Живем в частном доме. У нас уже почти 10 лет живут две избалованные до безобразия кошки, точнее, кот и кошка. Питаются исключительно кошачьим кормом класса Премиум, и тот сплошь и рядом не доедают. Во входной двери для них есть специальная дверка, чтобы они могли выходить на прогулку, когда им вздумается. И вот по ночам к нам повадился приходить бездомный кот доедать оставшуюся в мисках еду и заодно шарить по столам в поисках еще чего-нибудь съестного. Несколько раз ночью я заставала в кухне за этим занятием. Что делать, как его отвадить? Закрывать на ночь дверку невозможно, свои рвутся на ночные прогулки, и если дверка закрыта, орут истошными голосами пока не откроешь.
Это, наверное, приятель ваших кошек.
У соседей было нечто подобное, кот приводил своего бездомного друга. Выгоняли, так их кот обижался и отказывался от еды и ласки. Пришлось его друга вторым брать)
Том, Джерри и уличные коты 😄
Закрывать дверки на ночь или бить кота, если догонишь, чтобы он боялся заходит в дом
приютите котейку
Возьмите его к себе. Пусть будет третьим. Вы, должно быть, хорошие люди, раз он вас выбрал.
Девушка, никак. Только отравить или пристрелить. Реально больше никак.
Бездомыш реально хочет есть, а ваши оставляют еду. Придется вам приютить голодного бедолагу. Вы попробуйте его застать и не ругайте, не гоняйте. Рассмотрите получше и поговорите ласково. Увидите чудо: как бездомный, несчастный кот подойдет и скажет вам "мяу". Он хороший, просто у него нет дома. Он выживает, как может.
Своих заприте на одну ночь и поставьте внизу капкан. Приходящего блудня сплющит, и из него сделаете порцию консервов своим чадам😼
Фигасе, автор!Ваши две кошки должны ему навалять были, когда он только сунул нос в дверь!Смотрела на Анимал Планет, там были передачи про сложные ситуации с домашними и бездомными котами, короче, с этими ситуациями работал зоопсихолог-котшатник, запомнила одну передачу, когда домашняя кошка приходила в истерику и шипела, когда соседняя кошка проходила по участку под стеклянной стеной.Коты - территориальные животные, охраняют, обходят, берегут свою территорию, землю, участок, гоняют чужаков, охотятся, спариваются и т.д.Установите какую нибудь шумящую игрушку возле двери, чтоб когда чужой кот влезет, она заверещал, а ещё лучше дергалась или светилась.Кот поймет что территория охраняется "другим котом"(не будем уточнять😜) и сбежит прочь!
Фигасе, автор!Ваши две кошки должны ему навалять были, когда он только сунул нос в дверь!Смотрела на Анимал Планет, там были передачи про сложные ситуации с домашними и бездомными котами, короче, с этими ситуациями работал зоопсихолог-котшатник, запомнила одну передачу, когда домашняя кошка приходила в истерику и шипела, когда соседняя кошка проходила по участку под стеклянной стеной.Коты - территориальные животные, охраняют, обходят, берегут свою территорию, землю, участок, гоняют чужаков, охотятся, спариваются и т.д.Установите какую нибудь шумящую игрушку возле двери, чтоб когда чужой кот влезет, она заверещал, а ещё лучше дергалась или светилась.Кот поймет что территория охраняется "другим котом"(не будем уточнять😜) и сбежит прочь!
У меня кот дружит с соседским, идут к соседям поедят, потом к нам. Не обязательно они драться будут, тут с бездомным тоже сдружились
Бездомыш реально хочет есть, а ваши оставляют еду. Придется вам приютить голодного бедолагу. Вы попробуйте его застать и не ругайте, не гоняйте. Рассмотрите получше и поговорите ласково. Увидите чудо: как бездомный, несчастный кот подойдет и скажет вам "мяу". Он хороший, просто у него нет дома. Он выживает, как может.
😭 согласна, не гоните котика. Ему и так несладко.
Сообщение было удалено
Ты дурак отбитый?
Сколько же идиотов тут сидит и xpeнь несёт, от нечего делать или на самом деле такие упоротые??
Если он никак не вредит дому и вам, может не стоит отваживать?
Запереть дверцу, я уже говорила, нет возможности - свои орут, пока не откроешь.
От шумящей игрушки как бы свои инфаркт не получили.
Приютить тоже не получится - он приходит только по ночам и пулей вылетает, если его случайно застаешь на кухне.
Свои на него вообще не реагируют, когда он хозяйничает на кухне, как будто так и надо.
Кстати, вчера ночью обнаружила Бомжа вообще спящим на нашем кухонном столе. Когда я вошла, он спрыгнул со стола прямо на спящего рядом на стуле моего кота и выскочил из дома, как ошпаренный. Мой кот даже не мявкнул и не фыркнул на него.
Запереть дверцу, я уже говорила, нет возможности - свои орут, пока не откроешь.
От шумящей игрушки как бы свои инфаркт не получили.
Приютить тоже не получится - он приходит только по ночам и пулей вылетает, если его случайно застаешь на кухне.
Свои на него вообще не реагируют, когда он хозяйничает на кухне, как будто так и надо.
Кстати, вчера ночью обнаружила Бомжа вообще спящим на нашем кухонном столе. Когда я вошла, он спрыгнул со стола прямо на спящего рядом на стуле моего кота и выскочил из дома, как ошпаренный. Мой кот даже не мявкнул и не фыркнул на него.
Если ваши на него не реагируют, значит за своего принимают.
Коты чужих кошек терпеть не могут.