У одноклассника были. Смылись из клетки, один начал жрать провод от удлинителя на полу, его переконтачило 220 Вольт в голову, так и издох с проводом в зубах.
Нет. Это сатанизм
Очень тупые это животные. Лучше крысу.
Заводи. У меня их 12 штук) зато не скучно теперь. Раньше от одиночества страдала, друзей не было. Пообщаться не с кем. Одной дома сидеть неприятно. Зато теперь душу изливаю всей моей группке поддержки.
Живут они мало.
Лучше певчего Кенора. Недавно слушал как он сладко поёт, тоже захотелось такого иметь.
http://i-fotki.info/26/61630437fa1aa7e77a1b95deea44a763c20b1c403594377.jpg.html
Голый Дохлубь.
Стоит. Хомячки клёвые. Только мало живут.
Из грызунов лучше крысу, у них есть интеллект.
У меня было много грызунов. Хомяки все время куда-то бегут, так и норовят свалиться. Вообще не сидят на месте, когда не спят. Крыса жила, прыгнула на попугая и задушила его в одну секунду. Самая умная была морская свинка, я все детство с ней не расставалась. Она отзывалась на имя, выполняла команды. На даче выпускали ее гулять в траву надолго, без присмотра. Потом звали по имени, она прибегала.
У меня было много грызунов. Хомяки все время куда-то бегут, так и норовят свалиться. Вообще не сидят на месте, когда не спят. Крыса жила, прыгнула на попугая и задушила его в одну секунду. Самая умная была морская свинка, я все детство с ней не расставалась. Она отзывалась на имя, выполняла команды. На даче выпускали ее гулять в траву надолго, без присмотра. Потом звали по имени, она прибегала.
вот это да, как свинюшки умны
С тех пор у нас было ещё несколько свинок, но таких способностей они не проявляли. Конечно, с первой свинкой я вообще не расставалась и уделяла ей очень много внимания, она часами свободно ходила по квартире. А все остальные свинки большую часть жизни сидели в клетке. Так что не знаю, была ли первая свинка такой уникальной или дело в том, что они хорошо поддаются дрессировке, если много с ними возиться.
В любом случаи свинки хороши тем, что их можно долго держать на руках и гладить сколько хочешь - они не убегут через две секунды как хомяк. С хомяком на руках вообще не расслабишься - только и следи за тем, чтобы он на пол не упал. Бежит вперёд, не видя границ. Свинки лет 7 живут, а хомяки 2 года.