Гость
Статьи
Как помочь бездомным …

Как помочь бездомным котам

Покупаю корм мокрый для бездомных котиков , но на него постоянно нападают птицы, чайки и вороны , котам мало что достается...приходится стоять и отпугивать птиц , но тогда и котики боятся подойти пока …

Автор
65 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Оракул Яна Викторовна: ответы на все вопросы

а я видела, что коты начали есть
а потом из кустов вышел главный кот
и остальные отошли от еды, вздохнув - и тот кот все сьел
так я не очень удачно покормила котов)

У нас во дворе такой кот, всё сьедает и котятам подросшим не дает пока сам не наесться, а те ему уступают, приходиться уже отдельно ложить коту и котятам ,хотя он и у них всё съест

Гость
Гость

Да, я сама офигела от такой наглости ...я до этого ее отшугивала раз 5, чтобы самый не пугливый кот возле меня мог поесть...но она меня перехитрила таки 🙄 да, буду вечером попозже значит выходить )))

Гнал бы кот в шею этих ворон, я думала они не бояться птиц а сами на них нападают

Гость
Лапусик

Почему не сделают стерилизацию бесплатной? Это сразу решит проблему бездомных животных, в том числе стай собак. Есть много неравнодушных людей которые будут стерилизовать бездомышей.

Хорошая идея, а то зачем буду оплачивать стерилизацию если это уличная кошка а не моя собственная

Гость
Лапусик

наглые вороны. надо приходить с чучелом орла.

Даже если пугало огородное поставить и то нечего не спугнет их

Гость
Гость

Да вообще писец ....
Дети голодные мрут.
А они котиков жалеют.

Почему дети голодные? Их кормят родители которые зарабатывают деньги и получают детские пособие еще, а сирот кормят детские дома, школы, садики, не пропадут

Гость
Гость

Ужас отравить милых котеек из-за клумбы...у меня соседка тоже цветы растила под окнами, тоже жаловалась на котиков , что могут отгрызать бутоны, рыть землю и т п, но она добрая женщина, нашла выход-закапывала сигаретные окурки, котикам они не нра. А цветам вроде ничего

У нас тоже такие соседки на первом этаже, бесились что их цветы помяли, потоптали как же они сажали а тут еще копаться надо в цветах куда кошки в туалет ходят, они их просто шугали ,две цветочные феи сума посходили своими цветами

Гость
Гость

Ворона наглая тварь всегда и везде себе найдет, все помойки перероет,они живучие твари, если бы коты так умели- то не было бы дохленьких облезлых подвальных котов...

Как и крысы, ложили котикам еду под балконом, а крысы эти всё сжирали, только разносят заразу

Гость
Гость

Вообще я поняла , буду выходить кормить вечером когда темно, и туда где наибольшее количество бездомышей сосредоточено..чтобы они сразу поели, а не стояла эта еда ждала пока птицы нападут не нее поутру. Они ещё и за хвост могут цапнуть кота который ест.. вчера подзывала котика , поставила тарелочку , но пока котик пугливо подокрался ворона всю тарелку в клюв и утащила на крышу..и ехидно смотрела на меня оттуда 🙄

Да они и вечером появятся когда им вздумается, нужно просто в другом месте кормить, если во дворе коты, то в подьезде покормить и выпустить обратно. либо так и стоять сторожить отгонять ворон этих, ну лучше тогда не в мисках выносить а на бумаге или газете, это она не утащит

Гость
Гость

Так есть же такая. Привозите котейку в госклинику, бесплатная стерилизация и потом отлеживается пока не поправится. Мы во дворе подкармливаем группу в полостатых купальниках, их одна женщина возила их так. А мы кормим. Подвал теплый. Не рай, но они у нас упитанные

А могут ли обратно потом отдать кота после стерилизации? А то если уличный то волонтеры его оставят себе

Гость
Гость

Необязательно, когда уже темно, к тому времени котики уже могут сами лечь спать, просто вечером. Сейчас когда светлее накормите после 7 допустим, ворон может уже не быть по близости. Если еще там, тогда позже кормите.

У нас одна кормит в 11 часов вечера, а коты уже у подьезда бегают ждут часов 7-8 ,потом выходить кормить а они все по прячутся или спят уже не дождавшись кормежки, не любят когда их заставляют ждать, особенно если на улице холодно

Гость
Гость

Вороны едят все, они еще и падальщики, т.е. полезны для природы, вот пусть и выполняют свою работу. Жрут умерших животных, гнилые фрукты, прочий мусор и зерно всякое как обычные птицы, и червей, даже на мышей нанапасть могут, так что нечего еще и кошачью еду воровать. Кошки не падальщики, чтобы жрать мусор, наоборот испорченное даже уличные кошки не станут есть

Кошки очень умные, одна пришла к нам не ест че дадут а корм выпрашивает уже, не знаем откуда такая грязная пришла но губа не дура, даже чувствует свежее или нет

Гость
Гость

Это уже лишнее. Вороны все-таки тоже живые существа, хоть и наглые, но не вредители, чтобы их травить или калечить. Они важны и полезны для природы.

Чем же они полезны? По помойкам лазиют, неизвестно чем они заражены и какую заразу разносят, садясь на еду, везде летают

Гость

Мра зь

Гость
Кости в тапках

Что плохого в котиках? 😳
Человек пытается что-то хорошее сделать, а вы его хейтить начинаете.

Помогите голодным детям, в чем проблема?

По ходу это никому не помогает,а нас учит,желаю всем в седущей жизни родиться тем кого обижали!!!

Гость
Гость

А могут ли обратно потом отдать кота после стерилизации? А то если уличный то волонтеры его оставят себе

Волонтеры пристраивают бездомных кошек после того, как кошку простерилизовали, обработали от блох, проверили ее состояние здоровья и даже подлечили. Волонтеры сейчас это делают за свой счет. Нет сейчас бесплатной стерилизации, только скидка небольшая для бездомных

Форум: Мои питомцы
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня:
Предыдущая тема