А у меня кошка, я в растерянности, не знаю что делать(( рисковать кошкой не могу. Выбросить малого тоже. Живёт у меня две недели, пока на изоляции, в отдельной комнате, орёт безбожно. Лечили расстройство, потом лишай, все это время усиливался насморк, сопли. На фоне приема антибиотиков. Пока промывала нос было лучше. Когда поняла что толку нет, перестала.
Что делать?( Посоветуйте.... #кошки
Так к врачу срочно. В ветклинике можно оставить его в стационаре, пока не поправится.
Дома от кошки изолировать.
Вернуть котенка обратно на улицу, пока тепло и не страдать идиотизмом больше
Лечить котенка , к кошке не подпускать
Он очень хороший, ручной, тянется к людям, явно был домашний
Я год назад создавала подобную тему,тоже взяла котенка с улицы,он оказался больной,но моя ошибка,что от кота не изолировала,пришлось обоих лечить,делала уколы.Еще и с туалетом были проблемы,срал где попало,так я с ним измучилась.Дали много советов как приучить к лотку,и следуя советам все получилось.И у меня были мысли вернуть его на улицу,меня здесь пристыдили,если уж взяла..Сейчас красавец кот,огромный,ласковый,первый кот злее по натуре,а этот сама доброта,ни разу ни поцарапал,ни укусил,такой аккуратный,бережный..как будто благодарен нам.После того как я этого котенка взяла,прям так начало везти в жизни,но это отдельная история,может совпадение,а может и вознаграждение.
Котёнка к ветеринару, причём срочно!!!!! А кошке прививки делать нужно.
Кошка привита? Если нет, то привить.
Котенку марфлоксин 2 процента подкожно 0.15 мл . Капли в нос максидин. Это назначение врача,у моего котенка то же, что у вашего.
И автор почему не везете его к врачу, это так сложно?! Я вам дал рекомендачии по ренотоахеиту от ветеренара, но всё же у него нпдо взять мазок из носа и обязательно привить животное!
Домашнюю нужно привить.
я бездомного брала малыша , долго лечила , откармливала. Переболел и вирусом и другими болезнями , но я не жалею . Удивительно добрый котенок
Я год назад создавала подобную тему,тоже взяла котенка с улицы,он оказался больной,но моя ошибка,что от кота не изолировала,пришлось обоих лечить,делала уколы.Еще и с туалетом были проблемы,срал где попало,так я с ним измучилась.Дали много советов как приучить к лотку,и следуя советам все получилось.И у меня были мысли вернуть его на улицу,меня здесь пристыдили,если уж взяла..Сейчас красавец кот,огромный,ласковый,первый кот злее по натуре,а этот сама доброта,ни разу ни поцарапал,ни укусил,такой аккуратный,бережный..как будто благодарен нам.После того как я этого котенка взяла,прям так начало везти в жизни,но это отдельная история,может совпадение,а может и вознаграждение.
А чем болел?
И вообще всегда, даже если животное не выходит из квартиры, все равно нужно прививать. Обязательно. Вы на своей обуви, одежде приносите разные инфекции, порой губительны для животных. Это из личного опыта.
А долго лечили?
Сдайте смывы из носа на ринотрахеит и хламидиоз. Кошка ваша не вакцинирована? К врачу обратиться тоже хорошая идея, мы к Благодаровой Ольге ходим в клинику в Добрые руки, но у них инфекционного стационара нет
Герпесвирусная инфекция,это не одно и то же с ринотрахеитом?Лечили противовирусными уколами,антибиотиками и капли в нос капали.Еще и с желудком у котенка были проблемы,постоянно поносило,давали панкреатин.В общем намучалась я сильно тогда,были мысли отнести котенка на улицу,но совесть не позволила,потом бы мучилась,был груз на душе.Все хорошо закончилось,коты выздоровели,первый кот старый,10 лет ему,тяжеловато перенес,но все обошлось.
А как приучили ходить на горшок ? У меня три кота ходит на пол никак не могу приучить ходить в лоток . Остальные в лоток ходят , а эти не хотят (((
Мы фамцикловиром лечили,антибиотик то зачем. Обратитесь в клинику в добрые руки, там онлайн консультации есть https://goodhands.vet/
Это не совпадение! Вы правильно сделали, что выходили малыша.
А как приучили ходить на горшок ? У меня три кота ходит на пол никак не могу приучить ходить в лоток . Остальные в лоток ходят , а эти не хотят (((
Возьмите его какашку и закапайте в лоток.Он пойдет в лоток на запах.Там.где пачкал пол тщательно смойте и вконец уксусом протрите.раствор уксусу.чтоб кошка на свой запах не пошел. Если у вас ковры.уберите их.пока не приучится. На ковре может остаться запах