Сестра работает в садике. Дети зачем-то подобрали выпавшего птенца стрижа, посадили его в клетку. И что с ним теперь делать? Его мама вряд ли о нём станет заботиться, я слышала, что после контакта птенцов с человеком, птицы бросают потомство. Он сам выживет? Если нет, то лучше его оставить до взросления? Чем кормить его? Я прочитала, что стрижи исключительно насекомоядные, но сегодня уже негде купить насекомых, можно ли чем-то ещё?
Хлеб воду и зерно для птиц давайте. Подрастет немного и сам улетит. Его надо часто из клетки выпускать. Ночью но вообще может жить вне клетки.
не бросают птицы никого, так что можно отпустить.
купить насекомых можно, хоть свежих, хоть замороженных, интернет в помощь
Попробуйте найти гнездо и посадить малыша туда.
Птенцов надо очень часто кормить,он у вас не выживет.
Отпустите. Стрижи едят в полёте. Он не будет есть ваш хлеб
Пусть вернут птенца туда, где нашли.
Никто не бросает никого после контакта с человеком.
Суп сварить
А если птенец умрет от такого содержания в клетке, то обязательно покажите его детям, чтоб знали, что они его убили своими руками. Пускай с детства принимают ответственность за свои деяния
Автор, однажды нашла на дороге стрижонка, не умел летать, лежал на пузе. Погуглила. Далее: жил (примерно неделю) в большой коробке, кормила сверчками. Можно мухами и прочими насекомыми, но, типа, в сверчках белки, полезные для стрижиного здоровья)) покупала два раза живых сверчков в коробочке зоомагазине, потом ставила в морозилку, чтоб сдохли(( он живыми может поперхнуться. Сам не ел, рот не открывал, а открыть ему сама я не умела, страшно повредить было. Поэтому доставла из коробки, он начинал пытаться летать, скоро выбивался из сил, открывал рот. Тут я ему как можно аккуратней всовывала сверчка пинцетом)) потом из пипетки поила. За одно кормление сверчка три примерно плюс-минус. И так утром, до работы, и вечером. Через неделю мне это все осточертело, и стрижонок пошел на вольные хлеба, был выпущен из окна седьмого этажа (я его положила на ладонь, а ладонь вытянула из окна, и он тут как полетел, и скоро смешался с остальными, уже не распознать было)