Брать ли крысу,у нас куча животных,утром умер хомяк.сын ревет,просит крысу.брать ли?
Нет. Похороните хомяка нормально. Закройте эмоциональную привязку. Потом ещё кто-то крякнет, опять истерика, оно вам надо?
Сестричку ему слепите.
Крысы живут 1 год. Через год опять похороны, нервы...
С крысами есть сложности.
Плюс это ж грызун, считай, что ручная мыша будет бегать и все перегрызать
У знакомой родители покупали много раз одинаковооо попугая, когда он умирал, она думала что это один и тот же.
Крысы воняют, если не менять пару раз в день все газеты/опилки в клетке.
Рыбок аквариумных?
У знакомой родители покупали много раз одинаковооо попугая, когда он умирал, она думала что это один и тот же.
Крысы воняют, если не менять пару раз в день все газеты/опилки в клетке.
Рыбок аквариумных?
Вранье!! Крысы из всех грызунов самые чистоплотные! И менять достаточно раз в 5-7 дней. Хомяки воняют в 3 раза сильней
Дело в том что с крысой будет еще сложнее в этом плане.. они хоть на вид менее няшные, но очень умные , понятливые и ручные.. живут максимум 3 года, и за эти 3 года вы ее очень полюбите, потом она умрет и вы будете рыдать похлеще вашего ребенка((( но с другой стороны можно как-то морально к этому подготовиться, тогда это прекрасная зверушка и компаньон
Дело в том что с крысой будет еще сложнее в этом плане.. они хоть на вид менее няшные, но очень умные , понятливые и ручные.. живут максимум 3 года, и за эти 3 года вы ее очень полюбите, потом она умрет и вы будете рыдать похлеще вашего ребенка((( но с другой стороны можно как-то морально к этому подготовиться, тогда это прекрасная зверушка и компаньон
Во я и боюсь привыкнуть.
Крысы не воняют. Но живут максимум (при очень хорошем уходе) три года. Умные, хорошие животные.
Берите, конечно.
Крысы прикольные, умные. Моя всегда сидела у меня на плече и никуда не убегала, я даже дрессировать ее пыталась...
Грызут клетку правда по ночам (( но, можно купить большой аквариум без крышки и содержать ее там... воняют, если вовремя не прибрать
Крысы прикольные, умные. Моя всегда сидела у меня на плече и никуда не убегала, я даже дрессировать ее пыталась...
Грызут клетку правда по ночам (( но, можно купить большой аквариум без крышки и содержать ее там... воняют, если вовремя не прибрать
К слову, крысы могут прыгать вверх до 2х метров, так что аквариум - ну такое себе 🤷♀️
Автор, крысы прекрасные животные и не надо их покупать ребёнку. Это вам не игрушка.
Я с ними завязала. Живут мало, а привязываешься
К тому же часто под конец онкология у них.
Крыс держат однополыми стайками. Хотя бы двоих нужно заводить, одной крысе плохо, это не хомяк. Соответственно, большая клетка.
Но конечно это лучше хомяка. Но в целом я пришла к тому, что самый универсальный питомец - это кошка
Батошка класс ))мою ждут клетка хорошая,и любящие руки. Но все равно,опасаюсь.
Слежу за ними я.ребенку то так,для успокоения.я взяла недавно кошку сфинкса,боюсь не уследить за всеми
Кошка и крыса - это несовместимо.
Но если выбирать из грызунов, то крыса однозначно. Умнейшее животное. Никогда не насрет на прогулке (исключение - маленький крысенок может не сдержаться). Лучше брать самку, есть шанс, что метить не будет.
Но если выбирать из грызунов, то крыса однозначно. Умнейшее животное. Никогда не насрет на прогулке (исключение - маленький крысенок может не сдержаться). Лучше брать самку, есть шанс, что метить не будет.
Жили у меря так давно.у меняуже 4 кота и 3 собаки,крабы.все дружат.
Одну крысу брать жестоко. Животному необходимо общение с сородичами. В развитых странах содержать домашних животных поодиночке считается неадекватным. Например, в Швейцарии закон запрещает содержать меньше двух морских свинок в доме.
Крыса вонючка, брали-избавились дороже, рады.
А у меня уживались. 2 кота вообще на крыс никак не реагировали! Даже фотки есть, где крысы на спине у котов сидят
к сожалению, самки тоже метят((( это жирный минус. Если только брать мальчика и кастрировать