Пишу, чтобы покаяться.
Шли по улице, наткнулись на котенка. Пока спорили, взять или нет, муж подобрал его и понес домой. Я была против, но, наверное, не очень активно донесла свои возражения, раз он его взял. Котенок визуально чистый, но есть ли у него глисты, мелкие блохи и вирусы, конечно, непонятно без анализов. Помыли, посадили на балкон, покормили, лоток поставили. А вечером я отнесла его обратно, сказав мужу, что отдала. Теперь мучаюсь: и что отнесла обратно, и что солгала.
Проблема в том, что у нас есть двое пожилиых котов: 1 и 2. И 1 недавно стал чувствовать себя плохо, отнесли к врачу, а у него куча новообразований и плохие анализы. Прооперировали, теперь будет химия. Потратили очень много денег. То есть кот еще и ослаблен, и с иммунитетом у него проблемы будут. Ну и стресса много перенес.
2 кот терпеть не может посторонних котов,кроме 1. Ну вот такой он. Мы спасали двоих бездомных раньше: одного котенка, второго взрослого кота с переломанными лапами и полного глистов, блох, клещей. Обоих пристроили, вылечили. Но кот 2 два года. пока пристраивали приемного кота, жил фактически в шкафу и пытался сбежать. И начал ссать в углу, так как подобранный кот его бил и подстерегал по дороге к лотку и бил. Котенка он тоже боялся. И на этого принесенного тоже сразу не просто шипеть начал, а отказался от еды. воды, лотка и спрятался. К мужу на руки до сих пор не идет, кричит на него, прячется к меня в коленях. Приходится уговаривать, чтобы поел, попил и в лоток сходил. #котенок
Добавлю, не влезло в тему.
Всех подобранных пристраивала я: искала, договаривалась, проверяла на адекватность. Мыла насранное в углах, приучала к лотку. Искала врачей, лечила, подбирала корм. И я сейчас не хочу такого, особенно с учетом имеющихся 2 котов, которым даже котенок сейчас риск.
КОнечно, может быть он был здоров. но ведь неизвестно. А 1 кота пока даже прививать нельзя (прививаем каждый год, но в этот не успели до болезни - обычно летом ставим). И это расходы, а мы на 1 потратили почти 40. Три кота гадят, едят, шерстят заметно больше, чем 2. И каждому ещё нужно внимание и любовь, воспитание - а у меня не хватает времени и сил подчас и на 2, на 3 так точно. Еще котенка надо воспитывать. Нам пришлось бы ужаться в деньгах, чтобы обеспечить еще и котенка - ведь помимо корма и лотка, наполнителя. это еще и ветеринар с прививками, возможным лечением, плюс для имеющихся котов. Муж готов был, он на это внимания не обращает, плюс в основном с котами вожусь я, он помогает (чистит лоток, несет к ветеринару, держит, пока я их лечу дома). Ему нравится спасать. А я фактически убила котенка.
Представляю как он там сидит, невинный, и казню себя. Надо было не брать и настоять, а теперь поздно - я уже сделала это. И еще мужа обманула.
А что мешало этого котёнка пристроить?! Лень?
У меня тоже муж добрый.
Кто-то привязал за лапку птенца чайки к дереву. Муж отвязал, принёс домой, хотел растить и отпустить на волю, когда подрастёт. Я не согласилась. Он отнёс птенца обратно, где-то его пристроил на берегу реки и ходил каждый день кормить его... потом птенец пропал.
Конечно, жалко. И птенца, и мужа, расстроен был. Но как держать дома дикую птицу... был бы хоть свой дом, а то ж квартира.
Автор
Он никому не нужен. Приюты не принимают, они переполнены. На Авито и подобных местах я зашла. а там за последний час только десят ьподобных объявлений с такими котятами. Все время до пристроя он будет жить у нас. А это значит, что и вирусы и пр. надо беречься, чтобы не передать больному коту. Химия - это отсутствие иммунитета.
Вы правильно сделали. Кошки дома не нужны
Вот поэтому в странах СНГ так много бездомных животных, потому что безсердечее такое. Взять, а потом отнести обратно и успокаивать себя бредом про какие-то вирусы....
Немного не в тему. Автор, вакцины покупайте в зооаптеках и ставьте сами. У нас в клинике поставить прививку стоит 1500, а в аптеке (зоомагазине) 450р.
Вот поэтому в странах СНГ так много бездомных животных, потому что безсердечее такое. Взять, а потом отнести обратно и успокаивать себя бредом про какие-то вирусы....
Если вы безграмотны, то это ваша проблема. Автор этого котенка изначально не выкидывала, за своими животными следит. Вдобавок нескольких пристроила - то есть подчистила за теми, кто выбрасывает и не стерилизует. Если вы так добры, то пойдите и возьмите пяток котят с Авито.
Это наоборот эгоизм и инфантилизм - подбирать кота. не взирая на интересы членов семьи. Зато добренький. Ага. за счёт других.
Если пожилой больной кот помрет, который там не один год, судя по всему, живет, из-за заразы, которая очень вероятно есть на куличном животном, то кто будет виноват? Никто? Поплачем и успокоимся? То, что может быть неопасно здоровому молодому животному, добьет животное с иммунодефицитом.
Нихрена не разбираетесь в ветеринарии, а туда же - осуждать. Сколько животных лично спасли? Автор вон больного кота выходила и пристроила, а ее тут пытаются в ленности и жесткосердии обвинить. Причем сама, от мужа помощь минимальная - тот только тащит в дом всякое, а она разгребай. Как те, что плодят своих котов, а потом выкидывают - пусть добрые люди подбирут и маются, а мы тут не при чем.
Автор, я вас понимаю. Лечение животных - это всегда очень дорого. Вам обязательно нужно поговорить с мужем, чтобы в следующий раз он с вами советовался, прежде чем брать с улицы котят. Если очень мучает совесть, то можете сходить поискать того котенка... Скажете, что от него отказались... Ну, либо забить на все..
Жалко котёнка((( сходите может сидит ещё там?? Меня бы совесть загрызла после такого
Такие, как вы не переживают и не чего не боятся. Грех не в том, что вы выбросили маленького ангелочка, а беда в том, что такие ск-ты живут среди людей. Удачи вам(((((((
А муж совсем что ли глупый и не понимает, что может убить своими действиями вашего старшего кота?
Объясните ему, что оказывать помощь может тот, кто может себе это и позволить. При наличии в квартире собственных животных и отсутствии изолированного места либо средств для передержки ни вы, ни он не можете себе позволить брать животное с улицы. Хочется помочь - взяли, оплатили специализированную передержку, оплатили прием врача, вакцинацию и прочее. Рассчитали, а по карману ли вам это.
А так без разницы, что котенка в дом притащить, что спустить половину зарплаты на игрушки, когда есть нечего, одно и тоже, безответственность. Вам надо очень серьезно поговорить с мужем. В таких делах как помощь животным безответственность не допустима.
У нас 3 х котят подкинули щас живут в подъезде подъезд не закрывается на улице много бродячих собак могут загрызть малышек котята диковатые я решила найти им дом выставила в авито и вот нашёлся хозяин сегодня одного забрали. Я плачу как его жалко правильно ли я поступила отдав котика людям может быть ему лучше было жить в подъезде!?
О Боже мой.. Сколько слов. У вас видимо детей нет.. И не рожайте.
Люди, Вы совсем долбану-тые? Берите себе с улица котов, да содержите! У других есть свои кошки, да коты, а ещё дети, работа. Лишний питомец - это расходы. Что все миллионеры? Вот у меня зарплата 40 тысяч, двое детей, работа. Ни времени, ни денег на кота нет. Муж хочет взять. При этом дома ничего не делает от слова совсем. Я так и сказала, что за чужой счёт (за мой) легко принимать решения. Муж посуду за собой помыть не может, а решил кота взять. Сказала, что если хочет кота, пусть съезжает и заводит, но без меня. Мне коты не нужны. Легко повесить на другого заботу. Как так вообще можно? Считаю своего мужа нахалом, эгоистом. Так ему и сказала.