Я не хочу вести ее к вет врачу за бешеные бабки. Кошка раньше была домашней, но ее выгнали на улицу, очень общительная. Беспородная. Что можно сделать в первую очередь самостоятельно? Как все устроить на первом этапе?
Отвезти к вет врачу. 😁😂😅
Приключений ищешь себе?
Я не знаю, сможет ли она ужиться и как будет себя вести. Но хочу ее обеззаразить, чтоб оеа стала безопасной на первом этапе
Киньте клич в сети, чтобы подкинули вам с кошкой доната на ветеринара.
Покормить, помыть, дать таблетку от глистов. Вваести блох. Посмотреть кожные покровы, нет ли гррбков, поражений. Посмотреть рот. Почистить уши перекисью. Карантин ей устроить 40 дней
Если она здорова, кушает, играет, то зачем к ветеринару? А от блох и клещей можно избавиться и без ветеринара.
Я все детство бездомных кошек домой таскала и ничего ни со мной, ни с членами семьи не случилось
Вам выше написали « почистить уши перекисью» пожалуйста не надо этого делать.Если рассматривать бюджетный вариант, то ватный диск смочить р-ом Хлоргексидина и аккуратно протереть уши, но лучше купить специальный лосьон для чистки ушей и действовать по инструкции.
Обработать от гельминтов -дать таблетку строго по весу, если в кале вы увидите слизь,кровь, паразитов, то дать таблетку повторно через 10 дней,от блох капли на холку, только не самые дешёвые,эффекта вы от них никакого положительного не получите.
Карантин 14 дней-следить, чтобы кошка не кашляла, не чихала, не было истечений из носа и глаз, если какие-то симптомы появятся, то тогда вам нужно будет обязательно обратиться в вет .клинику
Конечно лучше сразу показать врачу, первичный приём не стоит больших денег.
Доброе дело делаете 🙏🏻
Вам выше написали « почистить уши перекисью» пожалуйста не надо этого делать.Если рассматривать бюджетный вариант, то ватный диск смочить р-ом Хлоргексидина и аккуратно протереть уши, но лучше купить специальный лосьон для чистки ушей и действовать по инструкции.
Обработать от гельминтов -дать таблетку строго по весу, если в кале вы увидите слизь,кровь, паразитов, то дать таблетку повторно через 10 дней,от блох капли на холку, только не самые дешёвые,эффекта вы от них никакого положительного не получите.
Карантин 14 дней-следить, чтобы кошка не кашляла, не чихала, не было истечений из носа и глаз, если какие-то симптомы появятся, то тогда вам нужно будет обязательно обратиться в вет .клинику
Конечно лучше сразу показать врачу, первичный приём не стоит больших денег.
Доброе дело делаете 🙏🏻
Не надо повторно давать таблетки от глистов если это не написано в инструкции. Что за самодеятельность... По печени бьют они хорошо. Один раз мильбимакс дают при чем я даю меньше чем в инструкции потому что он сильный.
Если блох нет , то не надо капать. Если есть то странгхолд. Он кстати и от глистов, можно таблетку не давать.
А так в ванне первое время кошку можно подержать. Если она чистенькая,то можно и не держать
Зачем вообще уши чистить? Что за бред.
Искупать кошку достаточно.
Не надо повторно давать таблетки от глистов если это не написано в инструкции. Что за самодеятельность... По печени бьют они хорошо. Один раз мильбимакс дают при чем я даю меньше чем в инструкции потому что он сильный.
Если блох нет , то не надо капать. Если есть то странгхолд. Он кстати и от глистов, можно таблетку не давать.
А так в ванне первое время кошку можно подержать. Если она чистенькая,то можно и не держать
Читайте пожалуйста внимательнее-повторно при наличии гельминтов!
Гельминты, которые остаются в организме животного и выделяют продукты своей жизнедеятельности-токсины,которые кровь разносит по всем внутренним органам , совсем не вредят печени! Прекрасно👍
Паразитологию почитайте, жизненный цикл нематод и цестод
Стронгхолд прекрасный препарат, но первичную обработку кошке с улицы эффективнее сделать таблеткой -мильбемакс, милпразон
Самодеятельность-это ваше агрессивно оспаривающее мнение
Хотя бы затем, что кошка находилась на улице и в ее ушах осели мелкодисперсные частицы пыли, грязи , патогенной микрофлоры, а потом кошка будет этими ушами тереться о кровать, диван своей хозяйки.
Я уже молчу про отодектоз, надеюсь кошка не успела его подхватить пока находилась на улице, но в любом случае чистка ушей и обработка каплями на холку ее избавят от этого.
Читайте пожалуйста внимательнее-повторно при наличии гельминтов!
Гельминты, которые остаются в организме животного и выделяют продукты своей жизнедеятельности-токсины,которые кровь разносит по всем внутренним органам , совсем не вредят печени! Прекрасно👍
Паразитологию почитайте, жизненный цикл нематод и цестод
Стронгхолд прекрасный препарат, но первичную обработку кошке с улицы эффективнее сделать таблеткой -мильбемакс, милпразон
Самодеятельность-это ваше агрессивно оспаривающее мнение
Читайте инструкцию мильбимакс повторно он не требует,на яйца тоже действует.
Я уже читала тему как такая тетеря несколько раз давала кошке мильбимакс, кошка сдохла,почки не выдержали, молодая была.
Я уже читала тему как такая тетеря несколько раз давала кошке мильбимакс, кошка сдохла,почки не выдержали, молодая была.
Чтобы делать заключения, почему наступил летальный исход у животного и от чего у него отказали почки, как минимум нужно знать дозировку лекарства, интервал между дачей препарата ,анамнез животного, я уже не говорю про анализы.
Знаем много таких горе владельцев, которые во всех болезнях винят глистов и хотят подешевле отделаться
Помимо знания инструкции мильбемакса, я знаю действие этого препарата на практике, поэтому повторюсь при глистной инвазии дать таблетку повторно через 10 дней, если кошка чувствует себя хорошо.
И да, тетеря это вы, пытающаяся что-то доказать не являясь практикующим ветеринарным врачом
ящик с песком для туалета миску для еды и для воды. Хочешь так забирай. а если она будет рватся на улицу то лутче подкармливай ее там .
Ветеринара кстати у нас нет, клиника закрылась. А везти придётся в город