Вопрос в теме
это же от личных качеств зависит, а не от вида и рода
Пятнистая кошечка уделает любую собаку за минуту-полторы, потом затащит разодранную когтями тушку на дерево и там съест. Вот и все.
Леопард больше, сильнее, гораздо ловчее, справляется с небольшими аллигаторами. У собаки нет шансов.
Вместо бедной несчастной собачки нужно тебя выставить против леопарда. А мы будем смотреть. Как тебе такой вариант? Нравится? Ну ты и живодёр!
Большие кошки всегда побеждают. Есть даже видео как стая гигиен проигрывают одному льву, в то время как общий вес стаи в десятки раз был больше веса льва. А бойцовая собака это *** по сравнению с гиенами.
Все большие кошки (леопарды, тигры и др.) любят собачатину, так сказать, из гастрономических соображений, поэтому часто крадут их у жилищ.
Кстати, сам бой вряд-ли состоится, собака, любая бойцовская, как только увидит леопарда будет удирать со всей силы, только щеки на ветру трепещать будут.
Собак вообще перестрелять надо. Давно огромная псина накинулась, чудом не покусала. Неделю назад на работу шла бежит собака с рычанием прямой наводкой на меня, пасть разинула уже, я ее шуганула, она отскочила и кинулась лаять на меня. Еду на велосипеде, огромная псина чуть за ногу не схватила. Собаки трусливые т вари.
Бегают стаями цуки, только тогда они не боятся.
Читала, что иногда леопард вначале играет с пойманной собакой, царапая ее когтями, почти как кошка с мышкой. Кончает ее только тогда, когда несчастная собака окончательно упадет от кровопотери.
Ягуар в 2-3 раза тяжелее леопарда и обладает одними из самых мощных челюстей среди млекопитающих. Пример с ягуаром вообще не в тему, это совсем другое животное.
Леопарды бывают разные, территория их распространения огромная (Африка и Азия), поэтому существует много подвидов и локалитетов, заметно отличающихся в том числе размерами.
У тренированной собаки вполне есть шанс задушить леопарда, если леопард не самый крупный, а собака из пород с высоким болевым порогом.
Леопарды охотятся только на некрупных собак, которые не готовы к нападению и/или посажены на цепь, поэтому тот факт, что леопарды иногда едят собак не аргумент в пользу победы леопарда против собаки в открытом бою.
Довелось пожить на Алтае - докладываю расклад. Собака может справиться с большой кошкой если кошка в 2 раза меньше, да и то не всегда. Если за кроликами или курами залезла рысь, собака на неё нападает и если не отогнать, среднюю овчарку вроде немецкой загрызёт почти всегда. Жрать не будет. От тех, что покрупнее вроде кавказцев или алабаев постарается удрать, но если пёс загонит в угол, результат - как повезёт. Может оставить без глаз и загрызть. Вес самой большой рыси ~ 25 кило. Но есть там ещё одна кошка - барс. Этот весит вдвое больше - почти как тот же алабай. Так вот он собак рассматривает как добычу. Он их жрёт. На двух не полезет, даже не особо крупных, но одну убьет любую. А африканский леопард намного больше и агрессивнее, так что пёс нужен килограмм в 150. Ну или со скоростью реакции как у соперника.
Собак вообще перестрелять надо. Давно огромная псина накинулась, чудом не покусала. Неделю назад на работу шла бежит собака с рычанием прямой наводкой на меня, пасть разинула уже, я ее шуганула, она отскочила и кинулась лаять на меня. Еду на велосипеде, огромная псина чуть за ногу не схватила. Собаки трусливые т вари.
тебя надо застрелить