Завела мейн куна котёнок шесть месяцев
Второй день по ночам носится как бешенный не даёт спать то мяукает до пяти утра то прыгает на кровать то скребется в дверь , невыносимо
До этого она с мамой жила своей , уже на грани чтобы вернуть ее обратно!! Что делать подскажите
кастрировать
Возвращайте
гладить пробовали? или покормить? у кошки стресс как никак самостоятельная жизнь началась
Не надо возвращать очень скоро будете по этому скучать потому что вырастет и будет спать весь лень
Весь день
Мне кажется кошаки все до определенного возраста шальные.днем спят, ночью с ума сходят...у меня вислоушка 4 мес.-ночной тыгыдык, пока не набесится не успокаивается(((на ночь дверь в спальню запирай чтобы не мешала и беруши))
Запастись терпением, не реагировать. Игнор по ночам - главная заповедь кошатников. Поплотнее дверь в свою спальню закрыть и не вестись на провокации.
Во-первых, если котенок дома недавно два-три дня - идет адаптация, он в шоке, мамы нет, будет орать все время. Заснет он хорошо на теплой поверхности. Во-вторых кошки- животные ночные, так будет всегда. Что можно сделать: умотать котенка играми перед своим сном. Везде раскидать игрушки. Оставить достаточно еды и воды. Не запирать двери. Полностью игнорировать крики. Если будет прыгать на кровать, будить, можно пшикать водой или взять лист газеты, свернуть в трубочку и отлупить (коту не больно, но не понравится)
Во-первых, если котенок дома недавно два-три дня - идет адаптация, он в шоке, мамы нет, будет орать все время. Заснет он хорошо на теплой поверхности. Во-вторых кошки- животные ночные, так будет всегда. Что можно сделать: умотать котенка играми перед своим сном. Везде раскидать игрушки. Оставить достаточно еды и воды. Не запирать двери. Полностью игнорировать крики. Если будет прыгать на кровать, будить, можно пшикать водой или взять лист газеты, свернуть в трубочку и отлупить (коту не больно, но не понравится)
Да в доме он третий день только
Лежак тёплый есть но он сам любит на полу спать как бы я не пыталась его переубедить в этом))
Он прыгает на кровать и я обратно его на пол и так сто раз
Отдайте кота. Заведите хомячка. Только он может колесо по ночам крутить. Сразу в подъезд выставляйте на всякий случай.
Намочите его водой. Будет долго сидеть вылизываться.
Утопи.
Ну это же ребёнок кошачий! Ему страшно и одиноко! И это ещё котик! С не котиками ещё сложнее, я вон в 5 утра пошла воды попить прошла мимо маленькой комнаты в которой спит щен /ну жалко мне жилище, оставить в доступе — устроит погром от скуки, а эту комнатку ремонтировать нужно/, прошла мимо двери он начал «плакать». Вот сижу жду, когда напрыгается и пойдёт спать и я пойду.
Так надо было думать, а потом уже заводить. Он же как ребенок... сейчас адаптация идет, ему всё интересно. Может ему скучно, уделяйте больше внимания. Выматывайте его за день, чтобы ночью спал.
Надо просто перетерпеть этот период, мой кот с 6 до 9 месяцев вел себя также по ночам, бегал, шумел, играл, не давал спать. Сейчас ему год и мы счастливы что он стал спать по ночам) Но иногда раз в месяц бывают заскоки, но стоит только прикрикнуть на него, сразу идёт спать. Кастрировали в 8 месяцев.
А вы думали? Наиграетесь и уберёте в сторону чтоб не мешал?! Думали будет в углу лежать и молчать? Это же животное. Живое. Это ответственность за его здоровье. Да, может и не спать, играть, может мебель портить, может болеть. О чем вы думали, когда решались взять его? Воспитывайте.
ставишь у двери вот это "ARGUS Отпугивающее устройство с датчиком движения", через 3 дня готов условный рефлекс.
Животное нужно дрессировать, приучать к порядку. Что можно, что нельзя. Границы проводить.
Какая дрессировка для кошек?? Это не дрессировка, а издевательство. Зачем кошек брать вообще, чтобы потом удивляться их нормальному поведению, каждый дурак знает, что они ночью играются до определенного возраста.
Автор, отдавайте обратно или продавайте, вам не стоит держать животных. Достойнее это понять, чем портить жизнь и себе, и животному, дальше может быть хуже
А вы думали? Наиграетесь и уберёте в сторону чтоб не мешал?! Думали будет в углу лежать и молчать? Это же животное. Живое. Это ответственность за его здоровье. Да, может и не спать, играть, может мебель портить, может болеть. О чем вы думали, когда решались взять его? Воспитывайте.
Да, потом искреннее удивление- котенок не спит ночью. Как с луны упали.
Да в доме он третий день только
Лежак тёплый есть но он сам любит на полу спать как бы я не пыталась его переубедить в этом))
Он прыгает на кровать и я обратно его на пол и так сто раз
У меня кунка полгода, носится везде. Спит где захочет то на стуле, то на кресле, то на спинке дивана, то на ногах, то просто на полу. Не надо гонять рукой типа брысь не прокатит. Надо громко с не довольным видом сказать слово неет или куда, не один раз а раза три. Ну конечно не орать как ненормальная. Моя читает глаза сразу и ещё думает прокатит или надо уходить, так вот наблюдайте за своим. Он ещё думает кто будет главным ( он или вы ). Пытается изучить вас, как собака.