Доброго дня. Случился сильный конфуз, я по невнимательности поставила чайник на газ, но его не включила! Минут 10 было включено, пока я не поняла в чем дело. Кота дважды вытошнило сразу. Помещение проверила быстро. Как можно понять, отравился ли кот? Какие действия можно предпринять? Можно ли что-то сделать дома или сейчас же везти в клинику? Помогите пожалуйста
обычно дают кислородную маску в таких случаях. смотрите по самочувствию. после тошноты были еще какие-либо симптомы?
никуда не надо
если пьёт молоко-в мисочку и пусть стоит
если нет--тогда жидкую манную кашку , сьест потиху за сутки
( я коту покупаю сухую безмолочную кашу для детского питания и в тёплом молоке развожу жиденько, необязательно манную)
и держать открытыми окно или балкон чтоб постоянный приток воздуха был или если выпускаете на улицу--отправить прогуляться
кот-это кот
не надо его очеловечивать
никуда не надо
( я коту покупаю сухую безмолочную кашу для детского питания и в тёплом молоке развожу жиденько, необязательно манную)
и держать открытыми окно или балкон чтоб постоянный приток воздуха был или если выпускаете на улицу--отправить прогуляться
кот-это кот
домашние питомцы это как дети и нужно если что к врачу нести
Мне кажется кот был бы не против в качестве компенсации деликатес какой-нибудь, потом режим лежа с поглаживанием и почесыванием.... и возможностью ночью совершать бега)))
никуда не надо
кот-это кот
Да, молоко молоко пока что не пил. Все окна открыты, проверила всё сразу, окна не закрываю.
Метан не ядовит. И через форсунку газовой плиты его поступает ничтожное количество. Ищите причину отравления в другом месте.
энтеросгель сходите купите и дайте через шприц. с водой размешайте. геля где то пол чайной ложки можно и побольше
зачем?
хе рнёй, ивинити, не страдайте
ему достаточно молока и свежего воздуха
а тошнота может быть от жары (тогда ушки смачивать мокрой ладонью)
или шерсти наел-выйдет ком этот и норм будет (или пасту прикупить специальную покормить от шерсти)
Попробуйте проверить, сколько кот выдерживает по времени вдыхание газа. Постепенно увеличивайте продолжительность.
Попробуйте проверить, сколько кот выдерживает по времени вдыхание газа. Постепенно увеличивайте продолжительность.
Знаете, я понимаю, что это выглядит отвратительно, и в принципе я сильно сожалею, что данная ситуация случилась у меня. Ведь я понимаю, что в жизни бывают разные ситуации, и очень рада, что у Вас, счастливая и необремененная мадам, такого не приключилось. Но жизнь идёт, и неизвестно, что случится у Вас. Будьте (не) счастливы! Удачи.
Если кому вдруг станет интересно. Спасибо всем, кто что-то советовал.
Котейка чувствовал себя хорошо даже после происшествия, но боялась вдруг что, всякое бывает. Я позвонила нашему ветеринару и на следующий вечер мы поехали в клинику. Нам сделали анализы, отравления не было. Кот же не виноват, что у хозяйки внимательность в минусе. Так что теперь мы крайне внимательны и осторожны. Всем ещё раз спасибо!