Здравствуйте. Ситуация такая, подобрали уличного котёнка, примерно 2 месяца, котенок дикий, человека не знает.
В первую ночь сильно плакал и писать ходил на свою же пелёнку, намоченную пелёнку я положила в лоток и по большому сходил в первую же ночь туда сам. Потом было с переменным успехом, по большому в лоток, по маленькому через раз. Очень любит прятаться, шкерится. Но в целом ласковый.
3 дня в лоток ходил идеально, сам, после еды шёл и делал.
Но тут просто взял и сходил на кровать по обоим делам. И с того дня как с ума сошёл, гадит.
Доходит до того, будто специально терпит, держу в лотке его по часу два, он там играет, лежит, но без результата. Потом убегает и гадит где нибудь в диване или за ним.
Проблема в том, что у этого котёнка нет такого момента как у других, что он готовится, по нему непонятно, взял и сделал.
Купила ещё один лоток, ставила в другое место, наполнитель изначально был древесный, попробовала комкующий, но его он пытается съесть, на газеты игнор. В целом котенок не глупый. И не понимаю в чем дело, почему так переменился. И ласково просила и ругала, результата нет.
Помогите!!!
Скоро его дома одного оставлять, не хочется придти в хаос. И котёнка люблю, мне его некуда, надо приучить. #котенок #лоток
Наполнитель не нравится ему. Надо такой, как камушки, скорее всего
Усыпите его, и проблема будет решена.
У котов нет ассоциативного мышления, тыкать носом туда, где нагадил бесполезно. Будьте терпеливой и не применяйте физического насилия.
Пока значит на землю пробуйте. только чистую купите землю и без удобрения там
Вет.врачу покажите. Кошки часто гадят на постель хозяев, когда у них что-то болит.
Я как обладатель кота и кошки честно Вам скажу...хоть какой там песок сыпайте, землю и тп и тд... всё равно будет ходить в места в которых уже делал свои дела. В ЗМагазине посоветовали купить распылитель специальный(точное название не помню). Каждый день стал прыскать песок в лотке... и о чудо...на третий день ходят только в лоток
Нужно закрыть котёнка на пару дней в туалете с лотком. Этот метод применяют в приютах. Мне тоже помогало.
В доме еще кто-то живет?
Обычно коты начинают гадить в отместку, когда их бьют (дети, другие родственники).
Также попробуй заменить наполнитель, может, коту не нравится именно этот.
За диван можно набрызгать эфирное масло лимона/апельсина, оно дешевое.
Кошки ненавидят запах цитрусовых.
Верните его в природную среду, пока он не забыл навыки выживания. Возьмите котенка от мамы которая научила ходить на лоточек.
Он же маленький ещё! Правильно написали, попробуйте специальное средство, они обычно недорогое. И терпение! По два часа держать бесполезно, они не понимают, что от них хотят. Даже взрослый котик может не понять, а просто играться в горшке.
Всегда всех приучала на землю,у кошек это в крови
Девушка, есть один 100% способ приучить любого уличного кота к лотку. Покупаете силикагелевый наполнитель. И все. Любой кот, даже с улицы, сразу пойдет в него. Не знаю, что там содержится, но эффект всегда такой. Все приюты так приучают животных.
Если поставить лоток возле миски с едой, котята обычно сразу соображаю куда идти. Правильно подобрать наполнитель (обычно мелкие камушки) и купить средство "не гадит не метит", опрыскивать места, куда он приловчился ходить, но вас это не устраивает. Для пущей верности ещё и средство для приучения к лотку, брызгать в лоток.
И ещё, некоторые коты, если лоток переполнен, перестают в него ходить, ищут новое место
Моя кошка ходит на каменный наполнитель( впитывпбщий) в монетке покупаю, на древесный вообще не хочет ходить, день ждала пока не насыпала каменный.