Здравствуйте, очень нужен совет.Живу в одно подъездном доме уже 4 года,соседи ужас из семи квартир 3нормальные люди живут,как и мы ни на что не обращают внимания ,ни чего.Но другие все что то ни так ни эдок.Вот ,дети захотели собаку,взяли дома ,но сейчас растет и постоянно на работе,не могу за ней смотреть,на улице за сарайками сделали не большой вальер, на день там ,а на ночь дома.Но некоторые соседи постоянно вые...,что лает ,но лает в день,и рядом дом частный там тоже собака,и она тоже лает круглые сутки,сверху у соседки тоже собака и она тоже лает но я ни слова не говорю,и мне теперь угрожают всякими инстанциями и угрожают что убьют собаку, что делать с этим? подскажите пожалуйста #соседи
Пи***ц. Собаку держите дома пока не разрешится конфликт. Серьезно. Пофиг на мебель и т.д. У нас люди реально могут украсть/убить/повесить/отравить и т.п. Люди безжалостные и очень злые.
кто-нибудь, переведите этот безграмотный бред неандертальца
Пишите заяву. Если собака с документами, то ещё лучше. Скажите соседям что у вас есть запись того как они вам угрожают - это прямое доказательство.
Ниче не поняла
Держите собаку в доме, купите игрушек, хорошо кормите
Если бы твой блоховоз- кабыздох лаял за моей стенкой и мешал бы нормально жить,то ты б давно уже всякие педигримы ему на холмик носила,***.
Дома держать собаку и отучать лаять, выгуливать хорошо, чтоб уставала. У меня знакомая так - соседи жаловались ей, что воет ее собака, когда ее дома нет. Она - да че там воет...Однажды идет с работы и слышит жутчайший, офигенно громкий вой - ее дурак реально выл, так он, оказывается так весь день и выл, она не знала. Ну и есть вредные соседи - под нами такие же, все им не так, ни эдак, но делать нечего - соседей не выбирают. Может отдать собаку комунить в хорошие руки?
Пишите заяву. Если собака с документами, то ещё лучше. Скажите соседям что у вас есть запись того как они вам угрожают - это прямое доказательство.
Подпишусь, тоже был инцидент где сосед в нетрезвом виде угрожал мне оружием (при себе оружия не было), не поленилась сходила в участок. К нему домой приехал участковый, не знаю о чем беседу вели но соседа как подменили! Здороваться даже стал.
"на улице за сарайками сделали не большой вальер" - вы не имеете никакого права забирать себе самовольно территорию, строить на ней что то, и пускать туда кого то жить, людей или животных. "что делать с этим?" - снести сарай, сделать все как было, собаку либо брать себе домой либо отдавать в приют либо усыпить. И жить по закону а не устраивать дурдом.
Если бы твой блоховоз- кабыздох лаял за моей стенкой и мешал бы нормально жить,то ты б давно уже всякие педигримы ему на холмик носила,***.
Ты - сука, твоя мать - сука, твоя бабушка - сука, твоя пра-бабушка - сука, твоя пра-пра-бабушка - сука, твоя пра-пра-пра-бабушка - сука, твоя пра-пра-пра-пра-бабушка - сука. Или ***.
Подпишусь, тоже был инцидент где сосед в нетрезвом виде угрожал мне оружием (при себе оружия не было), не поленилась сходила в участок. К нему домой приехал участковый, не знаю о чем беседу вели но соседа как подменили! Здороваться даже стал.
Не, ну че говорить то: то человеку угрожали оружием (тут менты звереют обычно), а то - собака...Да никакой участковый даже не пойдет никуда, че смеяться...И заявление вряд ли примут.
Думаю самое лучшее все таки заняться воспитанием щенка, чтобы ни у кого даже претензий не могло возникнуть. Когда слегка подрастет, приучить не подбирать пищевой мусор и не брать ничего из рук чужих людей. Это более или менее обезопасит вашего питомца. Тоже сталкивалась с такими людьми. У меня кошку на даче 2 раза травили. Писать заявление возможно тоже имеет смысл, но если ваш щенок и вправду весь день скулит и воет, то соседи имеют право жаловаться. Так что я думаю пока лучше не нагнетать конфликт. Держите малыша только в доме. Разгрызание мебели и вещей можно избежать просто правильно организовав пространство. Все что щенок может повредить – убираете с пола, оставляете только игрушки, то чего не жаль. Все что убрать нельзя – ограждаете. Если есть шкафы которые легко открываются и он может что-то там испортить, то помогут бейби локи. Очень пригодится модульный вольер и клетка. Это не будет наказанием если правильно использовать. Постепенно, по чуть-чуть приучать, лучше чаще чем дольше. Если, например, щенку нужно будет провести 4 часа в клетке, то сделать это 4 раза по 1 часу. Постепенно он привыкнет к тому, что клетка это всего лишь его место, спокойное и безопасное. Приучить щенка спать там. Если скулит, то ставить ее рядом с кроватью. Конечно днем, да и ночью тоже, он может захотеть в туалет. Мне кинолог не рекомендовала класть там пеленки. В домике должен быть только лежак, а возле него с помощью вольера можно организовать пространство где положить пеленку, миску, игрушки, все что нужно. Так он остается на ночь, когда вас нет дома и в течение дня тоже можно периодически отправлять на маленькие тайм-ауты. Ну, а во время прогулки приучать двигаться на провисшем поводке и почаще смотреть на хозяина, активно хвалить за правильное поведение, добавлять небольшие пробежки во время этого и какую-нибудь вкусняшку. Взять с собой пару игрушек, быть максимально интересным своему питомцу.
Чтобы не перекормить, просто взять на прогулку ту еду которая предназначалась для ужина.
И тут писали за вольер на улице. Я согласна, могут еще и к этому придраться. Так что только в доме держите.