У мну курцхаар
А только мечтаю о мопсе.Хнык,хнык.😥
У меня была черная немецкая овчарка. Прожила 12 лет. Ушла по старости, красавица.
Ой, блин, прусь от этой породы! Ещё дратхаар нравится. Но себе бы не завела.
У меня чихуахуа 😁
Мне нравятся померанские шпицы.
У меня дворняжечка ^_^
Уважаю немецких овчарок и лабрадоров
А у меня кошечка, ну она как собаке почти что.
Ньюфаундленд. Огромные, лохматые, спокойные собаки - мое. Ему почти одиннадцать лет.
Японский хин
Чихуахуа - умнейшая и красивейшая!
Скотч террьер и доставшийся от отца ротвейлер.
https://postimg.cc/nXLjkWDt/9912855b
Восточно-европейская овчарка, моя девочка! Дом охраняет!!
Беспородная собачка
Приютский, черно-белый, зовут Рокер)
Два ризеншнауцера
Я не смогла не взять ньюфа. Пять лет этой породой просто болела, пока не взяла, да и до сих пор, одни ньюфы в подписках в соцсети. Любовь с первого взгляда на всю жизнь, что тут сделаешь. Я до сих пор помню имя и фотографию собаки, с которой буквально влюбилась в эту породу, это был 2006 год, той собаки давно уже нет в живых, но в своей собаке я ее вижу, взгляд, выражение. Ну, конечно, у них общие крови.
Вышитый. :( Боксер.
На самом деле когда-то была собака и именно боксер, потому и вышивку такую выбрала.
РПБшки. Красивые и работают по зайцу.
Боже, эти собаки невероятны. Я запомнила название этой породы ещё со школьных времён, когда такая собачка была изображена на моем дневнике. У вас частный дом? Не представляю такого мишку в квартире
Нет, квартира. Ньюфы в принципе могут и в частном доме жить, если у них есть постоянный свободный доступ и в дом, и на улицу, но все таки, они очень социальны, им очень важно быть все время рядом с людьми, поэтому для дворового, вольерного содержания они не подходят. То есть, жить, конечно, смогут, но не раскроются, не станут истинным ньюфом, интеллектуальным, любознательным, величественным, спокойным и добрым. Ньюфам нужно быть с людьми. Я даже на работе перевела сначала половину работы в удаленку, а потом и всю только ради него, чтобы он дома один не сидел.
Он может и спать под дверью весь день, но держать настолько социальную собаку по восемь часов одного - кощунство.
Ну а так, в квартире, даже небольшой, ему нормально, у нас квартира тридцать квадратов всего, но мебели очень мало, и ему хватает места чтобы валяться то там, то здесь в любых позах, это т его любимое занятие, только бы хозяйка была рядом.
Ну, конечно, много шерсти, грязи, песка, слюней. Ну это ерунда, поменьше ковров, помощнее пылесос, убираться почаще. Ещё ему бывает жарко, окна у нас и зимой нараспах. Но вот даже в жару, если даже мы в частном доме в гостях, он может пойти на улицу, лежать на холодной земле, но все равно не уходит, будет пыхтеть, а лежать рядом с тобой, возле кровати.
Нет, квартира. Ньюфы в принципе могут и в частном доме жить, если у них есть постоянный свободный доступ и в дом, и на улицу, но все таки, они очень социальны, им очень важно быть все время рядом с людьми, поэтому для дворового, вольерного содержания они не подходят. То есть, жить, конечно, смогут, но не раскроются, не станут истинным ньюфом, интеллектуальным, любознательным, величественным, спокойным и добрым. Ньюфам нужно быть с людьми. Я даже на работе перевела сначала половину работы в удаленку, а потом и всю только ради него, чтобы он дома один не сидел.
Он может и спать под дверью весь день, но держать настолько социальную собаку по восемь часов одного - кощунство.
Ну а так, в квартире, даже небольшой, ему нормально, у нас квартира тридцать квадратов всего, но мебели очень мало, и ему хватает места чтобы валяться то там, то здесь в любых позах, это т его любимое занятие, только бы хозяйка была рядом.
Ну, конечно, много шерсти, грязи, песка, слюней. Ну это ерунда, поменьше ковров, помощнее пылесос, убираться почаще. Ещё ему бывает жарко, окна у нас и зимой нараспах. Но вот даже в жару, если даже мы в частном доме в гостях, он может пойти на улицу, лежать на холодной земле, но все равно не уходит, будет пыхтеть, а лежать рядом с тобой, возле кровати.
Я считаю это издевательство когда заводят крупную собаку в квартире. А если еще и длинношёрстная то вапще ужас. Мучение для нее
Дворняга, из приюта взяли. Самый любимый пес в мире :)
У меня не собакен, а кошакен. Породы дворняжка.
Я считаю это издевательство когда заводят крупную собаку в квартире. А если еще и длинношёрстная то вапще ужас. Мучение для нее
А я считаю, что это издевательство, держать такую собаку во дворе или вольере частного дома. Он в квартире-то всегда только там где мы, в той же комнате. Реально, я работал, он там рабочего стола, пошла в ванную, он лежит в коридоре под дверью, пошла на кухню, уже там развалился.
Больше того скажу, мы в отпуске жили в частном доме. Он просто отказывается быть во дворе частного дома без нас. Мы летом там спать ложились, двери дома нараспах, иди во двор, когда захочешь, живи там хоть сутками, так нифига, он выходит во двор только с нами, если я там пошла салата нарезать, он со мной, если я пошла на улицу на перед, он со мной, но без меня он туда не хочет идти. Ему нужны люди.
И я знаю, как люди мучают своих собак в частном доме, запрещая им в дом заходить, потому что грязи натащат, а собака туда рвется.
Ну или как вариант, вот у моей бабушки была собака в доме, так он вообще во двор не выходил, да, в доме, но как в квартире. И грязи нет, и собака с хозяевами, а не сама по себе. Так какая разница.
А так, конечно, умиляет, когда о содержании собак в квартире или доме начинают кричать люди, никогда их не державшие.
А я считаю, что это издевательство, держать такую собаку во дворе или вольере частного дома. Он в квартире-то всегда только там где мы, в той же комнате. Реально, я работал, он там рабочего стола, пошла в ванную, он лежит в коридоре под дверью, пошла на кухню, уже там развалился.
Больше того скажу, мы в отпуске жили в частном доме. Он просто отказывается быть во дворе частного дома без нас. Мы летом там спать ложились, двери дома нараспах, иди во двор, когда захочешь, живи там хоть сутками, так нифига, он выходит во двор только с нами, если я там пошла салата нарезать, он со мной, если я пошла на улицу на перед, он со мной, но без меня он туда не хочет идти. Ему нужны люди.
И я знаю, как люди мучают своих собак в частном доме, запрещая им в дом заходить, потому что грязи натащат, а собака туда рвется.
Ну или как вариант, вот у моей бабушки была собака в доме, так он вообще во двор не выходил, да, в доме, но как в квартире. И грязи нет, и собака с хозяевами, а не сама по себе. Так какая разница.
А так, конечно, умиляет, когда о содержании собак в квартире или доме начинают кричать люди, никогда их не державшие.
Вообще-то вы не поняли ничего.
Имелось в виду, что в своем доме обычно и места больше и выйти на улицу можно в любой момент и собака не ждет этих 2-3 прогулок в день. Вышел что-то поделать и собака следом, на терассе с ним можно побыть, на свежем воздухе. Летом вообще шлепки одел и вышел. В квартире все стеснено. Это надо одеться, поводок, съехать в лифте. Это все сложности.
Сами же говорите, что собаке всегда жарко, даже зимой все нараспашку и ходит она за вами по пятам тк привыкла к маленькому пространству. Был бы дом, собака бы его изучила, привыкла и ложилась бы там где сквозняк от открытой двери, да и жарищи такой там нет как в панельных девятиэтажках. Да пусть хоть какая собака социализованная и контактная, они чувствуют пространство и когда его много, им вольнее.
Собаки у нас всю жизнь были с моих 8 лет. Дворняги сперва. Потом колли(шелти) завели. Он оч волосатый, ему было жарко всегда. Прожил 13 лет и обновременно с ним заводили пекинеса. Потом был той-терьер и такса. Есть с чем сравнить. Небольшие породы проще держать в квартире.
Воспринимать информацию научитесь, а не кидаться на людей.
Если пишут - в доме, это значит в доме, а не в вольере или дворе.
Вообще-то вы не поняли ничего.
Имелось в виду, что в своем доме обычно и места больше и выйти на улицу можно в любой момент и собака не ждет этих 2-3 прогулок в день. Вышел что-то поделать и собака следом, на терассе с ним можно побыть, на свежем воздухе. Летом вообще шлепки одел и вышел. В квартире все стеснено. Это надо одеться, поводок, съехать в лифте. Это все сложности.
Сами же говорите, что собаке всегда жарко, даже зимой все нараспашку и ходит она за вами по пятам тк привыкла к маленькому пространству. Был бы дом, собака бы его изучила, привыкла и ложилась бы там где сквозняк от открытой двери, да и жарищи такой там нет как в панельных девятиэтажках. Да пусть хоть какая собака социализованная и контактная, они чувствуют пространство и когда его много, им вольнее.
Собаки у нас всю жизнь были с моих 8 лет. Дворняги сперва. Потом колли(шелти) завели. Он оч волосатый, ему было жарко всегда. Прожил 13 лет и обновременно с ним заводили пекинеса. Потом был той-терьер и такса. Есть с чем сравнить. Небольшие породы проще держать в квартире.
Собака, у которой есть выход во двор, хоть круглогодичный, ждёт своих прогулок ничуть не меньше, а порой и больше, потому что слишком многие хозяева считают, что собака и так во дворе нагулялась, зачем ещё куда вести. Но на деле собаке нужен не просто свежий воздух, а общение с хозяевами, другими собаками, новая информация, совместные занятия, для этого и существуют прогулки, а не только для отправления естественных потребностей. Нет, может, и есть люди, кто держат собак в домах и при этом гуляют с ними как положено, хоть пару часов вечером, полчаса утром за пределами собственного двора, но по факту, большинство считает, что незачем, а собака живет скудной, убогой жизнью и в квартире с полноценным выгулом ей было бы гораздо лучше.
Далее, да, я согласна, у собаки в хоть в квартире, хоть в доме должно быть место. Но сколько ей нужно места? Мой дома спит в основном, занимает метр на два в таком положении. У меня в комнате мало мебели, вся середина пустая, стена одна полностью свободна, из 17 квадратов свободны для собаки полностью 12, это полностью свободное пространство без какой-либо мебели. На кухне из девяти квадратов шесть абсолютно свободны. Он может лечь и поближе к окну и посередине, и у стенки. У двери входной любит делать ещё, там реально сквозит, дверь одна, и там он может вытянуться во всю длину и ещё место остаётся, у меня в прихожей нет вообще мебели, две пары ботинок ему не мешают.
И это квартира в 30 квадратов. У родителей моих дом, сто квадратов с лишним. И там повсюду шкафы, мягкая мебель, столы, кровати. Он реально просто впихивается между кроватью и шкафом, когда мы там ночуем. И там ему жарче,чем в квартире. Они просто топят очень сильно, а окна не открывают, чтобы платить меньше. Дома у меня окна открыты для него всегда. И на полу не ковры, а керамогранит, на котором холоднее. И мойка для собаки оборудована, я в этом боксе по жаре могу его водой холодной намочить в прохладе оставить, а в доме пыхтеть так и будет. Ну, этаж у нас первый, конечно.
Воспринимать информацию научитесь, а не кидаться на людей.
Если пишут - в доме, это значит в доме, а не в вольере или дворе.
Так и дома бывают разные, и квартиры. Я просто с ним жила в доме, ему в доме ничуть не лучше, чем в своей квартире. Просто в любом случае надо условия для собаки создавать.
у меня французик и дворняжка-самые необыкновенные и любимейшие два существа на Земле!