Всем здравствуйте! Ситуация следующая. Недавно заехали в новую квартиру. Так вот, домой пройти спокойно невозможно. С нами на одной лестничной клетки живет семейство, у них шпиц. Выгуливают его без поводка. Он очень агрессивен, когда идешь мимо, лает и кидается под ноги. Спокойно попросила выгуливать собаку на поводке, в ответ услышала одно хамство. В соседнем подьезде живет женщина, выгуливает какую то мелкую псинку и тоже без поводка! Она такая же агрессивная, за километр увидит и бежит гавкает и кидается под ноги! Тоже попросили по нормальному, гулять на поводке, не понимает! Подскажите, вот как бороться? Куда обращаться? Это же невозможно домой пройти спокойно. И да, я боюсь собак , пусть и мелких, ничего постыдного не вижу в том чтобы бояться собак (в детстве чуть не убили) #соседи
Пшикалку с водой с собой берите. Попадаете в морду псу один раз, больше не подойдет.
Есть ещё ультразвуковые отпугиватели собак. Бежит к вам, нажимаете на эту штуку в кармане и нет проблем.
В след. раз как пни ей! И на видео сними, чтобы потом доказательство было, мало ли какие хозяева!
В след. раз как пни ей! И на видео сними, чтобы потом доказательство было, мало ли какие хозяева!
Пинать животное не надо, это идиотский совет. Никакое видео доказательство не помешает хозяевам этой собаки разобраться с ней после этого. Кроме того, собака не виновата, что ее не воспитали нормально.
Пинать животное не надо, это идиотский совет. Никакое видео доказательство не помешает хозяевам этой собаки разобраться с ней после этого. Кроме того, собака не виновата, что ее не воспитали нормально.
С одной стороны согласна с вами, а что вот делать оставалось? Ждать пока мне ногу прокусят. Еще и "хозяйка" стоит с дебильным лицом и просто смотрит. И как не пнуть эту псину?
Как вариант, перцовый баллончик. Один раз залить мерзотную шавку, больше не подойдет.
С одной стороны согласна с вами, а что вот делать оставалось? Ждать пока мне ногу прокусят. Еще и "хозяйка" стоит с дебильным лицом и просто смотрит. И как не пнуть эту псину?
Я же вам написала. Купите отпугиватель собак. Он прекрасно помещается в кармане. Видите, что бежит собака к вам, нажимаете кнопку. Ультразвук, вы ничего не услышите
Я тоже не люблю, когда собаки эти без поводков и намордников. Берите, может, сумку с собой пообъёмней, и в случае чего по морде им!