Гость
Статьи
Ребенок подруги принес …

Ребенок подруги принес ежа на дачу

Ёжик какой-то белый, чем его кормить? Я знаю, что это хищник и грибами и яблоками сыт не будет. Иногда доедает за котом корм, это не вредно? Мама рассказала, как в детстве в лагере кормили ежат творогом и они подавались и умерли. Дите к ежу, похоже, привязалось

Автор
11 ответов
Последний — Перейти

Червей накопай ему или жужелиц налови.
Кот от него может блох подцепить или клещей.

4

Ёж вам жизни не даст, это хищник, будет по ночам шариться, громко топая и мешая спать.

4

Ёж вам жизни не даст, это хищник, будет по ночам шариться, громко топая и мешая спать.

И ухо может обглодать ночью, если мало жужелиц.

Гость

Я в детстве тоже ловила и домой таскала в деревне. А дедушка их по ночам обратно выпускал. Один ёж ночью под диван залез и там стучал, диван двигали в ночи. Другой залез в пакет с бабушкиными травами, насрал там и лег в спячку. Нашли его там через неделю случайно, выпустили обратно, бабушка помню ругалась. Помню что молоко они не пили, хлеб ели вроде бы, но вообще им надо насекомых.

Гость
4

В дом его никто не пускает, шариться на земельном участке с забором

Гость

Лучше конечно отпустить его на свободу, у него там может дом где то свой.

Гость

У нас приходящий еж ест все, что есть у кота в миске и молочком запивает.
Наверно, можно его как кошку кормить, мясо, молоко и т.д

Сказка

Мясо жрут как миленькие. Насчёт молока не знаю, не видела.

Гость
Гость

В дом его никто не пускает, шариться на земельном участке с забором

Надо ему лаз сделать, чтобы на охоту ходил — дальше сам разберётся.

Гость

Ежей можно кормить кошачьим кормом. У знакомых жил декоративный ежик. Покупали ему специально каких- то насекомых, это как лакомство, потому что дорого и хранить где- то надо. А основной корм - кошачий. Им сказали, что так можно. Но желательно не викас, а что- то получше.

Абрикоска

Ежи хищники. Едят всяких червяков, мышей могут, мясо....молоко нельзя категорически, оно не переваривается у ежей и они могут умереть.