Зачем держат собак в многоэтажках? Заметила, что чем меньше собака, тем пронзительнее и чаще лает. Это мешает окружающим. А большие псы не могут нормально жить в городской квартире. Им тесно. И мешают горожанам.Всюду какают, кусают и пугают прохожих. Не понимаю, зачем мучить животное и держать его в городских квартирах??! Другое дело - деревня или хотя бы частный дом #собаки
сейчас мода на мелких собак
Чтоб они засрали все дороги. Никто же в нашей цивилизованной стране не убирает за ними
Разумный вопрос, надо вводить налог на животных
Собака друг человека,собака не предаст,собака тебя любит бескорыстно.
Замечательное животное!
Надо просто большие штрафы ввести за собак без намордников и за то, что за ними не убирают.
И необходимо ввести какой-то контроль за тем, можешь ли ты ту или иную породы собак держать: справка от психиатра, справка о жилищных условиях + предоплата на курсы дрессировки. Тогда и у собак будут нормальные условия и они не будут мешать другим людям.
У меня, если что, всю жизнь собаки были, я их обожаю, но считаю большой глупостью бесконтрольно позволять их всем заводить.
Вопрос надо ставить по-другому:зачем шизоиды,которые за собой-то убрать не в состоянии,заводят домашних животных?не важно,каких размеров.а в россии алкаши за стенкой порой орут пуще любых собак,и ни в какое сравнение с ними не идут
Ооо автор , на больную мозоль наступили мне 😅. Я ненавижу собачников по причине отложенного везде и всюду г...!! По весне как мерзко оттаивает и плывёт .. и вообще это же не цивилизованно !! а они выходят , хоть бы хрен , стоят ждут пока собака потужится и домой спокойно идут. Не дома у себя какают ведь ! Это неуважение самое обыкновенное в обществе друг к другу. А потом боремся за уважение правительства к обществу. С какой стати?
Ооо автор , на больную мозоль наступили мне 😅. Я ненавижу собачников по причине отложенного везде и всюду г...!! По весне как мерзко оттаивает и плывёт .. и вообще это же не цивилизованно !! а они выходят , хоть бы хрен , стоят ждут пока собака потужится и домой спокойно идут. Не дома у себя какают ведь ! Это неуважение самое обыкновенное в обществе друг к другу. А потом боремся за уважение правительства к обществу. С какой стати?
Я живу на Садовом кольце, у нас хозяева с пакетиком наготове стоят, когда собачка присаживается. Не везде такие, как вы описали.
Тоже не понимала, пока не завела. У меня спокойная, не лает вообще никогда. Хожу на прогулку с пакетами, твердые отходы за ней убираю.
Лают и рычат у тех, кто ими не занимается. Или у тех, кто этот лай одобряет, люди бывают вообще неадекваты.
Считаю надо как в некоторых странах запада, чтобы завести животное получать разрешение у психолога и соседей.
Больших собак в квартирах не одобряю, кроме поводырей для инвалидов.
Для меня это не собаки, а игрушки. Больше всего раздражает, когда их таскают на руках, будто они сами ходить не могут. А моя знакомая для пекинеса жует пищу перед тем, как дать ему( а ест он только вареную курятину). Ужас
Оу, это уже лично вам к психологу надо.
Таскают по тому, что хотят. Ради этого и заводят, чтобы тискать и гладить, брать в руки. Лишь бы убирали за ними какахи, носили намордник и обучали животных тихому поведению.
Тоже не понимала, пока не завела. У меня спокойная, не лает вообще никогда. Хожу на прогулку с пакетами, твердые отходы за ней убираю.
Лают и рычат у тех, кто ими не занимается. Или у тех, кто этот лай одобряет, люди бывают вообще неадекваты.
Считаю надо как в некоторых странах запада, чтобы завести животное получать разрешение у психолога и соседей.
Больших собак в квартирах не одобряю, кроме поводырей для инвалидов.
Это что за страны такие?
Автор, следуя вашей логике, назревает вопрос: а для чего кошек в квартире заводят? Ладно в деревне, в частных домах надо мышей и крыс ловить. Но зачем в квартире-то?
А если серьёзно : вы действительно считаете, что городской, спящий на кровати и кушающий премиум корм пёс несчастнее живущего в деревне на цепи?
Не тыкай мне,пиписька не умная.
У меня лес в 5 минутах от дома и собака приучена на асфальте не гадить. Вангую,тебя так не дрессировали,наверняка мусор на улице бросаешь. Сразу видно с намордником ходишь,вон как на людей кидаешься)
Надо просто большие штрафы ввести за собак без намордников и за то, что за ними не убирают.
И необходимо ввести какой-то контроль за тем, можешь ли ты ту или иную породы собак держать: справка от психиатра, справка о жилищных условиях + предоплата на курсы дрессировки. Тогда и у собак будут нормальные условия и они не будут мешать другим людям.
У меня, если что, всю жизнь собаки были, я их обожаю, но считаю большой глупостью бесконтрольно позволять их всем заводить.
+++, надеюсь когда-нибудь власти введут уже такой закон. это как права. Пошел учиться, получил мед справку(что ты МОЖЕШЬ управлять транспортным средством), так же с животными, сначала прошел инструктаж, потом мед осмотр, потом курсы дрессировки(особенно если это собаки). И только после этого получаешь разрешение на покупку собаки. Собак чипировать. Чтобы можно было в случае чего найти хозяина.