Гость
Статьи
У моего кота есть …

У моего кота есть причинно-следственное мышление

Говорят что у котов нет причинно-следственного мышления, якобы если ты его ругаешь он не поймёт по какой причине.
Но как же объяснить например такое: мой кот не любит ездить на дачу и когда он видит что мы достали его сумку-переноску сразу же прячется, как он понимает? Сама сумка-переноска ему по-началу нравилась, просто после того как в ней его свозили на дачу он запомнил и держится от неё подальше. И вообще он даже по одежде понимает, что мы собрались на дачу и на всякий случай прячется. Если бы у него не было причинно-следственного мышления, он бы все это между собой не связал. И вообще есть масса примеров, доказывающих, что оно умеет составлять причинно-следственные связи. #кот

Гость
18 ответов
Последний — Перейти

У моей котуси такого много. Я с вами полностью согласна, автор. Расскажу сегодняшний пример - моя кошка хорошо относится к людям, но она не ручная. Она не дается на ручки, а уж тем более чужим. Но вот люди приходят и видят ее. Хотели погладить, но боялись - у моей кошки крутой вид. Она здоровая еще - большие лапы, туловище, голова - многие думают, что это кот. Ну вот, я взяла ее на ручки, чтобы люди погладили. Смотрю, она когтищи выпустила. Но я же знаю, что моя кошка не царапается и не бросается на людей. Далась погладить себя, нормально. Поняла, что мы ей зла не желаем. Умняша!)))

Гость

Тебе к психиатру

Юля
Гость

Тебе к психиатру

Только после вас

Они не такие тупые, какими прикидываются. Например, есть коты, которые типа всерьез нападают на свое отражение в зеркале. На самом деле, они прекрасно понимают, что там лишь отражение.
Есть подборка видосов, где хозяйки накладывают (в скайпе кажется, не помню точно), маску кота и на экране они уже видны как человек с лицом кошки. В это же время, перед ними сидят коты и смотрят на экран. Так все коты моментально задирали головы и смотрели вверх на хозяек, увидев их преображение на экране.

Гость

Я кошку поднесла к новогодней ёлке,когда она её впервые увидела, потыкала носом и грозно предупредила о том,что будет, если обрушит, а вот насчёт Деда Мороза,который подальше стоял ничего не сказала, к ёлке она не подходила, игрушки не качала, а вот дедушке порвала его мешок)

ЧелЛов ★ ★ ★

Разве это причина следственное?

Шухариться при опасности все животные умеют, и даже не млекопитающие.

Гость

Кошка не ходила по большому 2 дня, я уже в панике, пришёл муж с работы и говорит ей строго так, показывая на лоток: Соня, если ты сейчас же не сходишь в туалет, мы понесём опять тебя к врачам и они тебе будут брить пузо, чтобы сделать узи и ставить уколы, немедленно иди на горшок!! Через минуту кошка сидела на своём горшке

Гость

Когда мой кот открывает дверь в чулан, я это слышу и иду ее закрывать, чтобы он там не шатался и не нагадил. Когда я его долго игнорирую или обижаюсь на него, он открывает дверь в чулан и бежит в мою сторону, потому что знает, что я пойду закрывать дверь и увижу его. Когда я не иду закрывать дверь, он очень удивляется. Еще у меня есть щенок. Когда я разрешаю щенку что-то, что я запрещаю коту, то кот бежит бить щенка, кричит на него, очень злится. Так что коты вполне себе соображают, имею цели, чувства. Я уже молчу про то, что если кот где-то гадит, то потом он прячется от меня, потому что знает, что я его накажу.

Гость

Кстати, про сумку аналогично. Еще чемоданы видит и понимает, что куда-то мы едем. Когда я одеваюсь, он понимает, что я сейчас уйду

Гость
Гость

Когда мой кот открывает дверь в чулан, я это слышу и иду ее закрывать, чтобы он там не шатался и не нагадил. Когда я его долго игнорирую или обижаюсь на него, он открывает дверь в чулан и бежит в мою сторону, потому что знает, что я пойду закрывать дверь и увижу его. Когда я не иду закрывать дверь, он очень удивляется. Еще у меня есть щенок. Когда я разрешаю щенку что-то, что я запрещаю коту, то кот бежит бить щенка, кричит на него, очень злится. Так что коты вполне себе соображают, имею цели, чувства. Я уже молчу про то, что если кот где-то гадит, то потом он прячется от меня, потому что знает, что я его накажу.

То есть он и не планирует заходить в чулан, но открывает дверь, чтобы я вышла к нему

Гость

Элементарные причинно-следственные связи умеют составлять все животные. Иначе никто бы из них не выжил, как вид.

Такой же тролль, как и автор.

Во, видели! Даже кот ненавидит пахать на дачах.

Гость

Людям верить? Откуда человек может знать мысли животных? Как они думают? Человек и себя не знает.
Животные понимают и могут учиться и надо будет и заговорят! Я не шучу, просто им на это времени больше нужно. Ребенок через сколько начинает разговаривать? И он человек. А животным сложнее с этим и время не позволяет и никто их не учит в отличие от детей человеч.

Гость
Гость

Кошка не ходила по большому 2 дня, я уже в панике, пришёл муж с работы и говорит ей строго так, показывая на лоток: Соня, если ты сейчас же не сходишь в туалет, мы понесём опять тебя к врачам и они тебе будут брить пузо, чтобы сделать узи и ставить уколы, немедленно иди на горшок!! Через минуту кошка сидела на своём горшке

Наверное *** и думала, что "след раз насру тебе в тапки, человеческая тварь"!

Майя

Я своего кота постоянно озадачиваю. Стою за шторкой моюсь в ванне, и одновременно нахожусь в зеркале на стене, машу ему рукой и смеюсь. Он смотрит то на зеркало, то на шторку...

Гость

Все они понимают.
Я выхожу из магазина с пакетом и ко мне издалека бежит кот и мяукает. Видит же, что не с пустыми руками иду, значит есть, чем поживиться.

Майя
Гость

Все они понимают.
Я выхожу из магазина с пакетом и ко мне издалека бежит кот и мяукает. Видит же, что не с пустыми руками иду, значит есть, чем поживиться.

Коты конечно так не делают, а вот собачка может отнять сумку с продуктами (в новостях показывали)

Гость

Так это не причинно следственная связь. Это негативные ассоциации. К примеру в перевозке вы возили его длительное время только в то место, где ему не нравится. В нашем случае на дачу. Кот выстраивает негативную ассоциацию: переноска = плохо. Поэтому и пытается спрятаться от нее

Форум: Мои питомцы
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: