Случайно нашла блоху на домашней кошке. У соседей животных нет, приползти от них не могли. Но недавно соседи привезли с дачи яблоки и подарили мне мешочек. Неужели в них могли сидеть блохи? Разве могут блохи сидеть на яблоках и укропе, а не на животном? Я думала, они только с животного на животное прыгать могут, но кошка ведь домашняя.
Легко. На уличной обуви принесли
поищи. может еще и котят найдеш?
Блохи. Они везде
У Вас живности прибавилось, корма придется больше покупать.
Легко. С улицы подхватила. Или занесли. Даже для чистой домашней кошки блох подхватить не проблема.
И у моего кота появились. Он тоже дома сидел, не выходил.
Мыть надо кошку. Вы же моетесь?
Легко. С улицы подхватила. Или занесли. Даже для чистой домашней кошки блох подхватить не проблема.
+100
Бывает в жару появляются блохи не понятно откуда. Выбирала руками, т.к. у кота блошиный дерматит может начаться. Это визуально очень похоже на лишай, но это не лишай. Мазать ничем нельзя. Нет блох - нет дерматита.
Где мой кот, люди добрые? Ну хватит уже, верните его домой, пожалуйста. С ним столько нюансов и мороки, что мало кто будет этим заниматься. 😔
Могли конечно из коридора принести. Обработайте животное и будет все ок. Мы капли Дана Ультра своей кошке покупали, вполне эффективные и по стоимости доступные. Еще можно спреем обработать дополнительно и ни одна блоха не запрыгнет на вашу кошку.