Гость
Статьи
Аквариум и жара в …

Аквариум и жара в квартире, где спасение

Добрый вечер) Думаю у всех у кого аквариум, летом возникает такая беда. У меня на 150 литров. Не углядела, нагрелся до 27 градусов, рыбам тяжело, трава желтеет.
В прошлом году пробовала охладить подменой воды и льдом в фильтр. Помогало к сожалению на сутки) А постоянно столько воды менять тяжело 😌😌😌
В этом году придумала вентилятор устанавливать над водой. За сутки вода стала 22 градуса 👍🏼👍🏼. Теперь только вентилятором спасаюсь.
А как вы боретесь с этой бедой?)) #аквариум #рыбки

Автор
8 ответов
Последний — Перейти
МелкописечнДевственникНищеброд27

Аналогично. Оно и понятно, система охлаждения автомобиля то же работает примерно так, только более сложно.

Мисс Вселенная

А что за рыбы? Некоторым рыбам комфортная температура 26-27.

Мисс Вселенная

В 21 веке люди пользуются кондиционерами. Я последний раз вентилятором пользовалась в 2000 году.

Гость

У нас Теренция и креветки)) при высокой температуре, трава начинает желтеть, пена на поверхности и соответственно запах. Остановились на оптимальной температуре 22-23°. Так и рыбам хорошо и трава не пропадает

Гость
Мисс Вселенная

В 21 веке люди пользуются кондиционерами. Я последний раз вентилятором пользовалась в 2000 году.

Нас устраивает температура в доме)) А аквариум страдает. Вот спасаемся способами из 2000)))

Гость

Я держу темп 25 градусов. С помощью обогревателя)))) Но и 27 нестрашно, наоборот, рыбкам полегче а то грустные плавают и растюхи не растут, если 23.
Но мы на севере живем, у нас перегрева не бывает вообще. Среднелетняя +15.
А так можно открыть его просто, вода будет испаряться и охлаждать, лампы какие светят? Ну и бактерии множатся, нужно меньше кормить в жару рыб, они жрать не хотят, корм начинает подгнивать, бактерии множатся, сжирают кислород в воде, всем плохо в итоге.

Гость

если нет вентиляторов, бутылки со льдом закидывать.

Поставить аквариум в холодильник

Форум: Мои питомцы
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: