Подскажите, как приучит котёнка спать ночью, а днём играть. У него режим сбит.
Уже три недели даю домашним задание не давать котёнку спать днём, что б спал ночью. Все равно, нет-нет да разбудит ночью. Как вправить режим котёнку на нормальный.
Отдавать не хочется совсем.
Он вам сам режим установит.
Вы его в другой комнате закройте. Взрослые кошки спят очень много, в отличии от людей. Котята ещё больше. Вы бы погуглили чтоли
Поиграть с ним вдоволь, накормить и убаюкать. Делов-то. Это же просто маленький котеночек, всё просто:3
Мне кажется никак. Пока не вырос будил ночью каждый час, у меня чуть крыша не съехала. Взяли вторую, она спит ночью сама. Вообще они как совы, такие животные. Единственное что меня спасало - хорошо поиграть с ним в 10-11 вечера. В особых случаях даю успокоительное натуральное на травах для животных, в зоо продается. Но таким лучше не злоупотреблять
У кошек вся активность ночью. Они же хищники
Нормальный режим дня для котенка именно такой.
В спальню закройте дверь, а он за дверью пусть развлекается.
Вы взяли в дом животное и именно вы должны подстраиваться под его потребности, а не он под вас.
Это не заводная игрушка.
У меня 2 по 5 лет. И то скачут. Маленьких себе в кровать забирала. Мес.до 5.
Попросила сегодня детей не давать котёнку спать. Но его аж шатает от усталости.
У нас частный дом. Есть баня во дворе. Договорились с мужем перед сном котёнка закрывать в бане. Оставить ему там воды. Сильно ему там разгромить нечего. Может так привыкнет, что ночью скучно и надо спать.