Гость
Статьи
Муж выбрал собаку...

Муж выбрал собаку...

Год назад муж захотел собаку, я была против, но увидев, как сильно он этого хочет, я согласилась. Мы искали щенка, а его мать нашла какую-то взрослую собаку и начала уговаривать сына взять её, …

Автор
363 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
1
Облако в юбке

Да там оба хороши. Муж взял собаку, а заниматься ею не хочет. Дрессировать, как минимум.

Муж там вкалывает, времени нет наверное.

Облако в юбке
1

Муж там вкалывает, времени нет наверное.

Поэтому я и не говорю, что муж обязан взять на себя абсолютно все заботы о собаке и гигиене дома в связи с собакой. Но если времени прямо настолько нет, что собакой занимается только автор, то зачем вообще ее было заводить?

Облако в юбке

А еще хозяин, который дает свою собаку на две недели пробного прогона, доверия не вызывает точно... Любящий и заботливый человек не будет подвергать своего питомца такому стрессу.

Гость
Гость

Здесь Вам правильно советуют, обязательно соскобы, а сейчас есть лечение? и если есть, то какой диагноз?
Собаки дрессируются, это единственный способ против её наглости и непослушания. Взять кинолога, это не дорого, зато результат на всю жизнь.
Муж не хочет стерилизовать, может боится, что ей хуже будет?
Лечить, параллельно дрессура, по-моему опыту, лучше стерилизовать, тем более Вы щенков заводить точно не будете.

Я тоже советую сделать нормальное обследование собаки, и если честно если бы врач на мое предложение ответил бы что в соскобе нет необходимости, ну навряд ли я ему бы доверяла, ведь это самый первый минимум что нужно сделать. Это играет не последнюю роль в постановке диагноза, а также сдать нормально анализ крови, общий, биохимия, сделать узи, это все стоит не космических денег. В первую очередь нужно действительно поставить точный диагноз, а то диагноза три, так собаку можно пичкать и пичкать таблетками с серьезными побочками, и потом лечить от этих побочек.

Гость
Облако в юбке

Да, лекарство с побочками. Но когда животное в постоянном дискомфорте и стрессе от того, что у него все болит и чешется, это тоже не лучше. А что дорогое - ну, автор, подобные вещи надо обдумывать до приобретения животного. Никто не застрахован от болезней и непредвиденных расходов. Даже щенки.

Извините, если не сложно, а какие у вас побочки на Апоквеле?

Облако в юбке
Гость

Извините, если не сложно, а какие у вас побочки на Апоквеле?

Пока никаких, тьфу-тьфу. Но ветеринар предостерегает, что могут быть проблемы с сердцем.

Автор
Гость

Здесь Вам правильно советуют, обязательно соскобы, а сейчас есть лечение? и если есть, то какой диагноз?
Собаки дрессируются, это единственный способ против её наглости и непослушания. Взять кинолога, это не дорого, зато результат на всю жизнь.
Муж не хочет стерилизовать, может боится, что ей хуже будет?
Лечить, параллельно дрессура, по-моему опыту, лучше стерилизовать, тем более Вы щенков заводить точно не будете.

Я скажу ему насчёт соскобов, насчёт стерилизации - да, он боится, что станет хуже.

Автор
Гость

Вот-вот. По мнению автора, у собак же нет чувств. Это так легко выкинуть, отдать, а собака уже привыкла к человеку. Таким как автор, лучше никогда не доверять животных и не берите щенка. Животное нужно брать навсегда и принимать как нового члена семьи, а не поигрались и выбросили. Фу, терпеть не могу таких людей. Аж противно!

Кто говорит о выбросить? Что ж вы такие все озлобленные-то? Нормально писать не можете что ли? Обязательно нужно гадость сказать? Вот таких людей нельзя терпеть, агрессоров, которые культурно общаться не умеют.

Автор
Облако в юбке

Вообще породистые собаки очень подвержены хроническим болезням. Дворняги и помеси в плане здоровья намного крепче обычно. Но вам хотелось породистую собаку до такой степени, чтобы заплатить большие деньги - получите, распишитесь.

Я хотела? Я вообще собаку не хотела, что ж вы никак не поймёте.

1
Облако в юбке

Поэтому я и не говорю, что муж обязан взять на себя абсолютно все заботы о собаке и гигиене дома в связи с собакой. Но если времени прямо настолько нет, что собакой занимается только автор, то зачем вообще ее было заводить?

А по-моему всё логично. Автор не работает, муж её обеспечивает. У неё есть время ухаживать, у него нет.

Автор
Облако в юбке

А еще хозяин, который дает свою собаку на две недели пробного прогона, доверия не вызывает точно... Любящий и заботливый человек не будет подвергать своего питомца такому стрессу.

Это мы уже поняли, но было уже поздно

1
Автор

Кто говорит о выбросить? Что ж вы такие все озлобленные-то? Нормально писать не можете что ли? Обязательно нужно гадость сказать? Вот таких людей нельзя терпеть, агрессоров, которые культурно общаться не умеют.

Даже если вы её отдадите в новую семью, вы понимаете, что это стресс для собаки??? Она же привыкает к людям. Она живая.

Автор
Гость

Я тоже советую сделать нормальное обследование собаки, и если честно если бы врач на мое предложение ответил бы что в соскобе нет необходимости, ну навряд ли я ему бы доверяла, ведь это самый первый минимум что нужно сделать. Это играет не последнюю роль в постановке диагноза, а также сдать нормально анализ крови, общий, биохимия, сделать узи, это все стоит не космических денег. В первую очередь нужно действительно поставить точный диагноз, а то диагноза три, так собаку можно пичкать и пичкать таблетками с серьезными побочками, и потом лечить от этих побочек.

Кровь, кал, мочу сдавали, УЗИ делали, и серу в ушах тоже сдавали на анализ

Облако в юбке
1

А по-моему всё логично. Автор не работает, муж её обеспечивает. У неё есть время ухаживать, у него нет.

Зачем заводить? Автор собаку не просила.

Облако в юбке
Автор

Я хотела? Я вообще собаку не хотела, что ж вы никак не поймёте.

ИМХО, это как с ребенком. Даже если один из родителей хочет очень сильно, а второму все равно, общий ребенок - ответственность обоих. Вы согласились. Этого достаточно.

1
Облако в юбке

Зачем заводить? Автор собаку не просила.

Автор же пишет, что согласилась на собаку, зная, что муж её очень хочет.

Облако в юбке
1

Автор же пишет, что согласилась на собаку, зная, что муж её очень хочет.

Да, и выполняет значительную долю работы по уходу за этой собакой. А муж в упор не желает пойти ей навстречу и просто немного облегчить ее задачи.

Автор
1

Даже если вы её отдадите в новую семью, вы понимаете, что это стресс для собаки??? Она же привыкает к людям. Она живая.

Да не сможем мы её отдать никому, муж не позволит плюс никто не возьмёт такую больную собаку. Если муж не хочет прислушаться к моему мнению, когда я просила его стерилизовать её, а он не позволяет, конечно крышу уже сносит от всего происходящего, я железная, что ли, сколько я ещё терпеть это буду?

Автор
Облако в юбке

ИМХО, это как с ребенком. Даже если один из родителей хочет очень сильно, а второму все равно, общий ребенок - ответственность обоих. Вы согласились. Этого достаточно.

Это да(

1
Автор

Да не сможем мы её отдать никому, муж не позволит плюс никто не возьмёт такую больную собаку. Если муж не хочет прислушаться к моему мнению, когда я просила его стерилизовать её, а он не позволяет, конечно крышу уже сносит от всего происходящего, я железная, что ли, сколько я ещё терпеть это буду?

ну если так тяжело вам вытирать за ней кровь раз в полгода, договоритесь с каким-нибудь врачом, чтобы вы пришли с мужем на приём и он убедил его в необходимости срочной стерилизации.

Автор
1

ну если так тяжело вам вытирать за ней кровь раз в полгода, договоритесь с каким-нибудь врачом, чтобы вы пришли с мужем на приём и он убедил его в необходимости срочной стерилизации.

Попробую

Гость
Автор

Могу жить у родителей, но я не хочу перечеркнуть все из-за собаки

Не из-за собаки, а из-за мужа и свекрови, которые вас ни в грош не ставят.

Автор
Гость

Не из-за собаки, а из-за мужа и свекрови, которые вас ни в грош не ставят.

Просто, понимаете, до собаки тоже были проблемы, но мы их решали, а тут не выходит. Мужа я люблю и он меня тоже. Мы в браке 3 года, были разные трудности, даже финансовые. Тут кто-то в начале писал, что я якобы не люблю мужа, так вот, если бы я не любила, разве была рядом с ним и поддерживала его в таких ситуациях, ведь во время финансовых проблем все становится ясно какие у людей истинные отношения. У нас такое было 2 раза, просто были на мели, не знаю как муж вообще мог покупать продукты в дом, не знаю даже откуда он их брал. Но мы смогли это пережить и после второго раза он сказал мне "спасибо за то, что была рядом и поддерживала меня". Если бы не любила ушла от него давно.

Облако в юбке

Автор, а если вы самостоятельно возьмёте и стерилизуете собаку? Муж же со свекровью привели ее в дом без особого вашего одобрения; почему вы не можете пойти наперекор мнению мужа и сделать то, что правильно и для собаки, и для вас?

Автор
Облако в юбке

Автор, а если вы самостоятельно возьмёте и стерилизуете собаку? Муж же со свекровью привели ее в дом без особого вашего одобрения; почему вы не можете пойти наперекор мнению мужа и сделать то, что правильно и для собаки, и для вас?

Я боюсь, что попадется врач, который только усугубит ситуацию, я ведь не разбираюсь в этом, и потом все обвинят в этом меня. А так я думала уже об этом. Но к нашему врачу пойти не получится, потому что он знает, что я хочу провести стерилизацию, а муж - нет, он наверняка оповестит его, прежде чем провести операцию.

Гость
Гость

Вот именно. С собакой без автора его будет встречать голодная псина которой тазик нужно готовить каждый день. Срач, гауно по полу и вонища, разьйопанная квартира. Да, пусть живет с псиной. Будет не квартира а будка. Скоро он сам псиной начнет вонять без жены. Хочу посмотреть прям

какой бред. Взрослую собаку достаточно выгуливать утром и вечером. Мои спокойно сидят дома, пока я на работе

Облако в юбке
Гость

какой бред. Взрослую собаку достаточно выгуливать утром и вечером. Мои спокойно сидят дома, пока я на работе

А автор вообще разве пишет, что собака постоянно гадит? Вроде проблемы в основном из-за крови и шерсти.

Гость
Облако в юбке

А автор вообще разве пишет, что собака постоянно гадит? Вроде проблемы в основном из-за крови и шерсти.

Кровь-то бывает раз в полгода...

Облако в юбке
Гость

Кровь-то бывает раз в полгода...

Да. А в остальное время шерсть + больная собака плохо пахнет.

Гость
Автор

Я не перестаю удивляться таким сообщениям. Можете говорить все, что вам хочется, но как можно сравнивать человека с собакой? И разве я просила его содержать меня? Ему наоборот сейчас нужно, чтобы я была дома, смотрела за собакой, ухаживала за домом, помогала в том, что он просит. Ему приятно, что придя поздно с работы его встречает жена, а на столе вкусный ужин, дома прибрано. Вы ведь даже не знаете что происходит в нашей семье. Почему вы такая злая?

Убедите мужа стерилизовать собаку. Она может погибнуть в муках. У собак, не участвующих в племенной работе, пустые течки могут привести к гнойному воспалению матки. А булли оч хорошие собаки, не такие уж и большие, не преувеличивайте. Они часто болеют, тк это проблема всех высокопородных собак. Диагноз собаке поставлен? Что говорят ветеринары?

Гость
Гость

Вот именно. С собакой без автора его будет встречать голодная псина которой тазик нужно готовить каждый день. Срач, гауно по полу и вонища, разьйопанная квартира. Да, пусть живет с псиной. Будет не квартира а будка. Скоро он сам псиной начнет вонять без жены. Хочу посмотреть прям

Ну вы и свиньи, если жизнь с собакой для вас превращается в такой срач)

Гость
Автор

Чувство юмора? Вы сейчас серьёзно пишете? То есть оскорбить человека - это, по вашему, чувство юмора? Вы вообще адекватная, нет? Муж знает, что я хочу отдать собаку. Вы пишете так уверенно, будто свечку держали и знаете, что происходит в нашей семье. Вы очень мерзкий человек, вы прям брызжете ядом. Я желаю вам счастья, может оно поможет вам стать чуточку добрее к людям.

У вас есть невероятный шанс стать добрее самой, просто общаясь с собакой. Ей плевать, богатые вы или бедные, больные или здоровые. Она любит вас безусловно. И доверяет. Постоянно передавая ее из рук в руки, вы просто угробите собаку окончательно.

Гость

Убедите мужа стерилизовать собаку. Она может погибнуть в муках. У собак, не участвующих в племенной работе, пустые течки могут привести к гнойному воспалению матки. А булли оч хорошие собаки, не такие уж и большие, не преувеличивайте. Они часто болеют, тк это проблема всех высокопородных собак. Диагноз собаке поставлен? Что говорят ветеринары?

Я буду всеми силами пытаться это сделать. Диагнозов было столько сколько мы сменили врачей, все говорят разное. Последний сказал, что дело в желудке, а все остальные болячки - это вытекающие.

Гость

У вас есть невероятный шанс стать добрее самой, просто общаясь с собакой. Ей плевать, богатые вы или бедные, больные или здоровые. Она любит вас безусловно. И доверяет. Постоянно передавая ее из рук в руки, вы просто угробите собаку окончательно.

Вы правы.

Гость
Гость

Вообще, конечно , сочувствую Вам! По незнанию Вы ввязались в эту "авантюру", а выпутаться пока нет возможности. У меня 2 кошки, и даже на них уходит полчаса утром и час вечером (кормежка, уборка горшка, вычесывание и пр.) + утром и вечером обязательна протирка пола. Но я знала, что кошек беру себе сама и занимаюсь ими только я. Муж как-то предложил еще собачку небольшую взять. Я не отказалась, но сказала, что раз он заводит собаку, то он полностью за нее отвечает: за выгул, за кормление, за уборку, за все ее косяки. Сразу передумал.

Ваш супруг поступил не честно по отношению к Вам. Как уже писали, он добренький, но за Ваш счет!
Как бы поступила я? Просто не стала бы заниматься собакой! Нагадил пес, значит пусть это лежит до прихода мужа! Но я бы изначально себя поставила в такую позицию и официального Добра на собаку в квартире не дала. Собака , тем более крупная, должна жить в своем собственном вольере с хорошей будкой на территории частного дома.

Вы дали слабину, поэтому , похоже только терпеть!

Как вы так воспитываете собак, если она гадят дома? Только если заболеет, но это уже не назовешь"гадить дома". Здоровая собака не срет там, где спит и ест. И да, булли не подходят для вольерного содержания, только дом, а лучше квартира, тк буллиевым очень важен тесный контакт с человеком.

Гость
Автор

Надеюсь, что она скоро поправится. Она вообще облысела от того, что шерсть сыпется не переставая. На спине практически не осталось шерсти(((

Малассезия?

Гость

Как вы так воспитываете собак, если она гадят дома? Только если заболеет, но это уже не назовешь"гадить дома". Здоровая собака не срет там, где спит и ест. И да, булли не подходят для вольерного содержания, только дом, а лучше квартира, тк буллиевым очень важен тесный контакт с человеком.

Собака в квартире, у неё есть клетка (вольер) в комнате, прошлый хозяин её всегда там держал, собака привыкла, он ещё говорил, что когда уходите куда-то из дома, закрывайте её и когда идёте ночью спать. Нам было жалко её, поэтому хотя бы ночью не закрывали, но она уже привыкла к такому распорядку, если ночью не закрыть, она не понимает, что нужно уже спать, лезет к нам в кровать, просит внимания, поэтому мы её закрываем.

Гость
Автор

Мы поменяли троих врачей, у каждого было свое лечение, да и диагнозы не совпадали, один говорит, у вас атопический дерматит, прописали лечение, назначили гипоаллергенные корма, другой говорит, у вас не атопический дерматит, а аллергический, а третий вообще сказал, что никакого дерматита нет, у собаки проблемы с желудком оттуда все остальное пошло. Ну и кому верить?)

Большинство лечений кожных проблем у собак начинается с питания. На каком собака корме?

Гость
Автор

Один из врачей нам посоветовал апоквел, мы почитали отзывы, практически все пишут, что при приёме этих лекарств, внешне собака выглядит здоровой, но как только отменить его, то все возвращается в десятикратном размере. К другому врачу пошли, он был вообще против этого лекарства, оно животное не лечит, только внешние признаки болезни скрывает, а внутри все становится хуже.

Собачий эпикор. Почитайте про эпикор на пабмеде, у него есть клинические исследования. Это ферментированные дрожжи, всего лишь. Аллергия - это всегда проблемы с иммунитетом.

Гость

Малассезия?

Нет, нам так и не дали точного диагноза, потому что каждый врач говорил разное. Один сказал, что это атопический дерматит, другой сказал, что аллергический, а другой вообще сказал, что никакого дерматита нет и все из-за желудка

Гость
Автор

В чем-то вы правы, но меня эта ситуация уже довела до ручки, поэтому не сдержалась и сказала ему, чтобы отдал её кому-нибудь. Он ведь даже мою одну просьбу не хочет выполнить - стерилизовать собаку, потому что сложно во время течки с ней, это ведь нечестно, ведь за чистотой в доме и гигиеной собаки слежу я, мог бы и облегчить мне заботу о ней(

Для течки есть специальные трусы, лепите обычную прокладку, и проблема решена. Ну и меняете как положено. На улицу снимайте.

Гость

Большинство лечений кожных проблем у собак начинается с питания. На каком собака корме?

Нам назначали только лечебные корма, гипоаллергенные, никакой не подошёл, только хуже становилось, перевели на натуралку.

Гость

Собачий эпикор. Почитайте про эпикор на пабмеде, у него есть клинические исследования. Это ферментированные дрожжи, всего лишь. Аллергия - это всегда проблемы с иммунитетом.

Хорошо, спасибо за совет!

Гость
Автор

Я ему и статьи отправляла о пользе стерилизации, включали видео на ютубе, где сами врачи приводят доводы, по которым следует стерилизовать животное, но он отпирается, говорит, что собака и так больная, а вдруг что-то не так и мне платить за её лечение. Я ему говорю, что стерилизация продлевает жизнь животному (это не я придумала, а прочла в статье), но его не переубедить.

Реактивная иммунка - не противопоказание для стерилизации. Это я вам из личного опыта говорю.

Гость

Для течки есть специальные трусы, лепите обычную прокладку, и проблема решена. Ну и меняете как положено. На улицу снимайте.

Трусы есть, но эта засранка как-то умудряется их снять, в итоге: лежанка в крови, пол тоже

Гость
Гость

Может быть врач имел ввиду типа сначала подлечить собачку, даже уверена что это так и есть, а потом уж стерилизовать. Навряд ли муж подговорил врача))) Вы можете также договориться с мужем, ок, сначала подлечимся, а потом стерилизуем, но чтобы потом не было никаких отказов. Подводите врача такими вопросами чтобы рассказал плюсы стерилизации ) В некоторых клиниках предлагают перед стерилизацией сделать анализы, что все ок, собакен здоров и можно стерилизовать.

Любая нормальная клиника делает анализы, это полостная операция.

Гость
1

а ещё после стерилизации собаки часто подтекать начинают. Нет, не слышали?
Трусы специальные для собак продаются, на время течки.

Подтекают нечасто, в основном от кривых рук хирурга. Связку повреждают. Поначалу может просто писаться от радости, когда человек домой приходит, например. Но в основном все хорошо, буллиевые хорошо переносят стерилизацию и быстро восстанавливаются.

Гость

Реактивная иммунка - не противопоказание для стерилизации. Это я вам из личного опыта говорю.

Я скажу ему об этом, спасибо

Гость
Облако в юбке

Да, лекарство с побочками. Но когда животное в постоянном дискомфорте и стрессе от того, что у него все болит и чешется, это тоже не лучше. А что дорогое - ну, автор, подобные вещи надо обдумывать до приобретения животного. Никто не застрахован от болезней и непредвиденных расходов. Даже щенки.

Погуглите на амазоне отзывы на эту штуку:
Zesty Paws Allergy Immune Supplement for Dogs. Люди смогли слезть с апоквела.

Гость
ФИО

Собака в квартире, у неё есть клетка (вольер) в комнате, прошлый хозяин её всегда там держал, собака привыкла, он ещё говорил, что когда уходите куда-то из дома, закрывайте её и когда идёте ночью спать. Нам было жалко её, поэтому хотя бы ночью не закрывали, но она уже привыкла к такому распорядку, если ночью не закрыть, она не понимает, что нужно уже спать, лезет к нам в кровать, просит внимания, поэтому мы её закрываем.

Не надо закрывать, когда вы дома, отучайте постепенно. То, что приучена к клетке и воспринимает как домик - очень хорошо, это личное пространство собаки. Накройте сверху пледом, будет как нора для нее, сама туда уходить будет.