Говорят что у котов нет причинно-следственного мышления, якобы если ты его ругаешь он не поймёт по какой причине.
Но как же объяснить например такое: мой кот не любит ездить на дачу и когда он видит что мы достали его сумку-переноску сразу же прячется, как он понимает? Сама сумка-переноска ему по-началу нравилась, просто после того как в ней его свозили на дачу он запомнил и держится от неё подальше. И вообще он даже по одежде понимает, что мы собрались на дачу и на всякий случай прячется. Если бы у него не было причинно-следственного мышления, он бы все это между собой не связал. И вообще есть масса примеров, доказывающих, что оно умеет составлять причинно-следственные связи. #кот
У моей котуси такого много. Я с вами полностью согласна, автор. Расскажу сегодняшний пример - моя кошка хорошо относится к людям, но она не ручная. Она не дается на ручки, а уж тем более чужим. Но вот люди приходят и видят ее. Хотели погладить, но боялись - у моей кошки крутой вид. Она здоровая еще - большие лапы, туловище, голова - многие думают, что это кот. Ну вот, я взяла ее на ручки, чтобы люди погладили. Смотрю, она когтищи выпустила. Но я же знаю, что моя кошка не царапается и не бросается на людей. Далась погладить себя, нормально. Поняла, что мы ей зла не желаем. Умняша!)))
Тебе к психиатру
Они не такие тупые, какими прикидываются. Например, есть коты, которые типа всерьез нападают на свое отражение в зеркале. На самом деле, они прекрасно понимают, что там лишь отражение.
Есть подборка видосов, где хозяйки накладывают (в скайпе кажется, не помню точно), маску кота и на экране они уже видны как человек с лицом кошки. В это же время, перед ними сидят коты и смотрят на экран. Так все коты моментально задирали головы и смотрели вверх на хозяек, увидев их преображение на экране.
Я кошку поднесла к новогодней ёлке,когда она её впервые увидела, потыкала носом и грозно предупредила о том,что будет, если обрушит, а вот насчёт Деда Мороза,который подальше стоял ничего не сказала, к ёлке она не подходила, игрушки не качала, а вот дедушке порвала его мешок)
Разве это причина следственное?
Шухариться при опасности все животные умеют, и даже не млекопитающие.
Кошка не ходила по большому 2 дня, я уже в панике, пришёл муж с работы и говорит ей строго так, показывая на лоток: Соня, если ты сейчас же не сходишь в туалет, мы понесём опять тебя к врачам и они тебе будут брить пузо, чтобы сделать узи и ставить уколы, немедленно иди на горшок!! Через минуту кошка сидела на своём горшке
Когда мой кот открывает дверь в чулан, я это слышу и иду ее закрывать, чтобы он там не шатался и не нагадил. Когда я его долго игнорирую или обижаюсь на него, он открывает дверь в чулан и бежит в мою сторону, потому что знает, что я пойду закрывать дверь и увижу его. Когда я не иду закрывать дверь, он очень удивляется. Еще у меня есть щенок. Когда я разрешаю щенку что-то, что я запрещаю коту, то кот бежит бить щенка, кричит на него, очень злится. Так что коты вполне себе соображают, имею цели, чувства. Я уже молчу про то, что если кот где-то гадит, то потом он прячется от меня, потому что знает, что я его накажу.
Кстати, про сумку аналогично. Еще чемоданы видит и понимает, что куда-то мы едем. Когда я одеваюсь, он понимает, что я сейчас уйду
Когда мой кот открывает дверь в чулан, я это слышу и иду ее закрывать, чтобы он там не шатался и не нагадил. Когда я его долго игнорирую или обижаюсь на него, он открывает дверь в чулан и бежит в мою сторону, потому что знает, что я пойду закрывать дверь и увижу его. Когда я не иду закрывать дверь, он очень удивляется. Еще у меня есть щенок. Когда я разрешаю щенку что-то, что я запрещаю коту, то кот бежит бить щенка, кричит на него, очень злится. Так что коты вполне себе соображают, имею цели, чувства. Я уже молчу про то, что если кот где-то гадит, то потом он прячется от меня, потому что знает, что я его накажу.
То есть он и не планирует заходить в чулан, но открывает дверь, чтобы я вышла к нему
Элементарные причинно-следственные связи умеют составлять все животные. Иначе никто бы из них не выжил, как вид.
Во, видели! Даже кот ненавидит пахать на дачах.
Людям верить? Откуда человек может знать мысли животных? Как они думают? Человек и себя не знает.
Животные понимают и могут учиться и надо будет и заговорят! Я не шучу, просто им на это времени больше нужно. Ребенок через сколько начинает разговаривать? И он человек. А животным сложнее с этим и время не позволяет и никто их не учит в отличие от детей человеч.
Кошка не ходила по большому 2 дня, я уже в панике, пришёл муж с работы и говорит ей строго так, показывая на лоток: Соня, если ты сейчас же не сходишь в туалет, мы понесём опять тебя к врачам и они тебе будут брить пузо, чтобы сделать узи и ставить уколы, немедленно иди на горшок!! Через минуту кошка сидела на своём горшке
Наверное *** и думала, что "след раз насру тебе в тапки, человеческая тварь"!
Я своего кота постоянно озадачиваю. Стою за шторкой моюсь в ванне, и одновременно нахожусь в зеркале на стене, машу ему рукой и смеюсь. Он смотрит то на зеркало, то на шторку...
Все они понимают.
Я выхожу из магазина с пакетом и ко мне издалека бежит кот и мяукает. Видит же, что не с пустыми руками иду, значит есть, чем поживиться.
Так это не причинно следственная связь. Это негативные ассоциации. К примеру в перевозке вы возили его длительное время только в то место, где ему не нравится. В нашем случае на дачу. Кот выстраивает негативную ассоциацию: переноска = плохо. Поэтому и пытается спрятаться от нее