Недавно обнаружила в квартире небольшое пушистое насекомое. Безумно боюсь их. Боюсь проснуться от того, что по мне ползает это чудо
Убить не так просто, быстро бегают
Я не могу понять, что это, встречаю впервые.
Знать бы, какой вред оно несёт, или безобидное.
Жаль,что нельзя прикрепить фото
Насекомое не круглое, а вытянутой формы
Надеюсь, вы поможете мне. Стоит ли мне собирать вещи и съезжать из этой квартиры?
Можно приерепить фото,сторонним ресурсом и сюда ссылку,давайте мне интересно гыгыгы
Волосатый мужик?
Ой, ой. Я такое видела в Сочи. Многоножка🙄🤐😈
Алиса Яндекс подскажет. Она может определять объекты по фото.
Ловите банкой или коробкой. Почитала, называется ещё обыкновенная мухоловка или сороконожка. Для человека не опасны, но руками лучше не ловить. Яд укуса как у пчелы по силе. Но брр
Ловите руками ,перчатки наденьте и всё
Определенно стоит съехать с этой квартиры, только насекомое не забудьте с собой взять на новое место
Ловите банкой или коробкой. Почитала, называется ещё обыкновенная мухоловка или сороконожка. Для человека не опасны, но руками лучше не ловить. Яд укуса как у пчелы по силе. Но брр
Я к ним подходить боюсь, серьёзно
Никогда не испытывала такой дискомфорт
Поймать ее я точно не смогу, максимум прибить, но и жалко блин
Это скорее всего Мухоловка. Очень смышлёное насЭкомое, давит всю лишнюю жЫвность типа Мух и Тараканов. Воровала у меня на подоконнике в Хренодаре выпивку. Как указательный палец размером взрослая Особь. Люблю и Уважаю, никогда не грубую и не пугаю.
Похоже на мухоловку.
Она не опасна для человека.
И даже полезна. Ночью жрет всех насекомых в квартире - мух, тараканов, клопов, комаров и т.д.
Но это признак того, что
1) в квартире есть насекомые
2) в квартире высокая влажность - протечки труб, плохая вентиляция и т.д., мухоловка любит влажность.
Прибить отличный вариант. Они реально шустрые. Вы посмотрели по гуглу, у вас сороконожка, она же многоножка?
Ловушки есть для них и спреи
https://yandex.ru/turbo/stoppestinfo.com/s/ru/456-kak-izbavitsya-ot-sorokonozhek.html?lite=1
Я к ним подходить боюсь, серьёзно
Никогда не испытывала такой дискомфорт
Поймать ее я точно не смогу, максимум прибить, но и жалко блин
Да, она Симпатичная и смотрит блестящими глазами, следит, когда хозяйка заснёт, чтобы "Выпить её кровь"...
Абсолютно безобидная тварь, но вид зловещий, канешн...
Похоже на мухоловку.
Она не опасна для человека.
И даже полезна. Ночью жрет всех насекомых в квартире - мух, тараканов, клопов, комаров и т.д.
Но это признак того, что
1) в квартире есть насекомые
2) в квартире высокая влажность - протечки труб, плохая вентиляция и т.д., мухоловка любит влажность.
Кстати, вижу их только к ночи, когда стемнеет
Что же делааать..
В бокале на подоконнике стояла Майкопская водка 50х50 с Тархуном, Колой или Яблочным соком. Эта Самка (большая, упитанная) сидела на краю и Лакала раствор! Чесслово! Я не решался нарушить это действо! Много не украдёт, а зрелище завораживающее. Видео нет, увы, если бы я её напугал, то она бы обиделась и больше не пришла...
Смотря где живёте. Реально опасных насекомых очень мало.
Если так боитесь купите какой нибудь отравы. Сейчас средств от насекомых куча.
Проветривай квартиру.
Купи Гектор порошок от клопов.
Рассыпь под раковиной, там обычно мухоловки живут, поближе к воде чтоб.
Порошок сушит им панцирь.
Они уйдут.
Сейчас нереально проветрить квартиру
Окна, балкон вообще не закрываются, а воздух не поступает, духота.
Спасибо за совет. Завтра же пойду и куплю это средство
Гусеница
Сколопендра?