Здравствуйте, помогите, пожалуйста, там, где я живу, не получается найти пока ветеринара такого профиля, может, у кого то были похожие случаи??Крыса всегда была здорова, да и я за ней ухаживала, но появилась вот такая проблема... Читала, что это может быть порфирин, протёрла, конечно, но все равно стало страшно за крысика. +Немного не по себе, что она всегда была резвая, на руках вообще не усидит, а сейчас примерно недели 2 на руках даже лежит и непонятно, то ли это старость (ей почти 2 года), то ли ее красный нос и эта усидчивость связаны...Может, лекарства какие посоветуете? очень срочно!! Заранее спасибо большое за любую помощь.Как смогла сфотографировала и сняла видео, как она ест, если это поможет. Ссылки на фото оставлю в комментариях.
Жалко животное....возможно и правда просто старость. Они же вроде так и живут по 2 года.
Энроксил (вет) 15 мг 1/4 таблетки 2 раза в сутки 2 недели.
Порфирин от стресса выделяется.
Следите за питанием? Может какие-то стрессовые моменты есть, может в организме что-то не то. Ветеринара хорошего найдите. Будете ухаживать, проживет дольше
Очень жаль вас расстраивать, но 2 года - это очень преклонный возраст для вашего питомца. Скорее всего, раковая опухоль, они почти все так заканчивают свою жизнь.
В любой ветеринарной лечебнице крысу вылечат.
Не говорите, что их там не лечат, просто отнесите ее туда.
Здравствуйте, могу пососветовать вам доктора-ратолога, которая консультирует онлайн Лычковская Полина Юрьевна https://goodhands.vet/services/konsultatsiya-onlayn/