Гость
Статьи
Жалею что завела мейн …

Жалею что завела мейн куна

Всегда хотела милую ласковую кошку, завела мейн куна, 7 месяцев , девочка , играю с ней когтеточки есть, прощаю все шалости но дальше хуже (((
Роняет карниз чашки это ещё ладно , но набрасывается на руки и ноги , царапает и кусает
По носу била, водой пшикала, еду на ночь убирала , ничего не помогает
Очень огорчена что даже мысли сдать обратно но я так не могу #кошки

Автор
39 ответов
Последний — Перейти
Zombie Cat

Кошка сама по себе в адекватное животное не вырастет, нужно воспитанием заниматься

Гость

Что-то вы делаете не правильно! Кошки все чувствуют, особенно равнодушие и злость. Если котенок кусается, так это они все так играют. Если кошка, проблема в вас.

Гость
Zombie Cat

Кошка сама по себе в адекватное животное не вырастет, нужно воспитанием заниматься

Так я и спрашиваю что делать

Гость
Гость

Что-то вы делаете не правильно! Кошки все чувствуют, особенно равнодушие и злость. Если котенок кусается, так это они все так играют. Если кошка, проблема в вас.

Я злюсь на неё только когда пакостит
но уже не могу она мне покоя не даёт :((
Я ее ласкаю говорю с ней , лакомства покупаю играю с ней

21

Может рано её от матери забрали? Тогда она не научилась адекватно с человеками взаимодействовать. Терпение надо.

Гость

Сдайте обратно, на кунов всегда куча желающих, вы явно не сошлись характерами.

Гость

А вы когда мейн куна заводили, читали о породе? Ласки давайте больше, ласки. Разговаривайте с ней, почаще гладьте и обнимайте

Гость

Ну потому что это инстинкт хищника, надо побольше с ней играть, чтобы она энергию тратила. Моя тоже кусалась, со временем отучила, каждый раз говорю нельзя и уходу в другую комнату. Не сразу, но помогло, уже не трогает меня.

Гость
21

Может рано её от матери забрали? Тогда она не научилась адекватно с человеками взаимодействовать. Терпение надо.

В 6 месяцев забрала

Гость

То есть она поняла, что так нельзя. Конечно не с первого раза. А в первый год энергии море. Они ещё учатся собой управлять.
На самом деле это вопрос вашей дисциплины.

Гость
Гость

А вы когда мейн куна заводили, читали о породе? Ласки давайте больше, ласки. Разговаривайте с ней, почаще гладьте и обнимайте

Так она не даёт себя гладить:(

Гость
Гость

То есть она поняла, что так нельзя. Конечно не с первого раза. А в первый год энергии море. Они ещё учатся собой управлять.
На самом деле это вопрос вашей дисциплины.

Я ее запираю в коридоре и говорю что нельзя , помогает но только на время , месяц прошёл , толку ноль

Гость

У них сложный характер,не нужно трогать когда у них нет настроения,они сами всегда подходят когда им хочется ласки.
И в целом когда повзрослеют то уже не кусают и не царапают.

Гость

Автор, ладно кошка, а ребёнка как воспитываете или будете воспитывать 👀 здесь вообще целое педагогическое искусство))

21
Гость

В 6 месяцев забрала

Не рано. Перерастет, думаю. Сводить с котами планируете?

Гость
Гость

Я ее запираю в коридоре и говорю что нельзя , помогает но только на время , месяц прошёл , толку ноль

Вы должны ее научить, а не наказывать. Бывает положительное подкрепление, его отсутствие, команды, стоп-слова. Возьмите консультацию у Куклачева)

Гость

Кошки, как и собаки, чувствуют отношение

По носу били? Маленькому котейке? Животное ласки хочет, а вы кнут применяете((

Мяу

Попробуйте ее игнорить. Просто кормите вовремя, горшок меняйте и т.п. НО не навязывайтесь ей, пусть живет сама по себе. Она хочет, чтобы все было по ее правилам. Если запрыгивает на коленки, то не трогайте, пусть лежит, но руками не гладьте или только одобрительно пару раз по голове. И еще можно подружиться, давая сухой корм с ладошки. Хвалите ее чаще, когда она хорошо кушает, когда коготки царапает на когтеточке, стобы она чаще слышала ваши одобрительные интонации. Модете перечислять ей мягким голосом типа...какие у тебя красивые глазки, усши, усики и т.п.такая ты у меня красавица. Они же все воспринимают интонациями. Еще чаще называйте ласково ее по имени. Я бы так выстраивала с ней отношения. У меня котик тоже шкодничал пока мелкий был. Потом мы переехали с квартиры в частный дом, сейчас ему более просторно, есть где тратить свою энергию. Очень любит по лестнице бегать , особенно с каким-нибудь мячиком. В саду гуляет. Ну, и повзрослел конечно, стал более послушным. Удачи!

Мяу

И еще. Кошка- это все таки хищное животное и ей нужно быть хорошо и вкусно накормленой! От плохого питания они тоже могут быть нервными, не довольными. Я своего кормлю сухим кормом + каждый день запеченая грудка, он у нас курятник + полезные хрустяшки- вкусняшки. Без полноценного мяса, конечно сложнее, а Мейн Кун очень большая киса, мяса должно быть впрок, она всегда должна быть сытой и довольной. Это все таки звери. Сухой корм у него есть в доступе весь день, сам может подойти и поесть, когда проголодается, а мясо даю 2-3 раза в день+ наночь оставляю. Ночью он подъедает ВСЕ!)))

Отдай обратно. Тебе нужна более спокойная порода. Сибирская кошка, или Британец

Анастасий

Я прям порадовалась за мамино британское жирное гoвнo, что просто валяется целыми днями 😂
А если по делу. Автор, по сути это ещё котенок. Да, он будет шкодить, как все дети. Изучать новое. Ронять чашки, карнизы, рвать шторы. Но это не дворовпя порода. Со временем устаканится. Ну и воспитывать тоже надо из раза в раз. Терпения, автор.

Кит

В других странах такое невозможно,там размножают лучших из лучших,у них супер психика и интеллект,а когда обгуливают даже родственников,лишь бы на котятах и щенятах наживаться,бывают неприятные сюрпризы.Поэтому и приюты переполнены брошенными породистыми животными,а негодяи продолжают зарабатывать на разведении.Надо законом запретить бесконтрольное разведение.Обратитесь к зоопсихологу.

Гость
Кит

В других странах такое невозможно,там размножают лучших из лучших,у них супер психика и интеллект,а когда обгуливают даже родственников,лишь бы на котятах и щенятах наживаться,бывают неприятные сюрпризы.Поэтому и приюты переполнены брошенными породистыми животными,а негодяи продолжают зарабатывать на разведении.Надо законом запретить бесконтрольное разведение.Обратитесь к зоопсихологу.

Я тоже об этом думала. Кажется, в Японии запрещено содержание кошек дома. Тем более разведение. Ведь это по сути маленький тигр.

Гость

Верните котенка и не мучайте ни себя, ни её. Бить додумалась. Думала пушистый комочек получить, а оно вон чё: живое, со своим характером.
Ребенка, главное, не заводи. Его сдать нельзя будет, а убытков больше.

Лана

Мкж принес кошку беспородную, когда я была на 8м месяце. Орала я знатно. Что мы имеем 9 месяцев спустя: кошка любит меня и только меня, ходит за мной, выполняет команды. Недавно кошка была беременна, и на роды звала меня и требовала чтоб я сидела с ней и "держала ща лапку". Сейчас счасиливая котомать только мне доверяет смотреть на котят. Вот такая у меня кошка. Ей было около 3 мес, я ее ласкала, на руки насильно не брала, всегда угощала, звала домой, мы живем в доме, вобщем один раз только я приме6ила к ней жесткость и вышвырнула из кроватки малыша. С тех пор она туда ни лапкой. Учите своего пмтомца, наберитесь терпения. Потом я еще собаку завела и первое время хотела вернуть. Но когда ему стало плохо, я чуть с ума не сошла как боялась потерять. Теперь мы дружное семейство, я считаю всех питомцев своими детьми, пускай и приемными. Вы стали котоматерью и вы обязаны воспитывать и заботиться о своем животном.

Гость

Автор, а Вы когда мейнкуна заводили не думали, что милая ласковая кошечка - это не эта порода? Это достаточно проблемные кошки, при этом ещё и очень большие. У нас на работе одна я же мать троих деток тоже завела, в результате все её дети были покусаны и оцарапаны. При этом она ещё кормила этого кота не по его потребностям и постоянно возмушалась, что он у неё из кастрюль и сковородок мясо ворует. В общем, это животное требует серьёзных вложений и воспитания. У моей знакомой два кота, но у неё большой дом. Она так и говорит, что на пенсию такую кошечку не прокормить, так как там нужно мясо, в общем она покупает разные виды мяса, все это прокручивает, делит на порции, у неё одна морозилки только для этого. Правда, они не агрессивные, так вот один любит, чтоб его гладили, а другой - терпеть это не может. Они очень уважают её мужа, хотя он их не бьёт, когда они разбесятся и носятся, сметая все на своём пути, она так им и говорит, что сейчас папа придёт. Они сразу такие смирные становятся.

Гость

Если б меня по носу лупили и не кормили я б тоже кусалась. Не умеете воспитывать животное, отдайте. На авито даром или за небольшую плату. Мейн куна оторвут с руками

Гость
Лана

Мкж принес кошку беспородную, когда я была на 8м месяце. Орала я знатно. Что мы имеем 9 месяцев спустя: кошка любит меня и только меня, ходит за мной, выполняет команды. Недавно кошка была беременна, и на роды звала меня и требовала чтоб я сидела с ней и "держала ща лапку". Сейчас счасиливая котомать только мне доверяет смотреть на котят. Вот такая у меня кошка. Ей было около 3 мес, я ее ласкала, на руки насильно не брала, всегда угощала, звала домой, мы живем в доме, вобщем один раз только я приме6ила к ней жесткость и вышвырнула из кроватки малыша. С тех пор она туда ни лапкой. Учите своего пмтомца, наберитесь терпения. Потом я еще собаку завела и первое время хотела вернуть. Но когда ему стало плохо, я чуть с ума не сошла как боялась потерять. Теперь мы дружное семейство, я считаю всех питомцев своими детьми, пускай и приемными. Вы стали котоматерью и вы обязаны воспитывать и заботиться о своем животном.

И что ужасного, что она попала в кроватку малыша? У моих родных мейнкун прекрасно дружит с малышами с их первых дней. Никто никого не обижает. Старшему уже 7, мейнкуну 8.

Гость
Гость

Если б меня по носу лупили и не кормили я б тоже кусалась. Не умеете воспитывать животное, отдайте. На авито даром или за небольшую плату. Мейн куна оторвут с руками

Не преувеличивайте , я на ночь только один раз убирала еду и по носу слегка только

Лана
Гость

И что ужасного, что она попала в кроватку малыша? У моих родных мейнкун прекрасно дружит с малышами с их первых дней. Никто никого не обижает. Старшему уже 7, мейнкуну 8.

У ваших знакомых мейкун гуляет на улице? Мы живем в тропиках и после дождя грязные лапки наше все. Когда ребенку 2 дня отроду, как можно пускать к нему кошку с грязными лапками или после лотка, или когда она валялась на улице в траве.

кама
Гость

Я тоже об этом думала. Кажется, в Японии запрещено содержание кошек дома. Тем более разведение. Ведь это по сути маленький тигр.

Зачем доводить до абсурда,кошка милое ласковое существо,бывают исключения,когда кошка не социализирована,но это большая редкость.У меня 18 спасённых сбитых машинами кошек,это милейшие создания,на них взглянешь,они сразу-Мурр,любить их нужно и всё.

Мяу
кама

Зачем доводить до абсурда,кошка милое ласковое существо,бывают исключения,когда кошка не социализирована,но это большая редкость.У меня 18 спасённых сбитых машинами кошек,это милейшие создания,на них взглянешь,они сразу-Мурр,любить их нужно и всё.

👏

Гость
Лана

У ваших знакомых мейкун гуляет на улице? Мы живем в тропиках и после дождя грязные лапки наше все. Когда ребенку 2 дня отроду, как можно пускать к нему кошку с грязными лапками или после лотка, или когда она валялась на улице в траве.

Доброго времени суток всем 🤗 У меня три мейн-куна. У каждого свой характер, каждый - полноценный член нашей полноценной семьи. Мы с уважением относимся друг к другу и всё взаимно. Моё ИМХО: мейн-куны - самые умные, ласковые и терпеливые животные. Они терпят боль и невольные, неосознанные издевательства маленьких детей. Они прекрасные няньки, оберегают, защищают и никогда не обидят. Мы не стрижём коготки, они точат их об свои когтеточки, но ни за что и никогда они не выпустят когти даже рядом с ребёнком. Они невероятно ласковы, им необходимо внимание, много внимания и ласки, они её просят, порой даже требуют. Это котики желательно для большой, Счастливой семьи. Вы знаете, я даже не знаю как правильно выразить своё отношение к людям, которые думают, что животное, которое они взяли в свою семью им чем-то обязано и должно им подчиняться, позабыв о своей природе и инстинктах (которые и люди-то контролировать практически не в силах)... Я таких только попросить могу: вы детей, пожалуйста, не торопитесь "заводить" 🙏🥺 А мейн-кунам, кстати, очень легко объяснить что так делать не надо: достаточно просто очень грустно посмотреть на локальные разрушения, которые они устроили и со слезами на глазах СЛОВАМИ укорить их и попросить больше так не делать. Лично у меня так работает, но, повторюсь ИМХО P.S.: а по носу это вообще верх садизма. Носик - самое нежное место, я даже не знаю с чем сравнить у женщины, точнее знаю: давай тебя по клитору и соскам фигачить будут в наказание за то, что ты не соответствуешь ожиданиям хозяина 🤨

Гость
Гость

Доброго времени суток всем 🤗 У меня три мейн-куна. У каждого свой характер, каждый - полноценный член нашей полноценной семьи. Мы с уважением относимся друг к другу и всё взаимно. Моё ИМХО: мейн-куны - самые умные, ласковые и терпеливые животные. Они терпят боль и невольные, неосознанные издевательства маленьких детей. Они прекрасные няньки, оберегают, защищают и никогда не обидят. Мы не стрижём коготки, они точат их об свои когтеточки, но ни за что и никогда они не выпустят когти даже рядом с ребёнком. Они невероятно ласковы, им необходимо внимание, много внимания и ласки, они её просят, порой даже требуют. Это котики желательно для большой, Счастливой семьи. Вы знаете, я даже не знаю как правильно выразить своё отношение к людям, которые думают, что животное, которое они взяли в свою семью им чем-то обязано и должно им подчиняться, позабыв о своей природе и инстинктах (которые и люди-то контролировать практически не в силах)... Я таких только попросить могу: вы детей, пожалуйста, не торопитесь "заводить" 🙏🥺 А мейн-кунам, кстати, очень легко объяснить что так делать не надо: достаточно просто очень грустно посмотреть на локальные разрушения, которые они устроили и со слезами на глазах СЛОВАМИ укорить их и попросить больше так не делать. Лично у меня так работает, но, повторюсь ИМХО P.S.: а по носу это вообще верх садизма. Носик - самое нежное место, я даже не знаю с чем сравнить у женщины, точнее знаю: давай тебя по клитору и соскам фигачить будут в наказание за то, что ты не соответствуешь ожиданиям хозяина 🤨

И, кстати, из трёх моих котеек только одна девочка, которую я купила,потому что очень хотела мейн-куна 🥰 А остальные двое мне достались как раз от горе-хозяев, которые "характерами не сошлись" с самыми милыми, благодарными и терпеливыми животинками на свете. И обоих моя девочка приняла как родных и они живут душа в душу и они, пережив предательство, остались нежными, ласковыми и преданными как собаки. Не позволю никому плохо отзываться о мейн-кунах, потому что это прекрасные животные, идеальные друзья человека, соединившие в себе все лучшие качества кошек и собак. Жаль, что человеков хороших мало осталось... Скоро жду пополнения в нашей котосемье... Грустно мне всегда в такие моменты... Я не понимаю людей, которые так делают, но понимаю котеек...🥺

Гость
Гость

И, кстати, из трёх моих котеек только одна девочка, которую я купила,потому что очень хотела мейн-куна 🥰 А остальные двое мне достались как раз от горе-хозяев, которые "характерами не сошлись" с самыми милыми, благодарными и терпеливыми животинками на свете. И обоих моя девочка приняла как родных и они живут душа в душу и они, пережив предательство, остались нежными, ласковыми и преданными как собаки. Не позволю никому плохо отзываться о мейн-кунах, потому что это прекрасные животные, идеальные друзья человека, соединившие в себе все лучшие качества кошек и собак. Жаль, что человеков хороших мало осталось... Скоро жду пополнения в нашей котосемье... Грустно мне всегда в такие моменты... Я не понимаю людей, которые так делают, но понимаю котеек...🥺

И хотите поржать? Я заберу четвёртого мейн-куна в нашу семью потому что у них там "внезапно аллергия проявилась НА КОШЕК". А у меня реально аллергия на шерсть 😁 Как я живу с тремя котопсами? 🤷‍♂️ Удивительное дело 😱 Наверное ведьма 🤔

Гость

Я всем обычно даю свой непрошенный совет, за который сама бы на х.. послала, если бы, конечно, была быдлом. Вы тоже можете, упс... могли бы... но Вы просили совета. А поэтому прочитайте пожалуйста мои комментарии. Пардон, но я тут впервые, могла накосячить искорее всего так и вышло 🤷‍♂️

Гость
Гость

Я всем обычно даю свой непрошенный совет, за который сама бы на х.. послала, если бы, конечно, была быдлом. Вы тоже можете, упс... могли бы... но Вы просили совета. А поэтому прочитайте пожалуйста мои комментарии. Пардон, но я тут впервые, могла накосячить искорее всего так и вышло 🤷‍♂️

Лана, простите я просто затупила, уверена, что Вы поняли, что моя писанина не для Вас😊 В любом случае примите мои извинения 🙏🤗

Гость
Гость

У них сложный характер,не нужно трогать когда у них нет настроения,они сами всегда подходят когда им хочется ласки.
И в целом когда повзрослеют то уже не кусают и не царапают.

Моя кошка стала сама ко мне подходить только через 8 лет. До этого ни погладить, ни тем более на ручках подержать. Только игрушками развлекая можно было рядом с ней побыть.

Форум: Мои питомцы
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: