Гость
Статьи
нашли котёнка на …

нашли котёнка на улице. как ухаживать?

нашли котёнка на улице, ещё грудной, неделя есть. два дня кормлю молоком, обычным, магазинным 2,5%. естественно подогреваю сначала. кормлю с ладошки, так как с пипетки не пьёт. как и что делать правильно, подскажите? как ухаживать? #домашниеживотные

Автор
9 ответов
Последний — Перейти

Забейте в Яндекс "как ухаживать за маленькими котятами", там подробно написано. Ссылку сюда кинуть не могу - модеры могут удалить комментарий с ссылкой. Там подробно все написано.

Гость

Нельзя обычное молоко.Вы бы лучше к ветеринару обратились и вам грамотно бы разъяснили всё.Сейчас в зоомагазинах практически всё можно купить для выхаживания котят.

Гость

В зоомагазине нужно купить заменитель кошачьего молока, магазинным его нельзя поить. Там же приспособу для кормления. Если ее не будет, то кормить нужно из шприца без иглы.
Обязательно массировать живот и попку влажной теплой ваткой, имитировать кошкино вылизывание, чтобы он сходил в туалет. После каждого кормления.
И грелку ему под бок.

Йазык мой -- враг мой...
К груди прикладывать.

Гость

В зоомагазине нужно купить заменитель кошачьего молока, магазинным его нельзя поить. Там же приспособу для кормления. Если ее не будет, то кормить нужно из шприца без иглы.
Обязательно массировать живот и попку влажной теплой ваткой, имитировать кошкино вылизывание, чтобы он сходил в туалет. После каждого кормления.
И грелку ему под бок.

Ого ,прикольно)

Мимопроходим

Для начала - бегом к ветеринару. Про молоко уже писали. Поставить прививки, дать глистогонку, и так далее, но только после того, как всё это назначит специалист. Далее. Кормить только кошачьим кормом для котят, пока не исполнится год. Ветеринар скажет, сколько ему сейчас примерно. Потом кормить как сухим кормом, так и влажным. Витамины можно давать и без назначения, но лучше так, как скажет ветеринар. Если кот - кастрировать, так как метит территорию, если кошка - стерилизовать по желанию, но будет легче со стерильной. Это самый-самый блиц. Остальное - ветеринар.

Лучше купить заменитель кошачьего молока, там все нужные ферменты.

Гость
Мимопроходим

Для начала - бегом к ветеринару. Про молоко уже писали. Поставить прививки, дать глистогонку, и так далее, но только после того, как всё это назначит специалист. Далее. Кормить только кошачьим кормом для котят, пока не исполнится год. Ветеринар скажет, сколько ему сейчас примерно. Потом кормить как сухим кормом, так и влажным. Витамины можно давать и без назначения, но лучше так, как скажет ветеринар. Если кот - кастрировать, так как метит территорию, если кошка - стерилизовать по желанию, но будет легче со стерильной. Это самый-самый блиц. Остальное - ветеринар.

Вы вообще д....? Не знаете,что маленьким ни прививок , ни глистогонок не дают до определенного возраста? Хотите как в соседней теме котенок умер после капель от блох?

Гость

Коровьего молока недостаточно, там жирность маленькая. Чё то ещё надо

Форум: Мои питомцы
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: