Гость
Статьи
Подобрала котенка, а у …

Подобрала котенка, а у него похоже ринотрахеит

А у меня кошка, я в растерянности, не знаю что делать(( рисковать кошкой не могу. Выбросить малого тоже. Живёт у меня две недели, пока на изоляции, в отдельной комнате, орёт безбожно. Лечили расстройство, потом лишай, все это время усиливался насморк, сопли. На фоне приема антибиотиков. Пока промывала нос было лучше. Когда поняла что толку нет, перестала.
Что делать?( Посоветуйте.... #кошки

Автор
35 ответов
Последний — Перейти
Гость

Так к врачу срочно. В ветклинике можно оставить его в стационаре, пока не поправится.
Дома от кошки изолировать.

Гость
Гость

Так к врачу срочно. В ветклинике можно оставить его в стационаре, пока не поправится.
Дома от кошки изолировать.

Они потом носителями на всю жизнь остаются. Он заразит кошку:(

Вернуть котенка обратно на улицу, пока тепло и не страдать идиотизмом больше

Гость
Qwerty

Я не могу его просто выбросить, ему 2 месяца, и я к нему привыкла.

Гость

Лечить котенка , к кошке не подпускать

Гость

Он очень хороший, ручной, тянется к людям, явно был домашний

Гость

Я год назад создавала подобную тему,тоже взяла котенка с улицы,он оказался больной,но моя ошибка,что от кота не изолировала,пришлось обоих лечить,делала уколы.Еще и с туалетом были проблемы,срал где попало,так я с ним измучилась.Дали много советов как приучить к лотку,и следуя советам все получилось.И у меня были мысли вернуть его на улицу,меня здесь пристыдили,если уж взяла..Сейчас красавец кот,огромный,ласковый,первый кот злее по натуре,а этот сама доброта,ни разу ни поцарапал,ни укусил,такой аккуратный,бережный..как будто благодарен нам.После того как я этого котенка взяла,прям так начало везти в жизни,но это отдельная история,может совпадение,а может и вознаграждение.

Абрикоска

Котёнка к ветеринару, причём срочно!!!!! А кошке прививки делать нужно.

Джафар

Кошка привита? Если нет, то привить.
Котенку марфлоксин 2 процента подкожно 0.15 мл . Капли в нос максидин. Это назначение врача,у моего котенка то же, что у вашего.

Джафар

И автор почему не везете его к врачу, это так сложно?! Я вам дал рекомендачии по ренотоахеиту от ветеренара, но всё же у него нпдо взять мазок из носа и обязательно привить животное!

Гость

Домашнюю нужно привить.

Гость
Гость

Не на всю жизнь, а на полгода.

Гость

я бездомного брала малыша , долго лечила , откармливала. Переболел и вирусом и другими болезнями , но я не жалею . Удивительно добрый котенок

Гость
Гость

Лечить котенка , к кошке не подпускать

Я не могу его всю жизнь не подпускать. Живу в квартире. Пока лечение не помогает.

Гость
Гость

Я год назад создавала подобную тему,тоже взяла котенка с улицы,он оказался больной,но моя ошибка,что от кота не изолировала,пришлось обоих лечить,делала уколы.Еще и с туалетом были проблемы,срал где попало,так я с ним измучилась.Дали много советов как приучить к лотку,и следуя советам все получилось.И у меня были мысли вернуть его на улицу,меня здесь пристыдили,если уж взяла..Сейчас красавец кот,огромный,ласковый,первый кот злее по натуре,а этот сама доброта,ни разу ни поцарапал,ни укусил,такой аккуратный,бережный..как будто благодарен нам.После того как я этого котенка взяла,прям так начало везти в жизни,но это отдельная история,может совпадение,а может и вознаграждение.

А чем болел?

Гость
Абрикоска

Котёнка к ветеринару, причём срочно!!!!! А кошке прививки делать нужно.

Он там был, прививки на ослабленный иммунитет не делают.

Гость
Гость

я бездомного брала малыша , долго лечила , откармливала. Переболел и вирусом и другими болезнями , но я не жалею . Удивительно добрый котенок

Я за кошку переживаю. Много читала подобных историй, где кошки домашние погибали от вирусов от уличных((

Гость
Гость

Не на всю жизнь, а на полгода.

В многих источниках пишут что всю жизнь. Но даже полгода держать отдел но его не смогу. Кошка не привита. И прививки не гарантируют ничего, увы(

Гость
Джафар

Кошка привита? Если нет, то привить.
Котенку марфлоксин 2 процента подкожно 0.15 мл . Капли в нос максидин. Это назначение врача,у моего котенка то же, что у вашего.

Спасибо. Сегодня ещё понесу к другому вету, послушаю что скажет.

Абрикоска
Гость

Он там был, прививки на ослабленный иммунитет не делают.

Прививки кошке делать нужно. А котёнку после выздоровления, через ц недели. Я коту ринотрахеит за неделю вылечила. Первые уколы делал ветеринар, потом я сама дома колола.

Абрикоска

И вообще всегда, даже если животное не выходит из квартиры, все равно нужно прививать. Обязательно. Вы на своей обуви, одежде приносите разные инфекции, порой губительны для животных. Это из личного опыта.

Гость
Гость

А долго лечили?

Гость

Сдайте смывы из носа на ринотрахеит и хламидиоз. Кошка ваша не вакцинирована? К врачу обратиться тоже хорошая идея, мы к Благодаровой Ольге ходим в клинику в Добрые руки, но у них инфекционного стационара нет

Гость
Гость

Я не могу его всю жизнь не подпускать. Живу в квартире. Пока лечение не помогает.

Гарантии тут нет. У котенка может быть слабый иммунитет. Меняйте препараты . Мы же не врачи

Гость
Абрикоска

Прививки кошке делать нужно. А котёнку после выздоровления, через ц недели. Я коту ринотрахеит за неделю вылечила. Первые уколы делал ветеринар, потом я сама дома колола.

Я своему колола Цефтриаксон неделю, понос прошел, а насморк нет

Гость
Гость

А чем болел?

Герпесвирусная инфекция,это не одно и то же с ринотрахеитом?Лечили противовирусными уколами,антибиотиками и капли в нос капали.Еще и с желудком у котенка были проблемы,постоянно поносило,давали панкреатин.В общем намучалась я сильно тогда,были мысли отнести котенка на улицу,но совесть не позволила,потом бы мучилась,был груз на душе.Все хорошо закончилось,коты выздоровели,первый кот старый,10 лет ему,тяжеловато перенес,но все обошлось.

Джафар
Абрикоска

Что кололи? Я колю синулокс

Абрикоска
Джафар

Что кололи? Я колю синулокс

Я уже не помню. В ветеринарной клинике рецепт дали, я покупала в обычной аптеке, мешала с водой для инъекций и ледокаином.

Гость
Гость

А как приучили ходить на горшок ? У меня три кота ходит на пол никак не могу приучить ходить в лоток . Остальные в лоток ходят , а эти не хотят (((

Гость

Мы фамцикловиром лечили,антибиотик то зачем. Обратитесь в клинику в добрые руки, там онлайн консультации есть https://goodhands.vet/

Гость
Гость

Это не совпадение! Вы правильно сделали, что выходили малыша.

Гость
Гость

А как приучили ходить на горшок ? У меня три кота ходит на пол никак не могу приучить ходить в лоток . Остальные в лоток ходят , а эти не хотят (((

Возьмите его какашку и закапайте в лоток.Он пойдет в лоток на запах.Там.где пачкал пол тщательно смойте и вконец уксусом протрите.раствор уксусу.чтоб кошка на свой запах не пошел. Если у вас ковры.уберите их.пока не приучится. На ковре может остаться запах

Гость
Qwerty

*** конченая,и советы идиотские

Гость
Гость

Уже наверняка заразил

Форум: Мои питомцы
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: