Гость
Статьи
Ребенок просит собаку. …

Ребенок просит собаку. Заводить или нет?

Всем доброго дня!
У нас такая проблема, сыну в августе исполняется 10 лет и он очень просит собаку. Он у нас спокойный, никогда не устраивал истерики, в магазинах с криками "Хочу!" на полу не валялся. А сейчас ребенок с ума сходит. Плачет...А я не привыкла к такому от него и понимаю, что это не просто хотелка. Он ответственный, добрый мальчик, знаю, что будет любить и заботиться. Но собака, это ведь не игрушка и на один день. Люди, у которых есть собака, если вы идёте куда-то, где с собакой нельзя, вы оставляете ее дома? Что делать, если оставить собаку не с кем, когда уезжаешь на отдых? Много ли мороки повседневной? Мы рассматривали Бишона. Вроде не линяют, не имеют запаха и даже можно приучить к лотку. Мы с мужем в замешательстве... Вроде и хочешь порадовать ребёнка, да и мы сами животных любим, но обстоятельства такие, что в случае чего, собаку не на кого оставить.И понимаешь, что если что-то пойдет не так, не отдашь, для ребенка будет большой стресс. Напишите пожалуйста, если у вас есть собака, пожалели или нет? Тяжело или нет? Или те, кто сумел отказать ребенку, как вы им объяснили? Что говорили? Спасибо! #дети #домашниеживотные

Автор
31 ответ
Последний — Перейти

Я вообще считаю, что дом и семья не могут быть полноценными без домашнего любимца. С помощью собаки ваш сын будет учится брать ответственность за живое существо и заботится о нём. Когда будете уезжать на отдых, оставите собаку в гостинице для животных или возьмёте с собой.

Гость

Завести собаку можно только если вы лично сами готовы взять на себя все заботы по её содержанию и воспитанию.

Гость

Да, это ответственность и ещё затраты ( корм, лечение и т.д.) ребенок не будет нести ответственность за нее. Может уговорить его на другое животное?

Гость

Собака это ооочень большая ответственность. Готовьтесь к тому, что когда будут меняться зубы, она начнет грызть все, что не приколочено. Мой сожрал столько, что писать замучаешься, хотя игрушек у него было куча. Писать, какать, пока маленький везде будет. Прививки по возрасту и каждый год делать обязательно. Корма тоже, не дешевое удовольствие. Гулять обязательно нужно, минимум 2 раза в день. Обработка от клещей 2 раза в год. Мытье лап после прогулки а потом еще и полов. Одного оставлять на время отпуска это верх садизма и глупости. Когда заболеет, в больницу возить, тоже не дешево. Взвесьте свои силы, чтоб потом не бить и не издеваться над животным. Еще раз повторю это ооооочень большая забота и ответственность.

Гость

Заводите. Это научит его заботиться о ком - то еще. Но расскажите про его обязанности, что нужно гулять, воспитывать, кормить, зубы чистить собаке.
Поздно гулять с собакой лучше кому-нибудь из взрослых.

Пока будет маленьким щенок - берегите обувь, книги, провода..)

Бишоны очень специальные. Заведите, например, австралийского терьера - маленькие, очень умненькие.

Гость

Только если вы сами, лично, готовы за ней ухаживать. И содержать, а расходы предполагаются. У нас собаки всегда жили. Пока щенок маленький-его надо к улице приучать, выводить часто, параллельно затирая все его зассанки. Может плакать, скулить, проситься на руки и в постель. Грызут все абсолютно, нужно покупать игрушки и приучать к ним. Прививки 1 раз в год, если не привьете-замотаетесь с лечением. Кстати, насчет лечения, собаки, как и все живые существа,периодически болеют. Лечить дорого(и часто геморройно, если собака крупная, и слегла, к примеру, ее надо как-то в клинику/,на рентген/,анализы везти.) + уход за поносящим/блюющим/температурящим животным. Может на улицу в неурочное время проситься(в 3 утра, а вам на работу). После улицы мыть лапы, брюхо, а то и попу, если пропоносило. Режим питания выстраивать, корма покупать. У нас пекинес, к примеру, болел бронхиальной астмой и остеоартрозом. То есть взрослый будет вовлечен, хочет он этого или нет. Если вас это не смущает-вперед.

Гость

Здравствуйте автор, частично возможно избежать многих проблем взяв собаку в районе 6 месяцев, это будет тот же щенок, но приученный гулять, зубы уже по меняются, возможно дома будут " лужи", но это максимум до года. Рассмотрите породу более "диванную" которой достаточно будет 2х прогулок в день, чтобы ребенок мог спокойно гулять и получать удовольствие от общения с собакой. Активной собаке нужны длительные прогулки, занятия для мозга иначе будет разрушена квартира и Ваши отношения со всеми вокруг. Хорошая порода мопс, с возрастом они успокаиваются и часы на диване для них проводить в одно удовольствие. Хорошо одиночество переносят. Мопсы как раз для квартиры подходят, хорошие компаньоны.

Гость

У меня сейчас две собаки живут. Одного мне спихнули, одного подобрала на дороге исхудавшего и испуганного, оставила у себя. Как бы я их не любила - но собака - это та еще морока. Во первых никогда не угадаешь какой характер у нее будет, поэтому будьте готовы к испорченной мебели, обоссаным коврам, лаю и укусам. Да и очень это неудобно, вот соберетесь вы в отпуск на море допустим, или еще куда, а у вас собака, ее как цветочки не оставишь, а если она еще и размером с овчарку - то сплошные проблемы вам гарантированны, особенно если нет собственной машины и передвигаться вы намерены поездом, самолетом и общественным транспортом. А все эти рассказы о том, что семья без собаки это не семья - бред, как по мне. Просто надо понимать что с собакой как с ребенком и даже тяжелее в сто крат. Она может заболеть (а лечение четвероногих не дешевое удовольствие), она может поменять все ваши планы и ограничивать вас во времени. Имея собаку вы уже не сможете допустим остаться с ночевой у друзей, махнуть в Европу на недельку, поспать подольше в свой единственный выходной или отлежаться, когда приболели, и многое многое другое... Ей тоже нужно внимание, аммуниция, еда - все это деньги и время. Так что подумайте 100 раз прежде чем заводить животное, тем более если у вас квартира, а не дом. А уж идти на поводу у ребенка не нужно. Сегодня он плачет и просит собачку, а завтра "мам, мне некогда, выводи его сама". Нафиг надо. Вот вырастит, будет жить своей жизнь, тогда пусть хоть крокодила заводит)

Гость

Неужели у вас нету ни родственников, ни друзей, кому можно собаку оставить на время отпуска?

Гость
Гость

Да, это ответственность и ещё затраты ( корм, лечение и т.д.) ребенок не будет нести ответственность за нее. Может уговорить его на другое животное?

Ага. Просит собаку, а вы ему улитку. Или тамагочи.

Гость

Заводить стоит в том случае, если ВЫ, не сын, готовы нести за нее полную ответственность. По факту вы заведете еще одного ребенка, которого нужно кормить, лечить (а ветеринария очень недешевое удовольствие), воспитывать и уделять время. Вопрос с тем, кто будет оставаться с собакой или она будет ездить с вами нужно решать ДО того, как вы ее заведете.
И,да, маленькая собак не значит, что пеленка заменяет ей прогулку. С мелкими нормальные хозяева гуляют столько же, как и с крупняком. 10-летке по закону запрещено выгуливать собаку, хотя, конечно, все нарушают. Не плохо было бы взять пару занятий с профессионалами, чтобы они объяснили правила выгула, поведение ребенка в случае опасности, как избегать опасности и пр.
Учить и воспитывать аналогично- и маленькую тоже обязательно нужно.
Мелкую свою везде вожу и таскаю с собой (уже знаю, куда можно и нельзя, куда нельзя, но ка бы можно).
А так это, конечно, невероятный кайф и счастье в доме, причем чаще не для детей, а именно для взрослых-прикипаешь к ним всем сердцем.
И да, не берите собаку, если есть хоть какие-то обстоятельства, которые могут вас вынудить ее отдать в перспективе: аллергия у ребенка/переезд/отпуск/развод и пр. Это живое существо, поэтому подходите к этому решению ответственно!

Гость
Гость

Собака это ооочень большая ответственность. Готовьтесь к тому, что когда будут меняться зубы, она начнет грызть все, что не приколочено. Мой сожрал столько, что писать замучаешься, хотя игрушек у него было куча. Писать, какать, пока маленький везде будет. Прививки по возрасту и каждый год делать обязательно. Корма тоже, не дешевое удовольствие. Гулять обязательно нужно, минимум 2 раза в день. Обработка от клещей 2 раза в год. Мытье лап после прогулки а потом еще и полов. Одного оставлять на время отпуска это верх садизма и глупости. Когда заболеет, в больницу возить, тоже не дешево. Взвесьте свои силы, чтоб потом не бить и не издеваться над животным. Еще раз повторю это ооооочень большая забота и ответственность.

А ребёнок это не ооооочень большая ответственность?))) Автор же на ребёнка решилась. ;)

Гость
Гость

у меня 2 собаки, во время смены зубов не сгрызено было ничего, потому что собаками занимались и занимали им голову и рты;)
С пеленками изи: очень быстро приучаются. Таблетки от клещей-яд, есть безопасные альтернативы. Еда-сыроедение, никаких кормов

Гость

Нет. Не заводить если вы (родители) не готовы.
В большинстве случаев, дети просят, играются неделю или 2, а потом всё на родителях.
Сейчас ему 10, а потом уже будет подросток, и будет не до собаки и любой живности.
Многие дети хотят животных завести,а всё на плечах родителей,в том числе и денежные траты.
Как раньше говорили: будешь жить отдельно,хоть крокодила/слона заводи.
Не только здесь на форуме но и в др.соц сетях, где матеря рассказывают,как сыночка упросил, а потом вообще к животному не подходит, интерес пропал.
И убираются некоторые дети через пеньколоду, одолжение делают матери или животному,что они за ним убирают.

Гость
Гость

В большинстве случаев, дети просят, играются неделю или 2, а потом всё на родителях.
Сейчас ему 10, а потом уже будет подросток, и будет не до собаки и любой живности.
Многие дети хотят животных завести,а всё на плечах родителей,в том числе и денежные траты.
Не только здесь на форуме но и в др.соц сетях, где матеря рассказывают,как сыночка упросил, а потом вообще к животному не подходит, интерес пропал.
И убираются некоторые дети через пеньколоду, одолжение делают матери или животному,что они за ним убирают.

Тем более собака/кошка/кролик да даже рыбки,это не хомяк, 2-3 года и всё. Это от 6-17 лет!!! Вы готовы на это пойти? Ииенно вы.
Сыну потом будет не до собаки. Не думаю что если ему будет лет 20,а собаке 10,и он переедет от вас,он возьмет эту собаку себе.он оставит на вас ее.

Гость
Гость

Ну, это как воспитаете. Потом только не плачьте, что сыночек вас сдал в дом престарелых.

Обязательно заводите! Собака - это счастье в семье. С ней ваш ребенок варастет не только добрым, но и ответственным человеком. Удачи вам!

Гость
Гость

А ребёнок это не ооооочень большая ответственность?))) Автор же на ребёнка решилась. ;)

так тут не меньше. Разница в том, что ребенок с годами взрослеет и становится самостоятельнее, собака же полностью зависима от хозяина и останется такой навсегда.

Гость
Гость

Ну, это как воспитаете. Потом только не плачьте, что сыночек вас сдал в дом престарелых.

Ха! Да не обязательно в воспитании.
Как бы вас, не сдал туда. Только потом вопить не надо: я ему всё, а он меня в дом престарелых.
Нашлись тут "умницы" в замызганном белом пальтЕ, будут другим втирать про воспитание детей, про любовь к животным, ответс-ти у детей.
Сколько реальнвых случаев, что у детей пропадает интерес к животному и не хотят они с ним возиться.
Но вы не догоняете.

Гость
Гость

Чтобы дети через ненависть убирались и ухаживали за животным? Чтобы потом сказал: ну и что что просил, надо было отдать в добрые руки. Зачем пошла на поводу у ребенка?
Гсди. Ну что за люди?! Если у вас спокойный реб.,это не значит что у всех такие будут и должны быть. Хоть об воспитайся.
Не буду продолжать диалог,друг друга не поймем.

Гость
Гость

Ха! Да не обязательно в воспитании.
Как бы вас, не сдал туда. Только потом вопить не надо: я ему всё, а он меня в дом престарелых.
Нашлись тут "умницы" в замызганном белом пальтЕ, будут другим втирать про воспитание детей, про любовь к животным, ответс-ти у детей.
Сколько реальнвых случаев, что у детей пропадает интерес к животному и не хотят они с ним возиться.
Но вы не догоняете.

Да мало ли что там они не хотят. Я тоже на работу не хочу к 9 утра. И что? Есть такое слово - надо. Вытирайте тогда своему жеребёнку попку до пенсии.

Гость
Гость

так тут не меньше. Разница в том, что ребенок с годами взрослеет и становится самостоятельнее, собака же полностью зависима от хозяина и останется такой навсегда.

ну вы прям Америку открыли. Любое животное зависимо от хозяина. А ребёнок это в разы дороже и хлопотнее, чем собака.

Дарья Николаевна

У нас в семье тоже возникал этот вопрос. Причем, одно время он был прямо очень наболевший. Сын хотел собаку и обязательно таксу. А у меня в тот момент просто не было времени воспитывать щенка, ходить гулять, посещать ветклинику: нужно было много работать после развода. Я была не против животного дома, только не получалось никак. Сын стал испытывать тревогу, волнение. Ему казалось, что я не так сильно его люблю. У него нарушился сон. Сестра посоветовала эваларовских мишек спокойствие. Мол, её двоим помогали хорошо. А собачку мы купили спустя полгода)

Виолетта
Дарья Николаевна

У нас в семье тоже возникал этот вопрос. Причем, одно время он был прямо очень наболевший. Сын хотел собаку и обязательно таксу. А у меня в тот момент просто не было времени воспитывать щенка, ходить гулять, посещать ветклинику: нужно было много работать после развода. Я была не против животного дома, только не получалось никак. Сын стал испытывать тревогу, волнение. Ему казалось, что я не так сильно его люблю. У него нарушился сон. Сестра посоветовала эваларовских мишек спокойствие. Мол, её двоим помогали хорошо. А собачку мы купили спустя полгода)

Сколько по времени вы принимали мишек ? Как быстро вы увидели результат? Кстати, а собаку какой породы вы приобрели?)

Дарья Николаевна
Виолетта

Сколько по времени вы принимали мишек ? Как быстро вы увидели результат? Кстати, а собаку какой породы вы приобрели?)

Сын принимал мишек на протяжении месяца. А вот первые результаты я заметила уже через 2 недели (там мята, мелисса, глицин, отличный состав и результат приёма понятен). Собаку мы выбрали именно той породы, о которой мечтал сын - таксу)

Гость.

Заводить собаку ТОЛЬКО если готовы взрослые за собакой выгуливать, убирать, готовить, дрессировать, мотаться по вет.врачам. По сути, вы животное берете себе.
Вот вам собака нужна? Вы должны понимать, что детям наскучит собака уже после 2-3х месяцев.
А живут они лет 10-15 собаки.
Все они хотят живую игрушку. А потом то куда эту живую?
Нет, можно сказать, что зависит от ребенка,насколько у него есть желание и целеустрмленность. что он готов сделать чтобы показать что ему реально нужна собака, а не живая игрушка?
Дадите ему учебники по кинологии? Пусть изучает как дрессировать. А вы его спрашивайте. Может и хотела пройдет его.
Собакой надо заниматься. Иначе ей тоже будет скучно.

Гость.
Milana

Я вообще считаю, что дом и семья не могут быть полноценными без домашнего любимца. С помощью собаки ваш сын будет учится брать ответственность за живое существо и заботится о нём. Когда будете уезжать на отдых, оставите собаку в гостинице для животных или возьмёте с собой.

Какая нахрен ответ-ть?
Скажет: надоело ! Не хочу, неинтересно! Делай что хочешь с ним(животным), мне всё равно.

У меня знакомая женщина, повелась на уговоры ребенка своего, чтобы кролика взять. Ну максимум год поухаживал ребенок. А теперь сидит кроль в ссанье, вода не понятно когда менялась, и пожрать неизвестно когда давали. А ещё в клетку изначально хомячью был посажен. Дурдом! Жаль кроля.
Вот вам и ответственность детская.
Да,не все может такие. Но они есть.
Наигрались уже и устали от ответственности.
А много кто хочет брать чужих животных?
Себя бы накормить, а тут ещё и животные.

Гость.
Гость

У меня сейчас две собаки живут. Одного мне спихнули, одного подобрала на дороге исхудавшего и испуганного, оставила у себя. Как бы я их не любила - но собака - это та еще морока. Во первых никогда не угадаешь какой характер у нее будет, поэтому будьте готовы к испорченной мебели, обоссаным коврам, лаю и укусам. Да и очень это неудобно, вот соберетесь вы в отпуск на море допустим, или еще куда, а у вас собака, ее как цветочки не оставишь, а если она еще и размером с овчарку - то сплошные проблемы вам гарантированны, особенно если нет собственной машины и передвигаться вы намерены поездом, самолетом и общественным транспортом. А все эти рассказы о том, что семья без собаки это не семья - бред, как по мне. Просто надо понимать что с собакой как с ребенком и даже тяжелее в сто крат. Она может заболеть (а лечение четвероногих не дешевое удовольствие), она может поменять все ваши планы и ограничивать вас во времени. Имея собаку вы уже не сможете допустим остаться с ночевой у друзей, махнуть в Европу на недельку, поспать подольше в свой единственный выходной или отлежаться, когда приболели, и многое многое другое... Ей тоже нужно внимание, аммуниция, еда - все это деньги и время. Так что подумайте 100 раз прежде чем заводить животное, тем более если у вас квартира, а не дом. А уж идти на поводу у ребенка не нужно. Сегодня он плачет и просит собачку, а завтра "мам, мне некогда, выводи его сама". Нафиг надо. Вот вырастит, будет жить своей жизнь, тогда пусть хоть крокодила заводит)

Да,есть такие. Гуляют с собакой как на повинность вышли. Понурые, настроения 0 просто потому что надо вывести собаку на попис. Идут бредут с этой собакой.
10 минут и домой. Вот и вся прогулка. 😔

Гость.
Гость

Лечение дорогое, так ещё и найди толкового врача. Человеческого- то еле найдешь, грамотного специалиста. А для животных вообще. Сиди отзывы изучаф,перелопать форумы. кто во что горазд. Напридумают диагнозов или неверный поставят. И кранты питомцу.

Гость.
Виолетта

Глупая спамерша рекламщица, палишься.

Гость.
Гость

Чтобы дети через ненависть убирались и ухаживали за животным? Чтобы потом сказал: ну и что что просил, надо было отдать в добрые руки. Зачем пошла на поводу у ребенка?
Гсди. Ну что за люди?! Если у вас спокойный реб.,это не значит что у всех такие будут и должны быть. Хоть об воспитайся.
Не буду продолжать диалог,друг друга не поймем.

А оно так и будет. Так и говорят:надоело, что хочешь то и делай.
Вот кто отдаёт, а кто там и мучается или не мучается, просто сами уже привыкли к животному. А детям уже неинтересно это.
Это сейчас 10 лет, надо игрульку живую, а через полгода год, может вообще не до собаки будет. Там свои интересы пойдут.
А ведь бывает такое что у детей появляется ревность к родителям что те к животному хорошо относятся или просто что питомец их раздражает, и могут всё что угодно сделать с животным лишь бы не мешал и не отсвечивал.

А также ещё бывает, если не купишь, обидки: а я просил, а ты не купила, не разрешила, ты плохая, меня не любишь.
Хотя как знать, что было бы тогда,если бы родители пошли на поводу и приобрели.
А так. Ребенок вырос- есть свой угол, заработок,вот и покупай и бери кто тебе нравится и сам ухаживай.

Форум: Мои питомцы
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: