Доброго всем времени суток . В моей жизни наконец случилось чудо - завели малыша мопсика. Ранее изучала темы чем кормить , как лечить и прочее . Но сейчас засомневалась . Есть пару вопросов :
1. Кормить лучше кормом или натуралкой? И если кормом , то каким желательно ?
2. Сильно пахнет мордочка псиной , запах на всю комнату , можно что то с этим сделать ?
3. Полностью игнорирует пленку , неделю приучаем и все мимо .
4. Может ли мальчишка мопса ходить на лоток ?
Если есть ещё какие то рекомендации - буду рада помощи . #собака #мопс
1. кормом, профессиональным (роял канин, хилс и тд)
2. протрите складки под глазами
3. никаких пелёнок, собака должна ходить в туалет только на улицу
4. нет, это не кошка (поймите это уже наконец, все пелёночники!!!)
Отвечаю по порядку, учитывая свои ошибки - расскажу Вам о них.
1. Была сторонником натуралки , но оказалось что мопсы очень аллергенны, пришлось переходить на корм. Кормлю Грандорфом. Он дороговат, но мопсюшка ест хорошо. Можно подобрать что то типа такого корма.
2. Мордочку нужно протирать (складочку у носика) хлоргексидином - пару раз в неделю. В остальные дни просто ватным диском. И главное - хорошо вычистить там. Приучайте пока мелкий, аккуратно, нежно. Потом хвалите.
3. Лучше приучайте сразу на улицу. На пеленку так и не ходил.
4. мальчик на лоток ходить не будет. Порода склонна к полноте , гуляйте подольше по возможности.
Рекомендации : не перекармливайте! Помните они всегда изображают голодных. Купите хороший фурминатор - приучайте вычёсывать - иначе задохнётесь от шерсти. и пытайтесь договориться - другого они не понимают, собака умная, но своенравная, найдете нужные слова , любовь и убеждение творят чудеса! Получите самое верное и нежное существо. Моему уже 10 лет и это хрюкающее счастье! Желаем удачи!
Кормом.не перекармливайте,они склонны к ожирению.на пеленку приучить реально.им нужно больше времени.протирайте глаза и ушки.уши обязательно-часто бывают отиты.
Отвечаю по порядку, учитывая свои ошибки - расскажу Вам о них.
1. Была сторонником натуралки , но оказалось что мопсы очень аллергенны, пришлось переходить на корм. Кормлю Грандорфом. Он дороговат, но мопсюшка ест хорошо. Можно подобрать что то типа такого корма.
2. Мордочку нужно протирать (складочку у носика) хлоргексидином - пару раз в неделю. В остальные дни просто ватным диском. И главное - хорошо вычистить там. Приучайте пока мелкий, аккуратно, нежно. Потом хвалите.
3. Лучше приучайте сразу на улицу. На пеленку так и не ходил.
4. мальчик на лоток ходить не будет. Порода склонна к полноте , гуляйте подольше по возможности.
Рекомендации : не перекармливайте! Помните они всегда изображают голодных. Купите хороший фурминатор - приучайте вычёсывать - иначе задохнётесь от шерсти. и пытайтесь договориться - другого они не понимают, собака умная, но своенравная, найдете нужные слова , любовь и убеждение творят чудеса! Получите самое верное и нежное существо. Моему уже 10 лет и это хрюкающее счастье! Желаем удачи!
Почему это?мальчики прекрасно ходят на пеленку.
Лучше конечно кормом, для разнообразия творог ,кефир, сырое мясо и нежирное. Можно и вареное конечно. Складки протирайте часто, вообще эта порода пахнущая. Это всё фигня я вам скажу с тем сколько с него шерсти лезет. Когда мой был совсем щенком и мне говорили что это капец будет, я не верила , но когда в полгода началась линька, я вздрогнула! При том что это первая собака , ещё есть лысая кошка. Я вообще не знала никакой шерсти до этого. Теперь вся квартира в шерсти и даже машина)),в которой собаку ни разу не возила). Это ужас.
И ещё про характер собаки это не собака эээ то малый ребёнок, всегда хвостом за мной, только не пускаю в туалет ,но если пошла в душ, то он будет скребстись и вам таки придется его пустить). Попу тоже надо будет чистить
Если вы уже выбрали щенка , обратите внимание на шерсть , я знаю двух девочек мопсов так вот они и миниатюрнее и шерсть короче и тоньше подшёрсток , вообще гладенькие . А мой как медведь и весит 13 кг. При этом стараюсь не перекармливать. Пелёнки тоже стелили ,но пока не понял что такое улица , он писал везде.
Лучше конечно кормом, для разнообразия творог ,кефир, сырое мясо и нежирное. Можно и вареное конечно. Складки протирайте часто, вообще эта порода пахнущая. Это всё фигня я вам скажу с тем сколько с него шерсти лезет. Когда мой был совсем щенком и мне говорили что это капец будет, я не верила , но когда в полгода началась линька, я вздрогнула! При том что это первая собака , ещё есть лысая кошка. Я вообще не знала никакой шерсти до этого. Теперь вся квартира в шерсти и даже машина)),в которой собаку ни разу не возила). Это ужас.
😢 у меня тоже дома ещё кот , правда и тот линяет очень сильно
Если вы уже выбрали щенка , обратите внимание на шерсть , я знаю двух девочек мопсов так вот они и миниатюрнее и шерсть короче и тоньше подшёрсток , вообще гладенькие . А мой как медведь и весит 13 кг. При этом стараюсь не перекармливать. Пелёнки тоже стелили ,но пока не понял что такое улица , он писал везде.
Ну как мне сказала заводчица что мама у него миниатюрная , да и он на свои месяца не выглядит . Мы сейчас тоже выводим , но он успевает сначала дома наследить
- у вас нет дедушки?
заведите мопса: кряхтит , пердит ..... настоящий дед
1. кормить лучше натуралкой, если рацион составите. Если тжело, то качественная сушка, у нас грандорф
2. Следите, чтобы складочки не прели, мы салфетками пиоклин протираем
3. Приучение к пеленки вот хорошая статья https://goodhands.vet/blog/voprosy/kak-priuchit-shchenka-k-pelenke/
4. На счет лотка на постоянку не знаю, мы уже на улицу ходим
1. кормить лучше натуралкой, если рацион составите. Если тжело, то качественная сушка, у нас грандорф
2. Следите, чтобы складочки не прели, мы салфетками пиоклин протираем
3. Приучение к пеленки вот хорошая статья https://goodhands.vet/blog/voprosy/kak-priuchit-shchenka-k-pelenke/
4. На счет лотка на постоянку не знаю, мы уже на улицу ходим
Не надо приучать к пелёнке. Если щенок умный, он сам приучится (у меня так было), НО когда вы начнёте регулярно гулять, собака постепенно приучится к туалету только на улице. И это правильно.
Здравствуйте. Моя Бэлка до года могла дома ,,натворить,,. Но после первой течки все прошло, стала терпеть до прогулок. Что пахнет, это да. Но я настолько люблю свою мопсюху, что даже запах - родной, и без него уже не могу.
Здравствуйте. Моя Бэлка до года могла дома ,,натворить,,. Но после первой течки все прошло, стала терпеть до прогулок. Что пахнет, это да. Но я настолько люблю свою мопсюху, что даже запах - родной, и без него уже не могу.
А корм лучше сухой, там все сбалансировано. Только со стола ничего не давайте, а то у меня все время попрошайничает, и я угощаю. Растолстела, надо худеть.