Скажите пожалуйста, моему 11. В октябре стал кашлять поставили клапан развалился! Были у двух врачей! Ветмедин и фурасимид 1/8 2 раза! Постоянно хрипы, кашель! Ночью. Омега. Неделю назад моча жутко запахла! Перестал выходить на улицу! Утром хотела дать таблетки накинулся, покусал( Чихуа) всегда анрессор был. Завыл, потерял сознание - долго его откачивала! Ноги ледяные, какой то твёрдый стал! Отказался есть- заставила! Через 17 часов вырвало не переработанной курицей! И всё! Лежит 4 сутки не ест, пил! Таблетки не даю! И дыхание тихое! Будто и сердце не болело! Несколько раз жидко сходил, сегодня слизь с кровью! Умирает , я рыдаю! А усыпить не могу! Не скулит, но трясёт его! Думаю может поджелудочная! Консультируюсь онлайн с ветврачом! Понимаю, что надо усыпить, но не могу!
Умирает собачка
Сегодня умер мой любимый песик Ричик,ему было 12 лет.Сидели на пимопете и тригриме.Вроде шустрый был,год как болезнь обнаружили.А сегодня резко поплохело ему,колола фуросемид,каждые 4 часа,отдышка сильная,а потом набок повалился,стал как тряпочка,язык синий вывалился,так еле дышал и умер у меня на руках.Боже,как тяжело терять своих самых преданных,любимых.Плачууууууу,не могу.
У нас девочка пинчер 11 лет с нами,ни чего не предвещало беды,стала тяжело дышать,кололи 4 дня ,сказали сердце и старость,умерла на руках 3 ноября не дожив три дня до 11 лет,сердце рвется на части
Здравствуйте.
17.11.23 мы потеряли своего малыша. Чихуахуа 10 лет, мальчик. 2 года назад был первый приступ (тяжело и часто дышал), сразу отвезли к кардиологу, тот назначил лечение: ветмедин, вазотоп, верошпирон.
Все пили по схеме, ничего не пропускали. 2 месяца назад были на плановом приеме у кардиолога, УЗИ. Доктор сказал, что все стабильно, эндокардиоз 3 ст., т.е. не хуже. Лечение оставил прежним, ничего не добавлял и не убирал. Утром мама пошла его выгуливать, Микки вел себя, как обычно, ничего не предвещало. Да, он был уже слабеньким, медленно ходил, был уже не такой активный, но все таки болезнь и возраст. Но в целом, он не был при смерти. Облаял другую собаку. Когда зашли в подьезд, он поднялся один пролет, его начало рвать, он завалился на бок и обмяк. Мама схватила его, выбежала на улицу, чтоб тот дышал свежим воздухом, потом его домой, быстро помыла и на такси в ветеринарку. Врачи сказали, что даление низкое (140, но потом стало 110), температура упала. Сделали рентген и отправили сразу в ОРиТ в кислородную камеру. Через несколько минут малыша начало рвать кровью. Врачи поставили трубку и перевели на ИВЛ (после остановки дыхания), через некоторое время остановка сердца. Все. Когда его забирали-мордочка была в крови.
Скажите, так бывает, если отек легких, то рвет кровью? Или может это отравление Изониазидом? Если отравление, то возможно наступление симптомов через 10-15 минут после принятия этой таблетки (не исключаю, что мог подобрать при прогулке эту гадость, в темноте мама могла не увидеть ,что он подобрал). Врачи сказали по рентгену, что отек легких сердечный. Но у меня куча вопросов. Почему то я больше переживаю смерть малыша, чем смерть кого то из родных. Это нормально?
Сегодня умер мой любимый мальчик Эштон, померанский шпиц. Прожил 11,5 лет, старенький уже был, клапаны у сердца не работали нормально. Началась одышка сильная около недели назад, отвели к ветеринару, поставили диагноз отек легких и коллапс трахеи. Уколы кололи пару дней, таблетки давали, вроде казалось что ему уже лучше стало, а сегодня началась агония. Отвезли к ветеринару, чтоб в кислородную камеру посадили, не успели. Собаку положили, я отошла бахилы надеть, а у него видимо из-за кислородного голодания сердце и легкие работать перестали, сам не дышал. Вкололи адреналин, делали массаж, итога 0. Умер, по сути, когда я отошла на 10 секунд 😭
Ощущение пустоты что в душе, что в квартире. Надеюсь, на небесах ему хорошо… Мой самый лучший и любимый Эшик…
Сегодня умер мой любимый мальчик Эштон, померанский шпиц. Прожил 11,5 лет, старенький уже был, клапаны у сердца не работали нормально. Началась одышка сильная около недели назад, отвели к ветеринару, поставили диагноз отек легких и коллапс трахеи. Уколы кололи пару дней, таблетки давали, вроде казалось что ему уже лучше стало, а сегодня началась агония. Отвезли к ветеринару, чтоб в кислородную камеру посадили, не успели. Собаку положили, я отошла бахилы надеть, а у него видимо из-за кислородного голодания сердце и легкие работать перестали, сам не дышал. Вкололи адреналин, делали массаж, итога 0. Умер, по сути, когда я отошла на 10 секунд 😭
Ощущение пустоты что в душе, что в квартире. Надеюсь, на небесах ему хорошо… Мой самый лучший и любимый Эшик…
Держитесь! Очень понимаю!!!
Тоже 17,11, погиб мой дружочек, моя душа. Это очень больно.
Конечно это не простуда. У меня собака последние полгода постоянно жила в состоянии отёка, который я сбивала мочегонными плюс кардио препараты, жила качественно, умерла 27 января 2023 года, я её усыпила, уже отказывали почки,( сделать ничего было нельзя, но 1.5 года после постановки диагноза прожила качественно, 4 стадия эндокардиоза
добрый день .Мой любимый хвостик умер 28 января 2023,от отека легких .У нас был эдометриоз метрального клапана стадия С, плюс паталогия легких.Я не навижу себя что уехала на работу,когда я приехала он очень тяжело дышал и был синий язычек. Я его схватила и побежала в клинику,его сразу схватили и унесли.Потом я его увидела в кислородном боксе и он мне уже вилял хвостиком,у нас уже был отек но текай сильный как в этот раз. Меня отправили домой сказав,что он меня видит и начинает нервничать ,и у него сразу начинает синить язычек.Я не могу себе простить и то что ушла домой. К ночи состояние ухудшилось,и даже вентиляция легких не спасла эту ситуацию.Я не только ревела а кричала от боли ,я и сейчас не в лучшей ситуации на успокоительных нахожусь.ВЕСЬ мир рухнул,мы жили с ним в двоем и он был моим счастьем.Ему было 11.5 лет ,но я не готова была к его уходу .МЫ пили очень много таблеток ,и кашель у нас был еще сердечный и легочный.
как все похоже на нашу ситуацию,даже болезни одни те же и все как вы описываете.Я виню себя ,что уехала на работу в этот день. ЕСЛИ БЫ УТРОМ ПОШЛА В КЛИНИКУ отек бы сняли ,у нас уже так было правда не такой обширный был как в этот раз.И нам тоже было 11.5 лет , я не знаю как приходить в пустую квартиру теперь.И мне сказали не надо чтобы он вас видел,потому что нервничает а это только хуже. А ему было уже лучше и он радостно гавкал и махал мне хвостиком,надо было дать ему меня поцеловать ,но я боялась навредить ему .НОЧЬЮ ЕГО НЕ СТАЛО
Сегодня тоже нестадл нашего шпицули Алекса,9лет,неуспели с приступом довезти до вет клиники.вовремя не назначили правильное лечение....
Вчеоа ничего не предвещало беды,бегал прыгал играл, а утром за 2 часа буквально слег...умер у мужа на руках....это не передать какая боль,плачем всей семьей и не верим что его больше нет😭😭😭😭
У нас был на днях такой приступ.
Сильная отдышка и кашель.
Подергался и встал.
Ходит очень слабый., почти не ест и сильно кашляет.
Сидим на ветмедине.,уже 3 месяца.
Но ему все хуже и хуже.
Боюсь прийти с работы и застать его мертвым.
Как это пережить!
Здравствуйте,у нашей собачки сердечная недостаточность,но нам,кроме ветмендина,назначили зоокард, мочегонные и панангин
Возили и к другим ветам и в другой поселок!
У пса от волнения 2 приступа было по пути.
Боюсь больше не довезу!
Сделали УЗИ сердца!
Сгустки крови показало в сердце и отек лёгких.Так объяснили на словах.заключение так и не отдали.
Накололи и сказал и к нам больше не привозите.
У нашей собачки сердечная недостаточность и был отёк лёгких,когда были приступы,нам сказали делать укол Фуросемид, а так пьем ветмендин, зоокард, мочегонные и панангин, пьём все это уже четыре месяца
Ему 10 лет
Все началось год назад.
Были короткие приступы.синий язык и т.д.
Сразу обратились.,наш вет уколол гормон и отправил домой!
Когда случился второй приступ.тогда поехали к другому вету., тоже прокололи и все. ветмедин назначили позже как отдышки начались!
Он уже сидит с высоко задратой головой задыхается.,больно смотреть.
Даю мочегонку.,у нас отек лёгких.
И ношу на улицу на руках.
Лишние движения это нагрузка и снова сильный кашель!
Схожу с ума!что делать?
Нашей собачки 12 лет,был отёк лёгких , лежал четыре дня в больнице с кислородом,сняли отечность и поставили диаг сердечная недостаточность,прописали ветмендин, зоокард, мочегонные и панангин,принимаем всё уже четыре месяца,пока всё ок. Может вам поможет.
У меня средний пудель 11 лет, через месяц 12 будет. Пьем ветмедин уже около 4 лет. Назначили, когда еще симптомов не было. Случайно увидели сердечные изменения на УЗИ. Кашель появился года два назад. А полгода назад прошли обследования уже более детально: повторили УЗИ и сделали рентген. Назначили торасемид, верошпирон и милдронат плюсом в ветмедину. Все пожизненно. И все равно одышка стала появляться. Сейчас изредка, но уже все понятно.... Невозможно видеть как друг медленно уходит...
У меня средний пудель 11 лет, через месяц 12 будет. Пьем ветмедин уже около 4 лет. Назначили, когда еще симптомов не было. Случайно увидели сердечные изменения на УЗИ. Кашель появился года два назад. А полгода назад прошли обследования уже более детально: повторили УЗИ и сделали рентген. Назначили торасемид, верошпирон и милдронат плюсом в ветмедину. Все пожизненно. И все равно одышка стала появляться. Сейчас изредка, но уже все понятно.... Невозможно видеть как друг медленно уходит...
С 2021 года боролись с сердечной недостаточностью у той пуделя. Прописали ветмедин, кардалис, фуросемид. 29 января2024 года был приступ. Давали 3 дня усиленную дозу фуросемида. 2 февраля вечером появилось учащенное дыхание. Созвонился с лечащим ветеринаром. Сказали стремительный отек легких, нужно срочно везти в клинику. Не довез. Мой Замечательный пудель умер у меня на руках. Ему было 12 лет.
Здравствуйте.
17.11.23 мы потеряли своего малыша. Чихуахуа 10 лет, мальчик. 2 года назад был первый приступ (тяжело и часто дышал), сразу отвезли к кардиологу, тот назначил лечение: ветмедин, вазотоп, верошпирон.
Все пили по схеме, ничего не пропускали. 2 месяца назад были на плановом приеме у кардиолога, УЗИ. Доктор сказал, что все стабильно, эндокардиоз 3 ст., т.е. не хуже. Лечение оставил прежним, ничего не добавлял и не убирал. Утром мама пошла его выгуливать, Микки вел себя, как обычно, ничего не предвещало. Да, он был уже слабеньким, медленно ходил, был уже не такой активный, но все таки болезнь и возраст. Но в целом, он не был при смерти. Облаял другую собаку. Когда зашли в подьезд, он поднялся один пролет, его начало рвать, он завалился на бок и обмяк. Мама схватила его, выбежала на улицу, чтоб тот дышал свежим воздухом, потом его домой, быстро помыла и на такси в ветеринарку. Врачи сказали, что даление низкое (140, но потом стало 110), температура упала. Сделали рентген и отправили сразу в ОРиТ в кислородную камеру. Через несколько минут малыша начало рвать кровью. Врачи поставили трубку и перевели на ИВЛ (после остановки дыхания), через некоторое время остановка сердца. Все. Когда его забирали-мордочка была в крови.
Скажите, так бывает, если отек легких, то рвет кровью? Или может это отравление Изониазидом? Если отравление, то возможно наступление симптомов через 10-15 минут после принятия этой таблетки (не исключаю, что мог подобрать при прогулке эту гадость, в темноте мама могла не увидеть ,что он подобрал). Врачи сказали по рентгену, что отек легких сердечный. Но у меня куча вопросов. Почему то я больше переживаю смерть малыша, чем смерть кого то из родных. Это нормально?
У меня вчера умер чихуахуа 8,5 лет Веничка. Тоже кровью рвал и дышать не мог носом, громко лаял всю ночь, язык синий. А вечером на прогулке был как обычно. Но уже год были проблемы с лапками подгибались. Ветеринар сказал что это похоже на дегенеративную миелопатию, и сердце. Думали насморк его мучает, а это отек легких уже развивался. Эти чихуашки вообще как дети, от этого еще тяжелее пережить потерю. Боль ужасная
Подергался и встал.
Но ему все хуже и хуже.
Как это пережить!
Ужас! У моя собачка с утра бегала гуляла и днем тоже вечером отдышка резко возрастала привезлив клиники кислод мочегонные а утром умерла! Мы с женой осиротели!
Мой любимый шпиц Микки умер 20.11.2023, ему было 10,5 лет, был на ветмидине, фуросимиде и ещё куче лекарств...тяжело расставаться с нашими пушистыми детьми, но он 2 недели последние очень мучился, когда его не стало, я поняла, что ему стало легче, он отмучился...мы всегда будем помнить!
Также хочу сказать, что у нас остался Ветмидин, это лекарство дорогое, готовы отдать его нуждающемуся песику, напишите мне, если кто то нуждается в этом препарате
Кому нужен Пимопет 10мг,почти полная пачка 60 шт. Отдам,Раменский район
Как я вас понимаю,я вчера тоже все это пережила,умер на руках мой любимец(такса,12,6 прожил),был очень активный до последнего и тут как гром среди ясного неба... Началось где-то в середине апреля,в покое отдышка не большая,вздохи.Первого мая были за городом,видимо набегался и был первый приступ,кашель,отдышка.Неделю кололи,вроде легче стало.Потом вижу опять поплохело,не кушал день,на другой день опять хорошо себя чувствовал,а в ночь начался приступ снова,до утра не дотянул,умер на руках...Это было страшно,все это видеть и ничем не помочь.Тоже виню себя во всем,почему ранее не проверили,ведь тоже с чем только не были у ветврачей.Горе не передать какое,ревем всей семьей.
И наша Такса 3 дня назад умерла от отека легких из-за сердца. Не было проблем с сердцем. А тут неделю кашляла, думали опять чем подавилась , постоянно чего-нибудь тащила. Кашляла и немного рвало слюнями. Ее всю жизнь тошнило - узи делали, обследовали, ничего не находили. А тут дышать стала тяжело ночью. Утром - рентген сделали- увеличено сердце. Ночью опять задыхалась - увезла в больницу- 3 часа на кислороде, фурасимид капельницей. В 5 утра домой отпустили, утром к кардиологу и тщательное обследование собирались делать. А в 6:30 умерла… от отека легких
Ему 10 лет
Все началось год назад.
Были короткие приступы.синий язык и т.д.
Сразу обратились.,наш вет уколол гормон и отправил домой!
Когда случился второй приступ.тогда поехали к другому вету., тоже прокололи и все. ветмедин назначили позже как отдышки начались!
Он уже сидит с высоко задратой головой задыхается.,больно смотреть.
Даю мочегонку.,у нас отек лёгких.
И ношу на улицу на руках.
Лишние движения это нагрузка и снова сильный кашель!
Схожу с ума!что делать?
У меня так моя любимка умерала чихуа,7лет и 8месяцев.С конца декабря начала кашлять поехали в вет.,там сделали узи, сердечная недостаточность,назначили много таблеток.Ветмедин ,аспаркам,фуросемид,верошпирон,тромбо. 2мая умерла,таблетки вообще перестали помогать,тяжело дышала,больно терять они как дети, очень понимаю вас😥
Всем здравствуйте, сегодня собаке поставили диагноз эмк 4 стадия, выписали фуросемид, ветмедин и еще таблетки… раньше не было возможности поставить диагноз, взяли месяц назад, пошли на медосмотр после того, как обнаружился сердечный кашель. Собаке восемь лет, до этого общались со старой «хозяйкой», к собаке очень привязались, врач прогнозов не дает, говорит будем ждать результатов лечения, но осталось недолго… сердечный клапан в ужасном состоянии. Как себя не винить?
У нвс таже была беда, что только не делали, куда не возили, молились, ушёл на маленький три дня назад. Горе, боль, тоска, печаль, как жить не знаю без него.
Мой тойчик умер 4 марта.. сегодня 8е а я не могу прийти в себя... случайно наткнулась на форум, и честно сказать я в шоке... как же много сердечников и все тоже самое что и у нас и ветмедин, и фурасемид, и верошперон, и тригрим... первый раз просто часто дышал, спасли.. посадили на таблетки, думаю ну ничего будем бороться... две недели прошло, ветеринар сказал продолжать лечение, стало получше, на след день два приступа, опять в клинику, пол дня и нет собаки... как это пережить не знаю... оставила бы дома винила, что не увезла к врачам, оставила там - теперь виню что не была рядом...не могу смириться с его смертью((( 2го было ДР, 4го умер(((11 лет, как же это тяжело пережить(((
Держитесь. У меня был пинчер умер 1го июня, 5го было.бы 8лет. Лечили тем же ,что и вы, сгорел за пол года, ушёл так тихо,мой маленький, невыносимая боль потери, сердце кажется что лопнет от этот боли, что же это,столько собачек с таким заболеванием. Боже помоги им там и обереги от боли.
Скажите пожалуйста, моему 11. В октябре стал кашлять поставили клапан развалился! Были у двух врачей! Ветмедин и фурасимид 1/8 2 раза! Постоянно хрипы, кашель! Ночью. Омега. Неделю назад моча жутко запахла! Перестал выходить на улицу! Утром хотела дать таблетки накинулся, покусал( Чихуа) всегда анрессор был. Завыл, потерял сознание - долго его откачивала! Ноги ледяные, какой то твёрдый стал! Отказался есть- заставила! Через 17 часов вырвало не переработанной курицей! И всё! Лежит 4 сутки не ест, пил! Таблетки не даю! И дыхание тихое! Будто и сердце не болело! Несколько раз жидко сходил, сегодня слизь с кровью! Умирает , я рыдаю! А усыпить не могу! Не скулит, но трясёт его! Думаю может поджелудочная! Консультируюсь онлайн с ветврачом! Понимаю, что надо усыпить, но не могу!
У моего чихуашки, 10 лет, были похожие симптомы, с кровью, рвотой и т. п. В ветклинике сказали - гастрит и поджелудочная. Сделали какие-то уколы и велели резко перейти на мягкие консервы гастр. Нашла Organic VETDIEN Gastrоintestinal, наши. Сразу стал есть, желудок в норме. Одновременно обнаружили сердечную недостаточность - таблетки Ветмедин 1,25 мг- ветеринарный препарат. Внутрь по 1 таблетке, 2 раза в сутки, натощак за пол часа до еды, пожизненно (дорогие) и Верошпирон 25 мг ( медицинский) внутрь по 1/4 таблетки, 1 раз в день с едой, постоянно. Повеселел, стал меньше пить и спать.
добрый день .Мой любимый хвостик умер 28 января 2023,от отека легких .У нас был эдометриоз метрального клапана стадия С, плюс паталогия легких.Я не навижу себя что уехала на работу,когда я приехала он очень тяжело дышал и был синий язычек. Я его схватила и побежала в клинику,его сразу схватили и унесли.Потом я его увидела в кислородном боксе и он мне уже вилял хвостиком,у нас уже был отек но текай сильный как в этот раз. Меня отправили домой сказав,что он меня видит и начинает нервничать ,и у него сразу начинает синить язычек.Я не могу себе простить и то что ушла домой. К ночи состояние ухудшилось,и даже вентиляция легких не спасла эту ситуацию.Я не только ревела а кричала от боли ,я и сейчас не в лучшей ситуации на успокоительных нахожусь.ВЕСЬ мир рухнул,мы жили с ним в двоем и он был моим счастьем.Ему было 11.5 лет ,но я не готова была к его уходу .МЫ пили очень много таблеток ,и кашель у нас был еще сердечный и легочный.
Здравствуйте я потеряла свою любимую девочку ей всего 2,5 года шпиц кашель, быстрее к ветеринару уколы капельницы а вечером умерла от отеках легких . Мое сердце разрывается она была мне ребенком
Здравствуйте.
Добрый день!
К сожалению, у нас была похожая клиника, как и у Вашей собачки( Царствие небесное нашим пёселям( первые звоночки появились 1.09.2023. Был грудной кашель, я решила, что пневмония, потому что лето было жарким, он спал на полу на сквозняках. Срочно в клинику. Рентген показал бронхопневмонию и начинающуюся сердечную недостаточность. Прокололи антибиотики и поехали к кардиологу. Сделали УЗИ сердца. Диагноз: эндокардиоз. Лечение: пимопет и верошпирон. Стало легче, в него будто новая жизнь вошла, бегал, как щенок. Через полгода появился опять кашель, пил воду и кашлял, от волнения и стрессов появлялся кашель, на улице на долгие дистанции уже не ходил либо делал постоянные остановки. Ничего не предвещало трагедии. Резко стал часто дышать, одышка, мы и мочегонные препараты давали, и антигистаминные, и антибиотик кололи (родители врачи), дали сердечный препарат, который должен был ему снять симптомы, но мы только позже поняли, что этот препарат входил в пимопет и уже был не особо эффективен. Мы срочно стали собираться в ветклинику на кислород. Но не успели...он обмяк, упал и пошла кровь изо рта, а после носика(( еще пару минут и остановка сердца( мордочка тоже была в крови( но у нас был еще сопутствующий диагноз - коллапс трахеи( и не стало нашего мальчика (((( буквально за ночь он покинул нас((( больно безумно терять наших младших братьев(( ревем уже 4 дня(( умер наш малыш 6.07.2024,а диагноз был поставлен в ноябре 2023...мягких облачков тебе, наш лапушка(((
Здравствуйте.
У меня тот же вопрос. Я не знаю нормально ли это, но после смерти моей девочки, так и не могу придти в себя. Начались панические атаки. Прошло уже 2 месяца. Она болезненая была, в 8 лет ослепла полностью-глаукома. Потом операция в 10 лет, перетонит. Сердце было слабое, сказали возможно не переживет наркоз. Выжила. И тут в апреле упала без сознания и кашель. Повезла к ветеринару, разводят руками. Делайте мрт. В нашем городе его нет. Назначили успокоительное, сказали из-за стресса. Она без меня не могла дома находиться даже когда я на работе, а если уезжала на отдых, то вообще полнейший стресс. Через неделю опять приступ, кашляет и падает в обморок. Сменили несколько клиник, по эхо ничего сильно критичного не нашли. Сердце слабое в силу возраста, но жить можно. Приступы как начинались, так и проходили быстро. Наступило улучшение на фоне успокоительного, мочегонки. И от себя я еще добавила беклазон от астмы, так как никто из ветеринаров не смог поставить диагноз. Месяц недели мы жили, как будто ничего и не случилось. Я обрадовалась. Но, в одно утро она закашлялась и кашель не проходит, как это было раньше. Поехали в клинику, поставили пролапс трахеи. Сделали укол преднизолона, через 12 часов сказали повторить и на 5 дней. Весь вечер она прокашляла, поела вечером на дорожку))). Аппетит всегда был отменный. Второй укол мы так и не сделали. Умерла у меня на руках. Тихо, без приступов. Ходила на своих лапках до последнего. Умирала часа 1,5. Бусенька. Пинчер. 13 лет.
Подергался и встал.
Но ему все хуже и хуже.
Как это пережить!
Тоже полтора года пили ведмидин и вот мой таксёныш Грейка умер 29 июля. Сам ветврач сказал если будет это лекарство помогать то поживёт ещё а если нет тогда всё. Возраст 13л3м.
Здравствуйте.
Недавно потеряла своего малыша. Могу ответить только на последний вопрос, почему переживаем больше за животных, чем за потерю людей. С животными, как с детьми грудными. Они ничего не могут рассказать, где болит, что хотят. У меня мама когда болеет или дочь, так еще и начинают на мою помощь или предложения сопротивляться или выступать. Ну и я, ну значит сами разруливайте и отхожу. А животное не скажет и не обоснует. Поэтому и ответственность полностью, как за грудничка за животное, как за ребенка. Человек может сам рассказать, что хочет, где болит, хочет он помощи или нет. В случае с человеком вся ответственность переносится на человека и мы не отвечаем перед своей совестью и в общем перед вселенной за человека. Вот если человек в коме и людям приходится отключать от аппарата, то скорей всего там тоже страдания от потери и от приема решения за живую душу. В случае потери питомца, мы теряем живую душу и принимаем ответственность за эту потерю на себя. Мне пришлось своего малыша усыплять. Поверьте, это тот еще кошмар непроходящий. Три дня мучений, три дня надежд и даже когда судороги, боли, хрипы с подвыванием, все равно надеялась, и даже когда уже усыпила, все равно спустя более сорока дней мысли, что я сделала не так, что могла сделать, почему у ветврачей не настаивала еще больше, а после случившегося вопрос, на который некому уже ответить, а он сам, как хотел бы уйти, в мучениях или без. А он простит меня за то, что я за него приняла это решение? Мукоцеле желчного. Надорвались стенки желчного и перитонит. Врачи дали 1 процент выживания, если провести операцию. И все равно я сама себя не могу простить и спрашиваю каждый день себя и прокручиваю каждую секунду, а как он бы сам хотел? Когда спрашивают, что так переживаешь, я отвечаю, прожил со мной 14,8 лет, за это время отношение к нему, как к ребенку, считай подростка похоронила, вот как не переживать?
У меня сегодня умер малыш породы Кане-корсо, 4 года. Только привезли с ветклиники и ему стало намного хуже. Он в какой-то неестественной позе начал лежать и лежал там, где обычно никогда в жизни ложился, очень быстро дышал, будто задыхался, я сидела возле него, не понимая что делать. Он потихонечку начал вставать, я уже обрадовалась, подумала что ему легче. Подошёл к входной двери и начало его заносить, как будто вот-вот в обморок упадёт, я ж его поддерживала, держала за рёбра и довела до спальни, он упал, начал как будто хрепеть, а потом резко вытянул лапы, был какой то странный звук, каа будто он выпускает последний выдох и сердце остановилось. Теперь у меня нет моего мальчика, как будто ушла половина моего сердца, ушёл смысл моей жизни... Его бездыханное тело так и лежит в комнате...
Если вдруг кому-то нужно отдам бесплатно Ветмедин 1,25 50 таб без двух таблеток , куплен 22.02.24. Санкт-Петербург. Могу выслать
Остался Пимопет 10 мн, верошпирон. Отдам. Может быть продлит жизнь какому нибудь любимчику 🥲
Подергался и встал.
Но ему все хуже и хуже.
Как это пережить!
Только ветмедин. Этого мало. Возможно нужно мочегонное и ко врачу на УЗИ
У меня похожая ситуация- умер померанский шпиц 11, 5 лет . 4 года последних покашливал, давала таблетки от сердца.Были с ним неразлучны, постоянно был со мной , на машине всегда сидел на сиденье справа от меня и всегда смотрел на меня. В этот день уехала в сад и его не взяла( раньше всегда брала), приезжаю, он меня встретил, подбежал, я дала покушать ему, но он не стал есть, это меня насторожило, потом начался кашель ( в воскресенье вечером ни одна ветеринарка не работала), потом стал тяжело дышать и задыхаться , ночной врач сказал, что ему нужен кислород, а у него его нет, везите в областной город. стала уже собираться, но у него началась судорога и он умер.Я не плакала, я просто пол ночи ревела. Для меня это очень большая утрата ( я полгода назад похоронила мужа от внезапной смерти от сердца), этот песик был для нас очень значимым существом и вот я его потеряла 20 октября 2024 г.
Здравствуйте.
А моя еще и покушала перед смертью. Кушать всегда любила. Это боль, бесчеловечная, ужасная боль.
У меня похожая ситуация- умер померанский шпиц 11, 5 лет . 4 года последних покашливал, давала таблетки от сердца.Были с ним неразлучны, постоянно был со мной , на машине всегда сидел на сиденье справа от меня и всегда смотрел на меня. В этот день уехала в сад и его не взяла( раньше всегда брала), приезжаю, он меня встретил, подбежал, я дала покушать ему, но он не стал есть, это меня насторожило, потом начался кашель ( в воскресенье вечером ни одна ветеринарка не работала), потом стал тяжело дышать и задыхаться , ночной врач сказал, что ему нужен кислород, а у него его нет, везите в областной город. стала уже собираться, но у него началась судорога и он умер.Я не плакала, я просто пол ночи ревела. Для меня это очень большая утрата ( я полгода назад похоронила мужа от внезапной смерти от сердца), этот песик был для нас очень значимым существом и вот я его потеряла 20 октября 2024 г.
Держитесь, пожалуйста. Уже пол года прошло, а я никак не восстановлюсь от своей псинки.всего вам хорошего
Тоже решил написать, хочется делиться горем... 4.11.2024 (3 дня назад) у нашей таксочки (12.5 лет) начался отёл лёгких, дали фуросемид (не кололи), к вечеру легче не стало (стало хуже) и я повёз её на машине в клинику (там кислородный бокс есть). Не довёз. Минут за 20 до клиники она прокашлялась последний раз, свернулась в клубок и умерла. До сих пор перед глазами её мордочка, которая тянется к автомобильному открытому окошку за кислородом... И я ничем не смог ей помочь.