Ситуация такая. Парень уезжает в другую страну ( у него тяжело больная мама), говорит, что на месяц, но по факту срок не определён ( может, на полтора или на два, теоретически, может, и на три). Мы договорились, что я поживу в их квартире четыре дня с собакой, пока не приедет его брат. Но сейчас получается так, что он пока не собирается приезжать, и вопрос с собакой возникает на более длительное время.
Парень нашёл знакомую, которая согласилась взять к себе животное на две недели, а дальше он не знает куда деть собаку и просить меня взять к себе, и я вообще не знаю, что делать, тк сама собиралась ехать к маме гости на три недели в августе
Как бы вы поступили в данной ситуации?
Если вы уезжаете на 3 недели, то собака не входит в ваши планы, автор.
Если бы я просила посторонних, я бы деньги платила бы.
Я бы взяла собаку. Она не виновата ни в чем и не заслуживает человеческого предательства.
Посмотри на Авито стоимость данных услуг и предложи оплатить, а если бесплатно, пошли нах такого клиента.
Заводя собаку парень должен был понимать меру СВОЕЙ ответственности. Если у вас планы уехать в августе, не понимаю чем они отличаются от планов парня.
И да, к вопросу выше, муж и парень это не одно и то же.
Вам собака дорога? Тогда берите. Она же живая. Ну возьмете с собой в поездку на три недели. Составит песель вам компанию. Будет весело. И парню поможете, покажете себя как надежный человек, которому можно доверить собаку и ребенка. Понимаете ход мыслей? Пока он вас таковой не считает, если ищет для песеля передержку.
Вам собака дорога? Тогда берите. Она же живая. Ну возьмете с собой в поездку на три недели. Составит песель вам компанию. Будет весело. И парню поможете, покажете себя как надежный человек, которому можно доверить собаку и ребенка. Понимаете ход мыслей? Пока он вас таковой не считает, если ищет для песеля передержку.
Зачем, если хозяин ипа нэ?))) Он может в зоогостиницу животное сдал? Нет? Идет на х.
Моя мама живет далеко, если брать с собой собаку, нужно вызывать такси - это дороговато
И у мамы дома кошка
Возьмите собачку себе)
Маме автора только чужих собак в доме не хватало на три недели
А брату нельзя собачку отвезти?
И как правило если собака со всех сторон привитая, то не такая уж и проблема - путешествовать с ней. Что мешает парню взять свою собаку с собой?
Есть и передержки платные. Что значит "он не знает куда".
Но я бы не бросила своё животное. Я бы сделала документы и взяла с собой. Бросать - свинство.
У Вас были собаки, умеете обращаться? Готовы ежедневно два три раза в день с ним на прогулки ходить? Корм, уход, лечение (если не дай Бог что). Если готовы - берите. Но имейте в виду, что он может задержаться и на пол года и в итоге это станет Ваша собака.
И как правило если собака со всех сторон привитая, то не такая уж и проблема - путешествовать с ней. Что мешает парню взять свою собаку с собой?
Но я бы не бросила своё животное. Я бы сделала документы и взяла с собой. Бросать - свинство.
У Вас были собаки, умеете обращаться? Готовы ежедневно два три раза в день с ним на прогулки ходить? Корм, уход, лечение (если не дай Бог что). Если готовы - берите. Но имейте в виду, что он может задержаться и на пол года и в итоге это станет Ваша собака.
Брат сейчас с матерью, до того, как он уехал, собака с ним и жила
Взять с собой не получается, так как ехать 36 часов на автобусе
Выгуливать я могу, для меня это не проблема, но собака в пожилом возрасте, может что-то и случиться
Я бы тоже свою кошку/собаку не оставила, но уж как есть
«Но имейте в виду, что он может задержаться и на пол года и в итоге это станет Ваша собака» - вот это очень серьезно
Есть гостиницы для животных, парень может туда собаку пристроить.
Согласна с вами, как можно своего любимца бросать
У меня есть кошечка, и я бы ее в жизни на чужих людей не оставила, ну как так? Животное тебя любит и доверяет, а ты ищешь, куда бы пристроить
Вот вы, люди, такие правильные. А собаки разные бывают, и с дурным характером в том числе
Будет лаять сутками или по хозяину скулить, кроссовки порвёт или под нос нагадит, не даст поводок надеть ДОПУСТИМ
У вас были собаки? Да, конкретно у вас были?
Лет мне 11 года было примерно, попросила выгулить собаку соседскую (по дому) ростом чуть больше шпица. Эта собака меня раньше видела и в городе и на даче. В общем, вышла я за дверь с ней, кое как вошла в лифт. А выходим из подьезда,прошли метра 2, а она ни в какую! Ну я постояла так минуту, ну и обратно с ней пошли домой) не хотела собака с чужим чел.гулять.
Да, некоторые собаки без хозяев не пойдут гулять, не слушаются. Хоть и я к собакам нормально отношусь, но чуть-чуть боязнь есть что может мне навредить, я ж не умею читать их мысли. Осторожность не помешает в таких делах.
Автор, я б наверно взяла собаку, если бы никто ее не забрал или никьо не приехал. Но если бы сказали вот я приеду подожди пару дней, от моего отпуска, я бы подождала чтобы передать собаку.
Муж вез кошку нашу на машине через две страны. Документы были как у космонавта, лучше чем у меня)))
Даже не буду говорить, сколько стоили. Но мысли бросить на родственников даже не возникло.
А тут как мусор какой-то перепинывают друг-другу. Сначала мама, потом один брат, потом другой брат, сейчас вот автор будет...
Лучше бы уже сразу пристроили в хорошую семью.
Муж вез кошку нашу на машине через две страны. Документы были как у космонавта, лучше чем у меня)))
Даже не буду говорить, сколько стоили. Но мысли бросить на родственников даже не возникло.
А тут как мусор какой-то перепинывают друг-другу. Сначала мама, потом один брат, потом другой брат, сейчас вот автор будет...
Лучше бы уже сразу пристроили в хорошую семью.
И не говорите, одни детей на родственников спихивают, другие собак
Псина никому не нужная по сути, иначе с ней бы носились и возились везде