Гость
Статьи
Зачем некоторые птицы …

Зачем некоторые птицы мяукают?

Я не шучу. Серьезно. У меня частный сектор, иногда вот так выйдешь во двор - и слышу и вижу, как они сидят на деревьях и издают подобно кошачьим - звуки😳🧐🤔

Автор
10 ответов
Последний — Перейти

я тоже иногда мяукаю 😺

Там кот на дереве застрял долго орал, чтобы его сняли. Но помогать пришли только птицы.

Пытаются внушить кошкам, что они для них свои, дабы можно было не опасаясь по земле гулять и в карты играть

Гость

Эти иволга,когда её потревожат издает такие звуки.

Гость

Это еще что, мяукают! Мы в Испании когда отдыхали в саду виллы сидела какая то птица и орала "При-дур-кии! При-дур-киии!"

Гость

Это сойки.Когда видят кошку или слышат как она мяукает, то перекривляют. У нас напротив окна -тополь,сойки устроили там гнездо .Наш кот сидел на окне и наблюдал за ними.Птица, увидев кота, начала летать туда-сюда и орать, как бы пугая ,а потом мяукать.Думаю ,попробую и я мяукнуть для прикола и тут же в ответ сойка - "Мяу".Так и мяукали с ней.Я читала, что они c успехом могут копировать блеяние овец. Но я не рискнула, а то еще соседи подумают, что я c ума сошла.

ЧелЛов ★ ★ ★

Выпиваете там в своем частном секторе небось.

Гость

Есть птицы-пересмешники. Они как попугаи, могут копировать другие звуки, которые часто слышат.

Гость

Мой кот тоже пытается пародировать голоса воробьёв, таким образом охотясь. У меня есть гипотеза, что птицы перманили эту фишку для того, чтобы охотиться на котов

Гость

Мой кот тоже пытается пародировать голоса воробьёв, таким образом охотясь. У меня есть гипотеза, что птицы перманили эту фишку для того, чтобы охотиться на котов

У кота такое чириканье - рефлекторное поведение необходимое для перекусывания шеи жертвы . Оно даже как-то называется.

Форум: Мои питомцы
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: