Гость
Статьи
Нежелание брать домой …

Нежелание брать домой питомца

Я не доверяю собакам и боюсь их, поэтому не желаю, чтобы они имели ко мне какое - то отношение. Все дело в том, что когда погиб мой пес Плуто ( 2005 - 2017 ), я была сама не своя и до сих пор не могу унять боль, если можно так выразиться. Однако родители вопреки моим протестам, в тот же год определили мне на воспитание некого подобрыша. Трехмесячный щенок оказался психически нестабильным, напал на меня и я получила травму. Именно с того момента я и стала боятся собак. В данный момент мы с мужем и ребенком проживаем в отдельном доме, во дворе нет сторожа. Муж знает мою ситуацию, но все равно уговаривает меня взять собаку. И я готова на это с тем условием - что это будет собака мужа и я буду держатся от нее подальше. Однако он четко дал понять, что собакой буду заниматься я. Якобы, нужно отвыкнуть их боятся. Я не знаю как спокойно поговорить с ним о том, что никакой собаки он не получит, если не прекратит подобное. #домашниеживотные #муж

Автор
5 ответов
Последний — Перейти
Гость

Автор если взять щенка хорошей породы и воспитать то всё будет в норме, если вопрос в страхе тот страх пройдёт со временем.
Другое дело если вы не хотите возиться с животным тогда лучше не надо ...

Гость

Автор, просто объясните мужу все как есть, терпеть не могу когда навязывают то что мне не нужно, а в вашем случае наносит травму и неприятные воспоминания. Учитесь говорить нет, иначе будете страдать. Я раньше тоже мягко старалась обходить неприятные мне темы, теперь говорю прямо и открыто, не иду на уступки, и знаете что, меня стали больше уважать.

Гость

И кстати, вместо собаки поставьте систему видео наблюдения или охранную систему, благо их сейчас большой выбор.

Автор, ваш муж не правильно выразился. Собака должна быть его, и он через свое взаимодействие с ней, должен помочь вам перебороть свой страх. Вот тогда дело выгорит. А если он решил, что вы просто начнете заниматься собакой, а муж при этом будет в стороне наблюдать... так не работает! Вы испортите жизнь не только друг другу, но и ни в чем не повинному живому существу.
Говорите свое четкое нет. Говорите, что муж должен взять ответственность на себя за собаку и за то как вы в дальнейшем будете общаться с ней. Если он поступит как-то иначе, например, приведет собаку без вашего ведома и начнет обязывать вас ей заниматься, то, Автор, мне жаль, но ваш муж будет глупцом.

Гость

А чего собак бояться?берете щена в питомнике,чистопородку,вырощенного в хороших условиях и с первого дня воспитываете,любые признаки агрессии нужно с первого дня присекать.собака стайное животное,должна быть иерархия,будут попытки у собаки доминировать(особенно в щенячем и подростковом возрасте,но нужно их сразу пресекать).и да,если берете в качестве сторожа,то в этом смысла нету,так как есть более надежные способы охраны дома

Форум: Мои питомцы
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: