Здравствуйте! Живу в частном секторе. Рядом поле. Гуляю с собакой мелкой породы по улице и до этого поля. Вдоль поля тоже идет улица, по этой улице дом с собакой, которая лает, если проходишь мимо, даже если собачка на руках. Так вот вышла хозяйка этого дома. И предлагает гулять подальше от ее дома, что, мол, на лай ее собаки жалуются соседи. Гуляю в 8-9 утра. Понятно, что лай раздражает и тд. Но как-то эта "хозяйка" может запретить гулять мне с моей собакой, с точки зрения закона?
Кроме закона, существует обычные, нормальные, человеческие отношения между людьми.
Хозяйка лающей собаки понадеялась на то, что вы войдете в ее положение и не будете провоцировать ее собаку.
Но увы, судя по теме, зря понадеялась.
нельзя как-то обойти ее дом? обычно у улицы 2 стороны
Конечно, не может. Жалуются на шум ее собаки, а не вашей.
Вежливый игнор.
А потом удивляются что собак травят
Мне интересно, если мимо пройдет накачанный двухметровый мужик, она ему посмеет сказать гулять подальше от ее дома? Она всех людей в 8 утра поджидает,чтобы предупредить, что в это время гулять рядом нельзя? Ваше право ходить где угодно, вы же не на ее территорию лезите.
Автор, вам в голову не приходило, что там могут спать дети, пожилые люди, люди после суток, врачи, мчс. Вам ***. Вас интересует закон? Отвратительно
Ходите с другой стороны улицы. Иначе, один раз она свою собаку выпустит погулять, тогда когда Вы со своей мимо будете проходить. Она Вам надо.
Кроме закона, существует обычные, нормальные, человеческие отношения между людьми.
Хозяйка лающей собаки понадеялась на то, что вы войдете в ее положение и не будете провоцировать ее собаку.
Собаку можно и нужно дрессировать и можно отучить лаять без повода, но конечно вместо того, что бы корректировать поведение своего питомца надо просто запрещать всем рядом со своим забором ходить.
Дорога -это общественное место, емли не вы, то кто-нибудь другой может пройти и в 7 утра, и в 8, всем же ходить невозможно запретить утром по дороге. Нужно корректировать поведение собачки, возможно привлечь кинолога, или собаку утром брать в дом.
Существуют норм отношения, да. Эта хозяйка могла бы и потерпеть 1 мин лай своей любимой собаки. И я там не одна хожу, кстати. Пусть учит свою собаку не реагировать на каждый шорох. Тем более я не по ее територии хожу и даже не на придомовой
Автор, вам в голову не приходило, что там могут спать дети, пожилые люди, люди после суток, врачи, мчс. Вам ***. Вас интересует закон? Отвратительно
Конечно, мне ***. Я тоже живу в частном доме, у соседей тоже, представьте, есть собаки и они лают. Но я не обращаю внимания. Те, кто обращает это уже их проблемы. Подстраиваться под других и не заводить собак, только чтобы они выспались? Это не моя собака лает на каждом углу
Хозяйка собаки - тряпка. Ни с собакой совладать не может, ни с соседями. До чего люди ленивы! Интернет, Ютуб, консультации по дрессуре! Учись не хочу! Нет, надо додолбаться до ближнего. У моего отца в деревне тоже собаки, тоже соседи жаловались. Ну, во-первых, пусть свой дом от забора отодвинут на положенные метры, а во-вторых наши собаки зря не дают, только если кто прям у забора трётся.
По поводу вечно спящих детей, стариков, сменщиков с ночи. Вы, ***, в деревню приехали! Тут не только птички поют. Собака, чтобы привысить допустимые децебелы должна лаять вам в форточку. Закрой окно, воткни беруши и спи!