Гость
Статьи
Что делать с птенцом …

Что делать с птенцом стрижа?

Сестра работает в садике. Дети зачем-то подобрали выпавшего птенца стрижа, посадили его в клетку. И что с ним теперь делать? Его мама вряд ли о нём станет заботиться, я слышала, что после контакта птенцов с человеком, птицы бросают потомство. Он сам выживет? Если нет, то лучше его оставить до взросления? Чем кормить его? Я прочитала, что стрижи исключительно насекомоядные, но сегодня уже негде купить насекомых, можно ли чем-то ещё?

Автор
12 ответов
Последний — Перейти
Джулия Робертс

Хлеб воду и зерно для птиц давайте. Подрастет немного и сам улетит. Его надо часто из клетки выпускать. Ночью но вообще может жить вне клетки.

Джулия Робертс
Джулия Робертс

Хлеб воду и зерно для птиц давайте. Подрастет немного и сам улетит. Его надо часто из клетки выпускать. Ночью но вообще может жить вне клетки.

*ночью он

Гость

не бросают птицы никого, так что можно отпустить.
купить насекомых можно, хоть свежих, хоть замороженных, интернет в помощь

Суп сварите.

Джулия Робертс

Попробуйте найти гнездо и посадить малыша туда.

Гость

Птенцов надо очень часто кормить,он у вас не выживет.

Гость

Отпустите. Стрижи едят в полёте. Он не будет есть ваш хлеб

Гость

Пусть вернут птенца туда, где нашли.

Гость

Никто не бросает никого после контакта с человеком.

Гость

Суп сварить

Q

А если птенец умрет от такого содержания в клетке, то обязательно покажите его детям, чтоб знали, что они его убили своими руками. Пускай с детства принимают ответственность за свои деяния

Гость

Автор, однажды нашла на дороге стрижонка, не умел летать, лежал на пузе. Погуглила. Далее: жил (примерно неделю) в большой коробке, кормила сверчками. Можно мухами и прочими насекомыми, но, типа, в сверчках белки, полезные для стрижиного здоровья)) покупала два раза живых сверчков в коробочке зоомагазине, потом ставила в морозилку, чтоб сдохли(( он живыми может поперхнуться. Сам не ел, рот не открывал, а открыть ему сама я не умела, страшно повредить было. Поэтому доставла из коробки, он начинал пытаться летать, скоро выбивался из сил, открывал рот. Тут я ему как можно аккуратней всовывала сверчка пинцетом)) потом из пипетки поила. За одно кормление сверчка три примерно плюс-минус. И так утром, до работы, и вечером. Через неделю мне это все осточертело, и стрижонок пошел на вольные хлеба, был выпущен из окна седьмого этажа (я его положила на ладонь, а ладонь вытянула из окна, и он тут как полетел, и скоро смешался с остальными, уже не распознать было)