Гость
Статьи
Вы больше любите кошек …

Вы больше любите кошек или собак?

Особенности ухода и содержания в расчет не берем. Кто Вам больше нравится? Аргументируйте, почему.

Опрос
Вы больше любите
Автор
76 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
­­­­­­

Люблю собак

Кошки отстой

Только не кошки

100%

Гость

Эта баба тему создала про убийство кошек!!!!!!!!

https://www.woman.ru/home/animal/thread/5448904/

Гость

Я по молодости любила больше собак, а сейчас кошек. И да, расскажу историю : у подруги мама была собачница, разводила и дрессировала их. Однажды подруга оставила ей свою кошку на время отпуска. Приехала через две недели за ней, а мама ей и говорит:- Никогда не думала, что я из собак пыталась воспитать кошку!
С тех пор мама подруги кошатница.

Гость

Нужно отметить, что котов в квартире можно держать только кастрированных, иначе это будет дикое агрессивное животное, висящее на шторах и люстре, а хозяева и не дай бог дети, если есть, будут ходить расцарапанными. Кастрированный кот - это глупое ленивое апатичное животное, которому на все наплевать, кроме как пожрать. Ни привязанностей, ни выдрессированных привычек, полезных хозяину, у котов нет. Просто бесполезное животное для одиноких пожилых женщин - иногда мурчит в ответ на ласку. Кастрировать кота негуманно, а некастрированного держать в квартире нельзя. Бестолковое животное в общем.
Собака - очень умное и очень полезное существо. Есть множество пород собак, которые помогали выживать человеку веками - ездовые, охотничьи, ищейки, поводыри, спасатели на воде и в снеговалах, стерегущие овец, задерживающие преступников и ищущие наркотики, охраняющие жилье и т.п. Собаки умные, преданные животные, их пользу для людей сложно переоценить. Это друг и помощник человека во многих сферах.
Кто хочет друга, помощника и компаньона - заводит собаку. Кто хочет декоративное бесполезное, но простое в уходе существо - заводит кота. Смотря кому что нужно. Это как сравнивать нужный и полезный, но хлопотный в уходе автомобиль (собаку) с его игрушечной моделью (кастрированным котом). Да, модель находится на полочке в шкафу, как кот в доме, но полезного применения не имеет.

Умиляюсь сильно издалека.
Заводить не хочу ни за что.

Валентина
Гость

есть хорошие собаки, но даже они обосра нцы. И это крайне редко, когда хозяева ходят с кулечком и убирают гов нища своего питомца за собой :(

А кошки и вы не срете!! По-моему, вы срете гораздо больше собак!

Валентина
Гость

ну если сравнивать чисто котов и собак, то коты хотя бы не гадят (закапывают) и не убивают кого-то. Потому из этих двух выбор очевиден.

Кошки убивают птенцов, цыплят, хомяков и т. д.

Валентина
21

Коты важнейшие животные для эко системы, помимо того, что няхи, если бы не коты, мы бы уже вымерли без урожая и от заразы, которую приносят грызуны. Грызуны наводнили бы землю мгновенно и бесповоротно.

Собаки тоже ловят грызунов

Валентина
Гость

Покажите, где там слово "кошки"!?

Валентина
Гость

Я точно так могу сказать, что она открыла тему про убийство собак.

Валентина
Валентина

Я точно так могу сказать, что она открыла тему про убийство собак.

Все, увидела - в названии темы, но, она, возможно, просто, хочет чтобы кошек убрали с улицы, она же не трубет их убивать. А вот с собаками гораздо сложнее - они гораздо чаще страдают от живодеров.

чт
Гость

Собаки агрессивные, они рвут людей, котов и других собак меньше или слабее. Еще они ссут и сру т кругом и не закапывают. Потому я их не люблю.

А вам не кажется что вас спросили, нравятся вам кошки, или собаки, а не просьба обсирать всех на свете

всех люблю, людей ненавижу