Гость
Статьи
Сколько в среднем …

Сколько в среднем уходит на содержание кошек

Здравствуйте. Я очень сильно одинока. У меня никого нет и это сводит меня с ума. В один прекрасный день мне захотелось маленькое счастье. Моего котика - шотландца. Я хочу о нем заботится и чтобы у него было все самое лучшее. Особенно корм. У кого есть котики подскажите сколько на них уходит в месяц?

33 ответа
Последний — Перейти

200 грамм борща на миску, 2-3 раза в день.
Если живёшь на первом этаже, можешь приучить кота *** на улице.
Не советую брать породистых, они красивые, но тупые. Лучше с улицы возьми, на улице естественный отбор оставляет только умных кошек.

Ваше Высочество

Не советую брать породистых, они красивые, но тупые. Лучше с улицы возьми, на улице естественный отбор оставляет только умных кошек.

***- гадить.
Хотя то, что вы подумали тоже- уличных кошек полно.

Матильда

Если нет проблем со здоровьем, то на кота уходит мало, только на еду премиум около 10 тыс. в месяц. Раз в год вакцинация, 4 раза в год дегельминтизация. У меня так с котом. Конечно вначале вам нужно будет купить коту туалет, лежанку, мисочки. Выбор огромен

я живу в Киеве. Уходит где-то 600-700грн в месяц. Чисто корм 400грн примерно.

ВоланДеМорт24
Матильда

Если нет проблем со здоровьем, то на кота уходит мало, только на еду премиум около 10 тыс. в месяц. Раз в год вакцинация, 4 раза в год дегельминтизация. У меня так с котом. Конечно вначале вам нужно будет купить коту туалет, лежанку, мисочки. Выбор огромен

Я кота вообще в ветеринарку не водил ни разу. И ничего, не болел.

3 тыщи в месяц, примерно.

Гость

Считай сразу для 40 котиков

Смотря как содержать.Кто-то вискасом кормит или остатками со стола.Если хотите здоровую кошку,то на корме экономить не стоит,можно брать большие упаковки,выгодно и на несколько месяцев хватает.Наполнитель упаковку на месяц.
А всякие прививки,глистогонные,анализы/осмотры в клинике- это не часто ведь.

Матильда
ВоланДеМорт24

Дело ваше. Но мой кот подобран на улице в возрасте 2х дней, и я очень дорожу его жизнью и здоровьем. Чего только мне стоило его выкормить

Гость
Матильда

+ - так и есть. На корме экономить нельзя, и осмотр ветеринара раз в год тоже обязательно. Вот на лечение, если послушать "разумных" советов, что здесь пишут (вероятно те, у кого животных никогда не было, или те, кому на своих питомцев плевать, помрёт нового заведу) - уйдет в разы больше, если не следить за здоровьем с детства. Именно поэтому и брать лучше у проверенных заводчиков, по отзывам знакомых желательно. У нас два сфинкса, порода в плане здоровья проблемная. Старшего взяли у случайных людей, подростком уже (там реально кота спасать было надо) - букет целый, еле вытянули, до сих пор аукается, и аллергик, и другие нюансы по здоровью имеются. Второго брали в хорошем, проверенном питомнике, тьфу три раза, уже 6 лет только те самые профосмотры и вакцинация.

Гость

У меня трое. Корм это фигня - на всю компанию корм+наполнитель около 5-6тыс. Но вот лечение, это мать-мать-мать (кошке почку прихватило - 20тыр и это обследования). И это при том, что кошаки мои помоечные, во взрослом возрасте подобранные, то есть иммунитет лопатой не перешибешь и никаких врождённых паталогий (иначе просто не выжили бы). Про шотландскую кошку очень хорошо подумайте. Британцев-шотландцев-кунов плодят все, кому не лень, скрещивая тех, кого не стоило бы. В итоге эти звери самые частые пациенты ветеринаров (зайдите в ближайшую клинику и посмотрите на очередь). Плюс из-за недобросовестных заводчиков часто получается потомство с врождёнными проблемами. Вы в кошачьи лет пять выложите дикие деньги за лечение и всё равно не поможет.

ВоланДеМорт24
Матильда

Дело ваше. Но мой кот подобран на улице в возрасте 2х дней, и я очень дорожу его жизнью и здоровьем. Чего только мне стоило его выкормить

Уличные коты крайне живучи.
К нашему дому пару лет назад прибился котёнок. Голодная, худая, её кто-то пнул так, что глаз вытекал постепенно. В дом не пускали- у нас был кот уже, но подкармливали понемногу. И ничего, выжила, хотя дело было зимой.

Матильда
ВоланДеМорт24

Уличные коты крайне живучи.
К нашему дому пару лет назад прибился котёнок. Голодная, худая, её кто-то пнул так, что глаз вытекал постепенно. В дом не пускали- у нас был кот уже, но подкармливали понемногу. И ничего, выжила, хотя дело было зимой.

Да уличные крепкие, но с двухдневным слепым было весело. Зато сейчас здоровый котяра 6 кг

Гость
Матильда

Вот я тоже так в праведном гневе ответила соседке, которая свою кошку мойвой кормит и ни разу ни у какого врача они не были. Только потом узнала, что Мурке её 23 года и она никуда не собирается. Тут вопрос везения.

Матильда
Гость

Вот я тоже так в праведном гневе ответила соседке, которая свою кошку мойвой кормит и ни разу ни у какого врача они не были. Только потом узнала, что Мурке её 23 года и она никуда не собирается. Тут вопрос везения.

Согласна. Я своего вожу для собственного успокоения. Дачу тоже никто не отменял, поэтому от бешенства обязательно. У свекров кошка тоже 20 лет прожила ни разу не переступив порог ветеринарки и кормили ее чем попало и со стола и промышленным кормом

Мисс

Тысяч 6-8 в месяц на корм для перса, 1 раз в полгода вычесывают и моют 2000 руб, к ветеринару прививки только раз в год, раз в полгода от паразитов таблетки. Надо расчесывать каждый день.

Гость

В ветеринарке суммы огромные за лечения + лекарства.
Я кормежка это мелочи. Посмотрите сколько стоит корм Роял канин. От других кормов им плохо бывает. Не будете же на больного смотреть?

Если у Вас не было кошек, то самым трудным может показаться общение с ними.

Еще забот много прибавится. Захотите поехать куда-нибудь, на кого оставите питомца? Посмотрите цены на кошачьи гостиницы.

С кошками все равно что с детьми.

Гость.

У меня британка. Роял Канин для британцев - ок 400 р/пакетик 400 грамм моей на неделю хватает. Соответственно, 1600 в месяц

Живу в Украине, один кот. На базовое - корм и наполнитель уходит до 1000 гривен в месяц. Плюс раз в год осмотр у ветеринара, прививки, иногда нужно пропить средства от глистов для профилактики, иногда покупаем суспензию, чтобы шерсть меньше забивала пищевод. В среднем раз в год обновляем когтеточку. Все вместе - до 1500 за год. Еще игрушки коту покупаем периодически, он очень любит мягкие мячики, силиконовых мышек и т. д., но это тоже немного.

Гость
Матильда

Он у вас на улицу ходит,что вы 4 раза в год его травите? Вы сами попробуйте эти таблетки так часто попить окажитесь на диализе с отваливающейся печенью

Гость

Роял Канин параша, а не корм. Чё рекламируете эту муку?
Котов вообще сухим лучше не кормить, чтоб не писать тут потом про камни.
Гуглите по питанию форум болен кот рецепты питания и правила кормления

Матильда
Гость

Он у вас на улицу ходит,что вы 4 раза в год его травите? Вы сами попробуйте эти таблетки так часто попить окажитесь на диализе с отваливающейся печенью

Ходит на даче. дозировки согласованы с ветврачом

Гость
Гость

Роял Канин параша, а не корм. Чё рекламируете эту муку?
Котов вообще сухим лучше не кормить, чтоб не писать тут потом про камни.
Гуглите по питанию форум болен кот рецепты питания и правила кормления

Ага, щас! форум гуглить будем, а не к ветеринару ходить!

Гость
Гость

Ага, щас! форум гуглить будем, а не к ветеринару ходить!

сайт который я посоветовала там собраны натур.рецепты и список кормов (Роял тоже вроде , но тут надо отдельно по кормам читать).
И к чему ваша агрессия спрашивается? Что-то плохое вам сказали?

Гость
Гость

сайт который я посоветовала там собраны натур.рецепты и список кормов (Роял тоже вроде , но тут надо отдельно по кормам читать).
И к чему ваша агрессия спрашивается? Что-то плохое вам сказали?

Агитируй в другом месте свои сайты раз тебе религия позволяет. От меня отвали!

Гость
Ваше Высочество

😂😂😂😂

Гость
Ваше Высочество

Я надеюсь, вы своего кота реально не кормите борщем? Кошки плотоядные, им нужно есть мясо. Ну или хотя бы давайте ему мышей или птиц ловить, пока он га*дит на улице.

Гость
ВоланДеМорт24

Друг, я надеюсь вы шутите. Вы уж лучше кота на улицу жить отпустите в таком случае. Он у вас скорее помрет.

Гость

Необходимое тысяч 5 рублей в месяц. Ну и нештяков ещё на 2 где-то)) Но она у нас хорошо питается

Гость
Гость

У меня трое. Корм это фигня - на всю компанию корм+наполнитель около 5-6тыс. Но вот лечение, это мать-мать-мать (кошке почку прихватило - 20тыр и это обследования). И это при том, что кошаки мои помоечные, во взрослом возрасте подобранные, то есть иммунитет лопатой не перешибешь и никаких врождённых паталогий (иначе просто не выжили бы). Про шотландскую кошку очень хорошо подумайте. Британцев-шотландцев-кунов плодят все, кому не лень, скрещивая тех, кого не стоило бы. В итоге эти звери самые частые пациенты ветеринаров (зайдите в ближайшую клинику и посмотрите на очередь). Плюс из-за недобросовестных заводчиков часто получается потомство с врождёнными проблемами. Вы в кошачьи лет пять выложите дикие деньги за лечение и всё равно не поможет.

Очень мало на корм... Норм корм на день это 150 рублей где-то.

Гость
Гость

В ветеринарке суммы огромные за лечения + лекарства.
Я кормежка это мелочи. Посмотрите сколько стоит корм Роял канин. От других кормов им плохо бывает. Не будете же на больного смотреть?

Если у Вас не было кошек, то самым трудным может показаться общение с ними.

Еще забот много прибавится. Захотите поехать куда-нибудь, на кого оставите питомца? Посмотрите цены на кошачьи гостиницы.

С кошками все равно что с детьми.

Роял Канин дешёвый и ужасный корм, не травите животных((

Любительница кошечек 🐈

Нисколько. Зачем кормить кошек?

Всем здравствуйте. Я купила котика и нам скоро будет два года. Я очень долго готовилась к его появлению и ниразу об этом не пожалела. У него есть всё самое лучшее ( корм я покупаю грандорф, ещё готовлю ему кашки, покупаю вкусняшки), игрушки, миски керамические, два лотка, и большой домик с когнеточкой. Теперь я не одинока. Мой малыш познакомил меня с моим будущим мужем (ветеринар) и теперь мы живём втроем. В месяц на содержание кота уходит больше 5-7тыс это корм, наполнитель, вкусняшки, травка и так помелочи

Форум: Мои питомцы
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: