У меня абсолютно глупая проблема, которая меня тревожит. Ничего не могу поделать. Мы с мужем завели собаку. Решение было общим, расу выбирала я. В общем, надеялась, что собака будет моей.
В итоге, не смотря на то, что я с ней занимаюсь, ухаживаю и т. д., собака любит мужа. Она выбрала вожаком его, он ее все время балует, не тренирует, играет только с ней.
Мне очень обидно, потому что получается, что я занимаюсь ей почти полностью, а бежит она всегда к нему. Ко мне лишний раз и не подбежит.
Но слушается вроде по наблюдениям меня лучше. Но я расстраиваюсь, потому что вкладываю много, а как-то ответных эмоций не получаю. #собака
Надо же - уже и к шавкам начали ревновать...
Фу.
Ты служанка и рабыня (для мужа). Собака это прекрасно видит и понимает, и подчиняется только хозяину в доме - мужчине
Хозяин не тот кто кормит, балует или гуляет с собакой а тот кто сильнее.....
Ну мы же не меряемся силами дома . Привет тут это ? Если говорить о характере , мой характер жёстче. И по жизни я сильнее мужа.
Собака тебя уже поставила ниже твоего мужа да и ниже себя тоже, ты можешь сама себя нахваливать про якобы жесткий характер но собака все расставила по ранжиру. Факт есть факт...
Автор, вам обидно, но все пишут тут правильно. Собака сама чувствует, сама выбирает. И точно она поставила его выше вас в стае. А вот куда вас всякое может быть. Если смеет требовать, еду например или садится между вами с мужем, то будьте уверены, вы в стае занимаетесь положение ниже неё.
Значит он более психически устойчив.
Мы с мужем тоже заводили собаку вместе, ей занималась я полностью и она примерно в равной степени любила и его и меня. Но не могу забыть:
гремел салют за окном, она испугалась и к мужу рванула, хотя спала обычно с моей стороны кровати и села поближе к нему пока салют не закончился)
Странная ситуация, я свою собаку воспитываю, муж балует но собака всегда выберает меня и встречает меня ... на муже ездит. Так же я воспитываю собаку мамы, ринговка, выставки и хоть собака не живет со мной меня она считает авторитетом а на маме так же ездит.
Автор, вам обидно, но все пишут тут правильно. Собака сама чувствует, сама выбирает. И точно она поставила его выше вас в стае. А вот куда вас всякое может быть. Если смеет требовать, еду например или садится между вами с мужем, то будьте уверены, вы в стае занимаетесь положение ниже неё.
Значит он более психически устойчив.
Почему мне обидно ? Мне не обидно , но я не собираюсь реагировать на комментарии про рабов и т д. Да , наверное его выше, но меня она слушает, его не всегда . Нет , она не позволяет отнимать что-либо или садиться между , требовать и т д. Но вообще мой муж более спокойный , это точно. И обожает она его безмерно
Странная ситуация, я свою собаку воспитываю, муж балует но собака всегда выберает меня и встречает меня ... на муже ездит. Так же я воспитываю собаку мамы, ринговка, выставки и хоть собака не живет со мной меня она считает авторитетом а на маме так же ездит.
Да , я тоже считаю ситуацию странной . И конечно мне обидно.
У меня в детстве была собака. Я гуляла, дрессировала. Иногда сестра. Кормила мама. Отец только отвечал на её приветствие, когда приходил домой, мог почесать за ушком, относился спокойно, уважительно, совершенно ровно без сюсюканей и неприятие, НИКОГДА не кормил, НИКОГДА не гулял. Но когда ранила лапу, застревала кость в пасти и тд, собака шла к отцу!!!!!
У меня абсолютно один в один с вашей ситуация! Тоже занимаюсь с собакой с 2 месяцев, и на курсы кинологические с ней ходила и только я с ней гуляю (муж отстал раза 3 выходит на 5 минут) и она его любит больше меня.. проявляется как вы описали.
Сколько вашей сейчас? Ситуация поменялась?
Моей 6 месяцев сука