Вчера смотрели объявления о продаже котят и собак. И очень много попадалось продаж взрослых животных. Понятно с питомника,понятно когда аллергия, но когда хозяева..Не понимаю. Как можно ПРОДАТЬ своего любимца, как можно уехать без него, оно же свое, родное! Как то прям обидно за них.
Почему люди продают взрослых животных?
Кто продавал или покупал,поделитесь честной историей.
Это не люди, а пид*расы.
Потому что для некоторый животные как дети ,они и не могут отдать или продать животное .А для других баласт . Типо взяли кошечку и собачку потому что ребенок захотел или скучно было ,а потом лень ухаживать /дорого содержать /лечить
Лучше выкинуть или продать .Знаю мужика который взял собаку чтобы можно было гулять на улице во время пандемии .А потом вернул ее в приют .Самое худшее животное на земле это человек !
Я перевозила двух котов в другой город, весьма не дешевое удовольствие чисто финансово
В обществе царит бездуховность, от этого страдают самые незащищённые: дети и животные. Хорошо что есть волонтеры.
Да уж лучше за деньги, чем просто выбрасывать. Почти в каждом приюте большого города есть чистопородные бедняги( которые стали вдруг не нужны...
Они же ухаживали за собакой, кормили, мыли, лечили и на неё деньги потратили. Собака стоит денег, хотите покупайте или нет, вас ни кто не заставляет её купить. Но потом не стоит возмущаться если брошенная собака останется на улице в стаде бродячих собак укусит вас или вашего ребёнка
Они же ухаживали за собакой, кормили, мыли, лечили и на неё деньги потратили. Собака стоит денег, хотите покупайте или нет, вас ни кто не заставляет её купить. Но потом не стоит возмущаться если брошенная собака останется на улице в стаде бродячих собак укусит вас или вашего ребёнка
Домашняя собака как правило долго на улице не протянет. Если ее никто не подбирает, она очень быстро гибнет. Ее и другие собаки могут убить, в стаю ее не примут, и люди, потому что она к людям доверчива, и просто потому что жить на улице она не умеет.
Стаи бродячих собак, которые могут напасть, это собаки рожденные на улице.
Тоже не понимаю таких людей...Я в другую страну(!!!) на ПМЖ перевозила ВОЛНИСТОГО ПОПУГАЯ, потратила кучу денег за перевоз и документы, он блин "золотой стал ", по деньгам,! Но, это мой член семьи, ручной и говорящий, как я могла его оставить или продать?
Расскажу, два случая. Родственница — купили щенка. За полгода квартира требовала капитального ремонта и оно сожрало всю обувь. Продали. Потому что невозможно. У самой была такая собака, отдала за город. Давно. Потому что жить в разрухе и какашках невозможно /не надо втирать про воспитание, всю жизнь собаки, но все от хозяев, даже дворняжки, а эту подобрала на улице, зимой, щенком/. Собака подруги, там да, жёстко было, собака породистая и все было отлично, пока подруга не вышла замуж, ну я не могу даже матом про её мужа говорить, мне слов не хватает, а я человек стройки, я материться могу — грузчики покраснеют, но тут слов нет, и это начало собаку бить, совсем озверел, когда ребёнок родился, собака от стресса начала лысеть, её нужно было спасать. Продали за монетку, девочка, что забрала потом фото присылала — красивый, веселый, пушистый пёс, а не забитое нечто.
В обществе царит бездуховность, от этого страдают самые незащищённые: дети и животные. Хорошо что есть волонтеры.
Волонтёры тоже ещё те. Полгода назад каталась по приютам, в слезах — похоронила пса, который мне как душа моя был. Нужна была дворняжка. Небольшая. Фотки одни выставляют, а на деле — кромешный мрак. Больные животные. Насквозь. Хотела взять собачку, полгода, пофотала и к вету заехала, тот сразу — «не вздумай, собака больна серьезно». Купила метиса за деньги. Из семьи. Просто не уследили за собакой в течке.
У нас в городе все беспризорники в приютах с чипами. На улицах днем с огнем не сыщеш бродягу.
Ну что это, "возврат инвестиций" по вашему? Вы ж ребенка не продадите.. Да и никто не отдаст столько сколько они "вложили"))
А собаке еще по хорошему привыкать к новому хозяину..
У нас в городе все беспризорники в приютах с чипами. На улицах днем с огнем не сыщеш бродягу.
Ну что это, "возврат инвестиций" по вашему? Вы ж ребенка не продадите.. Да и никто не отдаст столько сколько они "вложили"))
А собаке еще по хорошему привыкать к новому хозяину..
Продажа ребёнка это тяжкое преступление. А на продаже животных люди деньги зарабатывают вполне законно и честно
Я своих животных пристраивала в хорошие руки строго людям с опытом, отдавала бесплатно, и с ними кучу их всяких недешевых вещей. Отдавала из-за переезда в другую страну, они бы просто не пережили девятичасовой перелет, животные были нежные, экзотические. Да и с документами полная засада, сертификатов на них не было. С тех пор новых животных не завожу, второй раз, думаю, не смогу вот так расстаться.
Тоже не понимаю таких людей...Я в другую страну(!!!) на ПМЖ перевозила ВОЛНИСТОГО ПОПУГАЯ, потратила кучу денег за перевоз и документы, он блин "золотой стал ", по деньгам,! Но, это мой член семьи, ручной и говорящий, как я могла его оставить или продать?
правда. подскажите во сколько обошлось такое удовольствие?долго готовили документы ?
Сообщение было удалено
А ты так свиней любишь, потому что чувствуешь в них что-то своё родное?
Расскажу, два случая. Родственница — купили щенка. За полгода квартира требовала капитального ремонта и оно сожрало всю обувь. Продали. Потому что невозможно. У самой была такая собака, отдала за город. Давно. Потому что жить в разрухе и какашках невозможно /не надо втирать про воспитание, всю жизнь собаки, но все от хозяев, даже дворняжки, а эту подобрала на улице, зимой, щенком/. Собака подруги, там да, жёстко было, собака породистая и все было отлично, пока подруга не вышла замуж, ну я не могу даже матом про её мужа говорить, мне слов не хватает, а я человек стройки, я материться могу — грузчики покраснеют, но тут слов нет, и это начало собаку бить, совсем озверел, когда ребёнок родился, собака от стресса начала лысеть, её нужно было спасать. Продали за монетку, девочка, что забрала потом фото присылала — красивый, веселый, пушистый пёс, а не забитое нечто.
Мы когда искали жилье. Хозяйка хаски купила, годовую, а она оказалась проблемной. Не знаю как здоровье, но она была очень резвой и активной, и хозяйка с ней явно не справлялась. Воспитанностью даже и не пахло. Как итог после пары месяцев использования, они хотели ее кому то спихнуть,тоже за деньги..Хотя как по мне если бы занимались,а не как игрушку тискали или наказывали, может и что то хорошее вышло.
Сообщение было удалено
А твоя семья видимо промышленный свинарник, что визжишь так? Веганы ***, темку то перепутали!
Сообщение было удалено
Да плавать. Это моя еда. Природная если что /даже не начинай про вашу альтернатмвную физиологию. А собака — это мой член семьи.
Кстати, собачье сало хорошо помогает при легочных формах туберкулеза.
А мясо - хорошее тонизирующее средство.
В корейских ресторанчиках всегда заказываю собачатинку. Суп (кя-дя) не люблю - мясо слишком волокнистое, а вот кя-хе (маринованное мясо) идет на ура.
Свиное ни с чем не сравнится :) Я б из него даже конфеты делала :)
Пусть продают, отдают, но только чтобы не выгоняли просто на улицу!
Горжусь Вами! Я собираюсь взять себе лошадь на попечение, чтобы хорошо жила, чтобы на ней никто не ездил, не использовал для любых других целей. Они же не вещи. И потом собираюсь заграницу, дорого, но к животным здесь относятся хуже, чем там, куда собираюсь. Плюс у нас просто огромное количество собак, так их берут из приюта иностранцы и перевозят. Дорого, но каждому животному хочется любви