Подобрала кошку 2 года назад. Сразу начались проблемы - гадит мимо лотка. Писает в лоок но иногда тоже мимо может сходить. Сначала на стресс грешила. Надеялась, одумается. Нифига. Потом здоровье проверила, кошка здорова. Поставила второй лоток, бесполезно. Также ссыт то в него, то мимо, гадит принципиально около лотка. Меняла наполнители, не помогает. Сейчас лето, дверь на балкон открыта постоянно. Стала гадить на балконе. Дикое желание выбросить её. Если не хочет жить в доме по моим правилам, пусть живёт по своим, но на улице. Если выживет. На днях покупаю квартиру. Естественно, с собой кошку забирать не буду. Что делать с ней? Проще усыпить или выкинуть? Пыталась отдать в добрые руки - не берут. До этого выбросила кота, тк ссал на диван и кровать #кошкагадит
Я свою кошку тыкала в то место куда она нагадила. Кошки умные существа, все понимают.
В приют
Не усыпляйте, лучше отдайте в приют и приюту помогите или на крайняк просто выпустите на улицу
Кот ссал на диван - он был у вас кастрирован хоть?
Я правильно поняла, что ваша кошка писает в лоток, а какает рядом с лотком? Такое бывает, у нас был такой же кот, привыкли, смирились, 20 лет прожил.
Просто некоторые коты не могут по-большому ходить туда, куда и писать, поэтому серут рядом.
Не берите больше животных.
Возможно кошка из экономии лишний раз не ходит в лоток, для вас старается)
Я правильно поняла, что ваша кошка писает в лоток, а какает рядом с лотком? Такое бывает, у нас был такой же кот, привыкли, смирились, 20 лет прожил.
У нашей кошки аналогичное с возрастом обострилось, а началось после стерилизации, как будто в кошачьей психике что-то сдвинулось. И кстати после стерилизации её вообще как подменили( сдается, что у животных какой то слом после этой операции происходит)
Да, был кастрирован. Его бросили на даче, кто-то взял на передержку, я уже у них взяла его себе. Но хватило меня месяца на 4. Кошка гадит везде, только не в лоток. Бывает, писает мимо лотка, но это крайне редко
Кот может отложить рядом, если не убрали вовремя.
Помогла покупка лотка-домика и подбор наполнителя.
Не тяжело. Но, извините, я её кормлю, лечу, если надо, предоставила ей дом. От неё требуется малость, а она не понимает. Убирать *** за ней по всей квартире мне надоело. Вам приятно жить, видя по углам какашки? Мне - нет. Животное должно быть в радость, а ей у меня дикое желание голову свернуть
Не тяжело. Но, извините, я её кормлю, лечу, если надо, предоставила ей дом. От неё требуется малость, а она не понимает. Убирать *** за ней по всей квартире мне надоело. Вам приятно жить, видя по углам какашки? Мне - нет. Животное должно быть в радость, а ей у меня дикое желание голову свернуть
Да уж, если прям серет по комнатам это не дело конечно.(( Наш кот с.р.ал только в туалете на полу.
А вы уверены, что подобрали уличную кошку? Может быть у нее был дом и был хозяин. Тогда ваш дом навсегда будет для нее чужой территорией может гадить где ей вздумается. Надо бы сначала дать объявление о нахождении животного. Ещё может что-то болеть у кошки, но в любом случае она что-то вам этим пытается донести. В спокойном и здоровом состоянии любой кот ходит в лоток, а не по углам или шахматном порядке.
Постарайтесь найти ее бывшего владельца возможно кто-то откликнется.
Решетку попробуйте убрать.
Попробуйте хмелю подсыпать
Попробуйте наполнитель убрать и просто лоток
Попробуйте газетки
Некоторые кошки ходят просто в лоток без ничего
А вы уверены, что подобрали уличную кошку? Может быть у нее был дом и был хозяин. Тогда ваш дом навсегда будет для нее чужой территорией может гадить где ей вздумается. Надо бы сначала дать объявление о нахождении животного. Ещё может что-то болеть у кошки, но в любом случае она что-то вам этим пытается донести. В спокойном и здоровом состоянии любой кот ходит в лоток, а не по углам или шахматном порядке.
Постарайтесь найти ее бывшего владельца возможно кто-то откликнется.
А вот нам отдали кота в 4 месяца, я его лечила кот был на грани жизни и смерти. И в благодарность засал весь туалет в лоток вообще не ходит. По большому вообще ходит под детскую кроватку. Я считаю это глупыш коты и дело не в том что это чужая территория или ещё что-то.
Странное у вас отношение к кошке. Вы, кажется, полагаете, что она равна вам по интеллекту и должна быть благодарна. Такого и от людей не дождешься, с чего бы ожидать от кошки?