Всем привет, очень прошу совета у разбирающихся в этой теме людей. Уже несколько лет хочу завести в квартиру небольшую собачку, правда никак не решусь, мой выбор пал на чихуахуа.
Суть проблемы заключается в том, что мы с мужем оба работаем, он 2/2, я по 8 часов в день 5/2. И конечно я волнуюсь, что собака будет скучать и плакать в наше отсутствие. И важный момент, у нас в квартире живет маленькая кошечка.
Этим летом думала, что все, точно беру, как уйду в отпуск. За время отдыха планировала приучить потихоньку собаку хоть немного быть без нас, пока мы на работе, чтобы не резко ее одну бросать.
Уже с мужем решили на первое время клетку ей самим соорудить под интерьер и габариты нашей квартиры (в планах не малюсенькая клетка, а довольно просторная, чтобы поесть, поспать и поиграть место было). А то переживаю, что куда-нибудь залезет собачка или упадёт, пока маленькая и травмируется.
Опыт ухода за маленькой собачкой давно, но был, жил у нас тойчик вместе с кошкой долгие годы, но тогда кто-то из членов семьи дома был и таких вопросов не возникало.
Думаю, если утром с ней гулять (при хорошей погоде) или в квартире играть, чтобы она подустала, то может проще перенесёт наше отсутствие.
Думаю важно дополнить, что работаю я в 10 минутах ходьбы от дома.
Собаку хочу, но хотелось бы услышать мнение, у кого схожая ситуация, потому что не игрушку заводишь, психику ломать собаке не хочется.
Сообщение было удалено
автор, не обращай внимания, такие неуверенные личности просто самоутверждаются так
Что кошки мало? Зачем зверюшке стресс создавать? А если ребенок появится? Собака это лет на 10 минимум. Она что все это время без вас будет сидеть в клетке? Выть и скулить, надоедая соседям? Вы это серьезно? Есть стойкое ощущение, что вы одной игрушкой (кошкой) уже наигрались и захотели новую. Или одиноко вам? Зачем тогда муж? Думайте о ребенке. Когда появится и подрастет ребенок, подумаете о собаке.
Бедный муж! Всегда во время прогулок с собакой смешила парочка: мужчина с чихуахуа😂 она тявкает на здоровых собак потом прячется у него на руках, а он пытается сделать вид что чихуахуа не его.😂
Если оба работаете, из личного опыта - не рекомендую. Столкнулась с такой ситуацией пол года назад. Очень хотела собаку, взяли. Потом началась паника, а что с ней теперь делать. На тот момент я работала, но, знала что уйду оттуда. Поступило предложение о работе и сама обращалась на форум за советом. К слову, щенок жил с нами третий день. Ходила с мыслями отдать, пока не привык. Вроде переборола, да и от предложения отказалась (ненормированный график) Сейчас время расставило все по местам: муж работает, я занимаюсь маленьким, но делом. Занятость составляет 2-3 часа в день. Собака живет с нами, я теперь жизни без неё не представляю. Почему не рекомендую Вам, так это потому что собаки привязываются к людям сильнее кошек, особенно в щенячьем возрасте. Ей нужно заниматься, и уделять много времени. После тяжелого рабочего дня нужно быть готовым, что когда придёте домой, Вас будут ждать сюрпризы в виде луж и какашек. Гулять 2-3 раза в день, и это в подросшем возрасте. На приучение к туалету на улице тоже понадобится время. Вакцинация, и последующий карантин. Подбор питания (не знаю как у выбранной Вами породе, но моя относится к аллергикам, пришлось подбирать еду) Все что я описала, это временные трудности, но, для их преодоления понадобится много сил. Если у Вас есть дети, то это другой разговор. Мы с мужем живем вдвоём, детей нет, и оставлять собаку одну на длительное время я не представляю как. Возможно, той терьер более покладистый в этом плане, но, я описала мою ситуацию просто поделившись опытом)) Остальное, конечно же, за Вами
Чихуахуа запросто в лоток ходят, их нет нужды выгуливать. Заводите спокойно, - поверьте, они с котиком вдвоем не заскучают и без хозяев. )) Только берите щеночка, чтоб легко адаптировался, а кот его воспринимал как нечто, принадлежащее лично ему. И станут они лучшими в мире друзьями.
Что кошки мало? Зачем зверюшке стресс создавать? А если ребенок появится? Собака это лет на 10 минимум. Она что все это время без вас будет сидеть в клетке? Выть и скулить, надоедая соседям? Вы это серьезно? Есть стойкое ощущение, что вы одной игрушкой (кошкой) уже наигрались и захотели новую. Или одиноко вам? Зачем тогда муж? Думайте о ребенке. Когда появится и подрастет ребенок, подумаете о собаке.
Причём здесь ребёнок вообще, хоть слово было здесь про детей или вы всех под одну гребенку? И я просила совета о собаке, а вы почему-то мне ребёнка приплели.
Может я неправильно выразилась, но собака не будет сидеть всю жизнь в клетке, лишь первое время и то для адаптации в большой квартире, тем более это будет больше как вольер, а не какая-то маленькая клеточка.
Мне интересно, как вы поняли, что наши животные - это игрушка для нас? Мы наоборот очень серьезно к этому относимся, именно поэтому я несколько лет и не завожу собаку, ведь это как раз не игрушка.
Если оба работаете, из личного опыта - не рекомендую. Столкнулась с такой ситуацией пол года назад. Очень хотела собаку, взяли. Потом началась паника, а что с ней теперь делать. На тот момент я работала, но, знала что уйду оттуда. Поступило предложение о работе и сама обращалась на форум за советом. К слову, щенок жил с нами третий день. Ходила с мыслями отдать, пока не привык. Вроде переборола, да и от предложения отказалась (ненормированный график) Сейчас время расставило все по местам: муж работает, я занимаюсь маленьким, но делом. Занятость составляет 2-3 часа в день. Собака живет с нами, я теперь жизни без неё не представляю. Почему не рекомендую Вам, так это потому что собаки привязываются к людям сильнее кошек, особенно в щенячьем возрасте. Ей нужно заниматься, и уделять много времени. После тяжелого рабочего дня нужно быть готовым, что когда придёте домой, Вас будут ждать сюрпризы в виде луж и какашек. Гулять 2-3 раза в день, и это в подросшем возрасте. На приучение к туалету на улице тоже понадобится время. Вакцинация, и последующий карантин. Подбор питания (не знаю как у выбранной Вами породе, но моя относится к аллергикам, пришлось подбирать еду) Все что я описала, это временные трудности, но, для их преодоления понадобится много сил. Если у Вас есть дети, то это другой разговор. Мы с мужем живем вдвоём, детей нет, и оставлять собаку одну на длительное время я не представляю как. Возможно, той терьер более покладистый в этом плане, но, я описала мою ситуацию просто поделившись опытом)) Остальное, конечно же, за Вами
Но то, что собака дисциплинирует - это факт. Ей не будет дела до отсутствия настроения, до проблем на работе, итд, ей будете важны Вы, Ваша любовь, присутствие и внимание. Я очень боялась, что закончилось время для моего сна до 11 часов, и что теперь придётся вставать в 6 утра, но нет, дрыхнем вместе, гуляем вместе. В общем, очень привязались друг к другу. Из минусов осталась только круглогодичная линька, пока на стадии поиска решения проблемы. Говорят, что друзей купить нельзя, но, в моем случае получилось, что верного и преданного друга я купила)))
Большое спасибо за ответ! А особенно за все честные минусы.
Вы наверное экстрасенс и детей увидели и одиночество, даже проблемы с мужем хотя об этом в тексте не заикались даже😂
Просто скажу по себе: если бы я работала, было бы очень трудно совмещать. У собаки просто была бы поломана психика, да и с мужем бы ходили в раздражении от ее маленьких сюрпризов, и выполнения обязанностей по ее уходу и содержанию. А зачем нужны эти нервы? Поэтому подумайте хорошенько. Люди, которые сравнивают детей и собак просто тупицы. Не обращайте внимания. Мне тоже писали типа «теперь жди ребёнка, только его обратно не засунешь»
Вы и правда странная…Судя по тексту - это автор мечтает о собаке данной породы, а не ее муж. Смешно и грустно…что женщина попросила совет, а здесь уже и до ее мужа дошли и чуть ли не оскорбляют просто потому, что он адекватный и не запрещает заводить собаку породы чихуахуа. Странно, очень странно…
🤣 терпения вам, автор текста а то может ещё кого приплетут помимо собаки
А собаку заводите если чувствуете, что такая ответственность вам по зубам)) Но я конечно больше за большие породы
На площадках для выгула собак владелиц чихуахуа не видно - гуляют с этим недоразумением мужья алени. Мужчинки готовы прибить этих тявкующих монстров но дома жена домина.
Вы зачем про всех хозяев этих собачек так говорите? Тем более, что это абсолютная неправда. Если у Вас такая неприязнь к чихуахуа, так не заводите, зачем людей оскорблять? Явно не от большого ума.
Скажу по своему опыту, что чихуахуа можно заводить в квартире даже, когда вы работаете. Конечно, если вы не отсутствуете весь день и не приходите домой лишь поспать. Как я понимаю, муж вообще два дня будет дома, потому что выходные
Вам лишь нужно точно быть уверенной в том, что после работы вы будете заниматься собакой. Пока щенок маленький, его всему нужно учить, а для этого нужно терпение
Купить собаку, когда вы пойдёте в отпуск - это отличная идея, потому что так вы будете ежедневно и понемногу приучать ее к вашему ритму жизни
Но отпуск предстоит тяжёлый, утром вставать, чтобы гулять с собакой или играть, а затем ежедневно оставлять ее в вольере ненадолго и давать лакомства, когда она молчит, чтобы привыкала к вашему отсутствию.
Конечно ещё предстоит приучить к пеленке или выгулу. Сразу скажу, что скулить щенок будет, но привыкнет со временем, если им заниматься и уделять должное внимание
Тем более у вас есть кот, скучно точно не будет. Главное оставить как можно больше игрушек, чтобы собака грызла и игралась и занимала себя чем-то в ваше отсутсвие
За психику кота тоже не волнуйтесь, за свой опыт в этом деле поняла, что к щенкам коты и кошки быстрее привыкают, чем к большой появившейся в вашем доме собаке
Также будьте готовы к небольшим сюрпризам в виде луж, поэтому стоит ограничить вольером пространство щенка, чтобы привык ходить в туалет на пелёнку, ну и конечно ради его безопасности в первое время
Какая у вас будет собака - зависит только от вас, при должном воспитании и внимании это вырастет умный пёс, не слушайте всяких людей про истеричных маленьких собачек, в этом виновата не порода, а люди, которые не занимаются своей собакой, потому что считают, что маленьких псов не нужно ничему учить
Желаю удачи
извините конечно, но «алень» здесь только вы потому что пишите такой бред
у людей бывают разные вкусы на породы собак и кто кого выгуливает вас волновать не должно! за своей бы жизнью лучше следили, а не позорились такими комментариями на весь интернет!!
Скажу по своему опыту, что чихуахуа можно заводить в квартире даже, когда вы работаете. Конечно, если вы не отсутствуете весь день и не приходите домой лишь поспать. Как я понимаю, муж вообще два дня будет дома, потому что выходные
Вам лишь нужно точно быть уверенной в том, что после работы вы будете заниматься собакой. Пока щенок маленький, его всему нужно учить, а для этого нужно терпение
Купить собаку, когда вы пойдёте в отпуск - это отличная идея, потому что так вы будете ежедневно и понемногу приучать ее к вашему ритму жизни
Но отпуск предстоит тяжёлый, утром вставать, чтобы гулять с собакой или играть, а затем ежедневно оставлять ее в вольере ненадолго и давать лакомства, когда она молчит, чтобы привыкала к вашему отсутствию.
Конечно ещё предстоит приучить к пеленке или выгулу. Сразу скажу, что скулить щенок будет, но привыкнет со временем, если им заниматься и уделять должное внимание
Тем более у вас есть кот, скучно точно не будет. Главное оставить как можно больше игрушек, чтобы собака грызла и игралась и занимала себя чем-то в ваше отсутсвие
За психику кота тоже не волнуйтесь, за свой опыт в этом деле поняла, что к щенкам коты и кошки быстрее привыкают, чем к большой появившейся в вашем доме собаке
Также будьте готовы к небольшим сюрпризам в виде луж, поэтому стоит ограничить вольером пространство щенка, чтобы привык ходить в туалет на пелёнку, ну и конечно ради его безопасности в первое время
Какая у вас будет собака - зависит только от вас, при должном воспитании и внимании это вырастет умный пёс, не слушайте всяких людей про истеричных маленьких собачек, в этом виновата не порода, а люди, которые не занимаются своей собакой, потому что считают, что маленьких псов не нужно ничему учить
Желаю удачи
Спасибо за ваш ответ!
Я тоже работая завела собаку. Первый год тяжеловато было, но я справилась. Первый год она у меня в вольере сидела. Постепенно приучила к выгулу на улице. Собака мелкая (японский хин).
Я тоже работая завела собаку. Первый год тяжеловато было, но я справилась. Первый год она у меня в вольере сидела. Постепенно приучила к выгулу на улице. Собака мелкая (японский хин).
Рада, что вы справились!
А можно ещё узнать, как долго по времени собачка одна дома без вас и быстро ли привыкла к вольеру, скулила?
Рада, что вы справились!
А можно ещё узнать, как долго по времени собачка одна дома без вас и быстро ли привыкла к вольеру, скулила?
Вольер она не очень любила. В итоге начала его рвать лапами и выбираться на волю)) Обычно меня нет дома около 11-12 часов. Но бывает и больше, 13-14. Собака не скулит, спит. С котом подружились за 1,5 недели.