Когда он был маленький, мы с матерью ничего не понимали и били котёнка за то что кричал и донимал. Прошло около 3 лет, за это время не трогали, когда ничинаю гладить, трясёт хвостом от раздражения, или вовсе отворачивается, когда начинаю играть с ним, сначала играет, а потом бежит в укрытие, видимо боится, чужих людей тоже боится как огня и если к нему лезть то кинется
Но ест из рук и спит рядом на подушке
Осознала что сделала только недавно, рыдаю почти каждый день, ещё пристыдил молодой человек, мол что ему просто не с кем время проводить, вот он и не сторонится нас
Есть ли надежда на то что он станет к нам ласков и простит нас? И если нет, можно ли хоть как то наладить с ним контакт
Нет, ни одно живое существо не забывает как ласку так и побои и боль, особенно от самых близких. Не донимайте его особо, кормите, заботьтесь, к ветеринару ходите, но с ласками не лезьте особо, поезд уже ушёл, увы.
Нет, у каждой кошки свой характер, перевоспитать уже не получится, хотите ласки - заведите ещё котёнка
Нет. Не забудет он. У меня живёт, кот которого я забрала из приюта, когда ему были 8 месяцев. До приюта его били хозяева. Сейчас коту 9 лет. Он до сих пор вздрагивает на резкий взмсх руки и не любит ни тискаться, ни гладится.
Есть такой специалист - зоопсихолог. Они чаще всего занимаются искоренением вредных привычек у животных, причём работают с хозяином. Проконсультируйтесь, может, и за вашу проблему возьмутся - вдруг вы продолжаете что-то делать не так
Мы приютили кошку три года назад. Она была очень напуганная, явно предыдущие хозяева ее гоняли, пугали, и ещё не знали, что там с ней делали. Она до сих пор прячется по углам, старается залезть под одеяло или от всех скрыться. Хотя прошло три года
Животные как и люди. Кто-то отходит от жестокого обращения, кто-то нет.
Вы знаете, я же медленно их смотрю - я смотрю с английскими сабами и у меня это получается как занятие. В среднем я смотрю лишь несколько серий за неделю. Попробуйте посмотреть сериал "В поле зрения". Он старый, но мне нравится очень. Нескучный, на мой взгляд.
Мой совет. Гуляйте по возможности каждый день, кормите не только кошачьим кормом, но и вареным мясом, консервами, балуйте. Найдите пару. Кот уже взрослый. Не лезьте с ласками как к маленькому, а относитесь как ко взрослому. И увидите перемены.
А разве он не станет кидаться на котёнка? Хоть он и пугливый, но часто в игре кусает по серьёзному, и из ревности иногда бросается на гостей, может и на котёнка будет
Не надо экспериментов. Кошки, коты одиночные животные, она плохо уживаются группами. Может ваш кот лупить новичка, может быть и наоборот. Занимайтесь этим животным, потихоньку его начнёт отпускать, но на чудеса не рассчитываете
Вы просто нелюди. Как можно котенка бить, который меньше во много раз и ещё ребенок, он должен играть и мало ещё что понимает. Как такие по земле ходят, провалились бы вы.
вряд ли простит. и заводить второго не стоит, а то вам опять что-то не понравится в поведении, и вы сорветесь, не надо больше калечить психику бедных животных.
А разве он не станет кидаться на котёнка? Хоть он и пугливый, но часто в игре кусает по серьёзному, и из ревности иногда бросается на гостей, может и на котёнка будет
Тебе и твоей матери животных заводить нельзя. Вы изверги. Как котёнка можно бить? Вас с мамашей лупить надо, больные на голову алкашня
Не будет. Вы свою работу сделали.
Мы подобрали недельного котенка.
Явно ничего в своей маленькой жизни покушать не успел.
Отпаивали и откармливали сами. Сажали в коробочку и ставили на весы чтобы контролировать прибавку в весе.
Выкормили. Он подрос и сам стал забираться в коробку чтобы взвеситься.
Потом 7 килограмовый котяра перестал помещаться в коробку. Аккуратно стоит на лапах в тесной коробке и ждет когда его будут взвешивать. До сих пор.
Когда беру на руки прижимается и мурлыкает.
Лапой бьет не выпуская когти, если что то не нравится.
Очень любит "болтать" и находиться в компании людей.
Гостей очень уважает и выходит "поздороваться" (боднуть головой) и подружиться.
Не били. Боялись что не выживет.
Одна женщина, которая кошками занимается, советовала сначала руку к носику кошки подносить, чтоб она запах ощутила человека, потом уже гладить по голове . Обратитесь к зоопсихологу. Подскажет. Может кошка боится, что её стукнуть могут, когда руку заносят чтоб погладить и подстраховывается , уходит.