Хочу уехать на пару дней и оставить кошку дома ! Еду конечно ей оставлю , но она всеядна боюсь все сразу съесть! На сколько вы оставляли кошку одну и чем это закончилось ??
не надо всю еду в одно место
одну миску в зале, другую в ванной, на кухне и т.д(без приколов)
с водой тоже самое
Воды побольше оставьте. В несколько мисок налейте. Протянет вообще без вопросов.)
Куда собрались ?
Два полных пакета оставьте открытых и много мисок с водой, пару литров.
Я оставляла на 3 дня. У меня проблем с едой и водой не было, только проблема с лотком. У кошки бзик на читый туалет, помог наполнитель, но кучу навалила на пол около лотка. Но всяко лучше, чем загадила бы всю квартиру. Воды в тазик налила, миски с кормом поставила в несколько комнат. И на всякий случай оставила открытый пакет на полу, всякое может случиться в дороге
У вас должен быть адекватный сосед, которому можно оставить перчатки для уборки лотка, если он такой же брезгливый, как я. Согласно правилам всемирной федерации кошек, оставлять кошек одних дома безопасно на 24 часа.
Да лучше чтоб насыпали еду. Вдруг она разом много скушает. Читала про такое потом клизму делали
Уезжали почти на пять дней. Оставляла три с половиной литра воды в разных чашках и разных комнатах. Сухой Вискас пять чашек, таких не маленьких. Но у нас кот-малоежка. Даже половины не съел. А воды отпил с каждой чашки, чуть меньше половины. Но если аппетит у кошки хороший, то может почти все подьесть.
Кошкам свойственно сжирать все сразу, впрок, так сказать. Но за 2 дня думаю не умрет.
Зачем издеваться над животным? Оставьте в зоогостинице. И еда, и присмотр будет.
А собаку?
У меня две кошки. Часто уезжаю на два-три дня. Для них оставляю четыре полных миски корма и четыре миски воды. Еще из лейки для цветов пьют, ее то же полную наливаю. В туалете ставлю второй горшок. В горшки сыплю наполнителя чуть больше обычного. И все ок, ни кого не напрягаю. Если я уезжаю в отпуск, а это в основном 10 дн., то прошу подругу приглядеть. Она приходит через день к ним подсыпать корма, горшки убрать. воды налить.
Оставляла кота пару раз максимум на 1,5 суток. Оставляла ему еду в нескольких местах. Ну и воду конечно.
Уезжали почти на пять дней. Оставляла три с половиной литра воды в разных чашках и разных комнатах. Сухой Вискас пять чашек, таких не маленьких. Но у нас кот-малоежка. Даже половины не съел. А воды отпил с каждой чашки, чуть меньше половины. Но если аппетит у кошки хороший, то может почти все подьесть.
Не кормите вискасом ,вы их травите им. Погуглите форум болен кот рецепты питания и правила кормления.
Бедные ваши кошки (
Я уезжаю в среду утром , а вернусь в четверг вечером ! Думаю точно не умрет
Вы главное проследите за тем, чтобы кошка случайно не закрылась в комнате. Когда мы уезжаем, то оставляем все двери открытыми, куда ей можно заходить, причём так, чтобы они сами по себе не захлопнулись.
Надо нормальную зоогостиницу выбирать. Проверенную. С хорошими отзывами в интернете. И самой сходить туда. Убедиться, что уборка с хлоркой проводится ежедневно, помещение кварцуется и т.п. И в такие не принимают животных без прививок.
.
Спасибо всем тем кто ответил мне ! Все в порядке уезжала на два дня с кошечкой все хорошо