Кошка периодически странно себя ведёт. Когда я иду, будто прям охотится на ноги.
Смотрит зазомбированным взглядом, не отводя глаз, облизывается(она так делает, когда нервничает), подходит к ногам и кусает. Без крови,но неприятно очень и меня это пугает. Ее будто раздражают мои ноги. Я присела на корточки, она на меня смотрит, нервно облизывается, подходит ближе, не переставая нервно облизываться так смотрит будто хочет наброситься, пристально. Что делать? У кого такое было?
Раньше были кошки, но ни от кого такого поведения не видела. Если я иду,она следит за ногами и бежит за мной. Потом вроде успокаивается.
Это не похоже на игру! Это выглядит так,будто ее раздражают при ног и она хочет на них накинуться.
Что делать? Попрошу без шуток. Я испытываю стресс когда она так делает.
Напокупала ей игрушек. Но ее интересуют именно ноги. Когда она играет, она так нервно не облизывается.
#агрессияукошек
#кошки
Срочно кошку к ветеринару!
Тебе же уже сотый раз говорят: верните кота домой!
Мой трюковую делает,он играет просто.Подфутбольте его и все или пшикните распылителем на него.Перестанет.
Покажите глупой кошке, кто в доме хозяин.
Не ходите босиком.
Дайте понюхать ногу, она укусит и сразу ей этой ногой с силой по мордахе. Даже тупая кошка через пару раз поймет, что так делать не нужно.
Как давно вы эту кошку знаете? Вы ее взяли котенком или взрослой кошкой? Если взрослое животное, то очень похоже, что это невроз как реакция на какое то травматическое событие в прошлом, связанное с людскими ногами. Может ее предыдущие хозяева пинали или держали в клетке на уровне ног. Помогите кошаку, не ругайте его.
Купите прыскалку для цветов. Когда будет следующее нападение - попрыскайте в мордочку.
У меня такой же кот. Помогает только вода. :)
Как давно вы эту кошку знаете? Вы ее взяли котенком или взрослой кошкой? Если взрослое животное, то очень похоже, что это невроз как реакция на какое то травматическое событие в прошлом, связанное с людскими ногами. Может ее предыдущие хозяева пинали или держали в клетке на уровне ног. Помогите кошаку, не ругайте его.
Взяла когда ей было 8-10 мес
Нашла в подъезде
Возможно,что ее обижали
Но она уже полгода у меня живет
В спокойной обстановке, у нее нет причин нервничать
Еще нашла у нее шрам на нижней челюсти
Не знаю как она могла его получить, именно на нижней
Я ее в эти моменты звала по имени, а она как зомбированная не отводила взгляд от ног, целится чтоб наброситься и нкрвно облизывается!
Если раньше была реакция именно на ноги, то теперь я присаживалась на корточки чтобы с ней поговорить и она уже на меня в целом смотрела таким взглядом
Будто кинется!!!!
Пока не сильно кусает
Но я боюсь, вдруг это отклонения в психике и они как раз сейчвс пооявляются идальше будет хуже..? У моей родственницы был кот, однажды на меня напал когда была в гостях. взгляд был очень похожий
Взяла когда ей было 8-10 мес
Нашла в подъезде
Возможно,что ее обижали
Но она уже полгода у меня живет
В спокойной обстановке, у нее нет причин нервничать
Еще нашла у нее шрам на нижней челюсти
Не знаю как она могла его получить, именно на нижней
Я ее в эти моменты звала по имени, а она как зомбированная не отводила взгляд от ног, целится чтоб наброситься и нкрвно облизывается!
Если раньше была реакция именно на ноги, то теперь я присаживалась на корточки чтобы с ней поговорить и она уже на меня в целом смотрела таким взглядом
Будто кинется!!!!
Пока не сильно кусает
Но я боюсь, вдруг это отклонения в психике и они как раз сейчвс пооявляются идальше будет хуже..? У моей родственницы был кот, однажды на меня напал когда была в гостях. взгляд был очень похожий
Как раз в таком же возрасте (после года) у того кота стали проявляться отклонения
А потом он набросился на хозяев очень очень сильно
Требует так внимания скорее всего и да, элемент игры такой. Не вижу прямо проблемы. Пройдет со временем.
Моей кошке уже 14 лет, взяли с улицы котенком, она начала охотиться на мои ноги с тех пор, как проснулся охотничий инстинкт. Для меня это кошмар, она не трогает не детей, не мужа, а именно меня. Много раз впивалась в ноги и драла задними лапами. Кошка любимая, пробовала и прыскать водой и духами… помогает все только разово… если муж дома, зову его и он приводит её в чувства, если нет, стараюсь добраться до пшикалки или спрятаться за дверью. Пробовала все, что можно, не помогает… единственное спасение это толстенькие высокие носки, тогда она на ноги так не реагирует. Я одна в семье, все время хожу в тапочках, может, это для нее привлекательный момент…🤷🏻♀️ но я вас очень хорошо понимаю, кошка в эти моменты действительно опасна! К тому же она не дает мне быстро перемещаться по дому, её это особенно заводит…🤦🏻♀️