Кошке 14 лет, толком не глистогонила никогда (давно пару раз), тут насоветовали, что надо раз в 3 месяца. Выбрала самые дорогие и по отзывам нормальные Мильбемакс. Дала полтаблетки, перенесла вроде нормально. Но через 5 дней на груди вылезло куча шишек (Онко точно, я знакома с этим) и растёт со скоростью света. Кляну себя как могу. Опять же почти все знакомые раз в полгода своим дают эти таблетки. Могло ли это спровоцировать или случайность?
Вы у ветеринаров в черных списках? Почему люди в таких вопросах полагаются на мнение незнакомых людей не тематического форума?
Кошка старая, что угодно могло спровоцировать. У моего деда обнаружили червей в печени, протравили, после этого - рак печени. Со смертельным исходом.
Сочуствую.
Не сталкивалась с таким, но если что вет клиники все работают...
Старым кошкам вообще не дают глистотогонку тем более домашним(
Любые антигельминтики это яды, на почки печень дают.
Я всегда таким советчикам которые пишут про три месяца пишу, что такое старым кошкам нельзя (
Сами блин бы они пили такие таблетки так часто, давно бы в больнице с цироззом лежали.
Давайте травы кошке тысячелистник, рыльца в качестве мочегонного, чтоб отек снимать с опухолей (но учтите они желчегонные нельзя перебарщивает, как чай надо заваривать лёгкий и столовую ложку раза два в неделю) , если не пойдут то не давайте
Энтеросгель купите ещё чтоб интоксикацию снимать
Вообще так подумать эти таблетки нигде не испытывают (. Напишите где нибудь отзыв про них, посты, чтоб люди знали, что такое может быть. Я больше их не буду брать
Старым кошкам вообще не дают глистотогонку тем более домашним(
Любые антигельминтики это яды, на почки печень дают.
Я всегда таким советчикам которые пишут про три месяца пишу, что такое старым кошкам нельзя (
Сами блин бы они пили такие таблетки так часто, давно бы в больнице с цироззом лежали.
Давайте травы кошке тысячелистник, рыльца в качестве мочегонного, чтоб отек снимать с опухолей (но учтите они желчегонные нельзя перебарщивает, как чай надо заваривать лёгкий и столовую ложку раза два в неделю) , если не пойдут то не давайте
Ну все.. я рыдаю ещё больше, хоть и под кожей маленькие шишечки несколько лет уже были, но вот так сильно только сейчас пошло. Моя инициатива почему-то всегда наказуема. Спасибо за рекомендации.
Вообще так подумать эти таблетки нигде не испытывают (. Напишите где нибудь отзыв про них, посты, чтоб люди знали, что такое может быть. Я больше их не буду брать
Знаете, в инете столько положительных отзывов читала и на форумах советовали каких-то и сами ветеринары некоторые только их и применяют. Стоят они почти дороже всего остального. И вот после того как дала полтаблетки, мне как назло, попался форум где его стали ругать, после того как сменился производитель (стал Elanco).
Нет, не может нормальное средство подобное вызвать. Я сама тщательно состав глистогонных средств выбираю. Своей кошке Гельмимакс даю, там состав не опасный и защищает от тринадцати видов глистов. Ещё и пахнет запечённой курочкой-кошка ест с радостью. Ну и бонусом из приятностей - стоит средство не дорого.
Думаю, что дело не в таблетках. Вот, если глистогонные не давать, тогда могут быть проблемы. Найдите хорошего ветеринара, с ним обсудите лечение. и старой кошке и молодой даю Гельмимакс по инструкции. Проблем нет никаких, кошки здоровы, анализы хорошие.
Под кожей (ни где сосок, а на животе рядом) немного нащупывалось и раньше, но я не понимала что это именно. А сейчас именно шишка под соском и несколько явных вокруг.
А у вас кошечка стерильная или нет?моей 10 лет стерильная, живем в деревне и с ветврачем всегда на связи, глистогоню "инспектором" раз в 3 месяца, пока ттт все нормально