А в СССР заботились о бездомных животных? Бомжей говорят не было, но бездомные котики прыгающие по помойкам- тоже бомжи, лишенные тепла, крова, пищи и человеческой ласки, просто не люди, а коты..как было? Сейчас хоть домики выделяет государство для бездомышей...
Я 0hyevaю... Т.е. становлюсь Трасформатором... Нет... Транссексуалом... ТожЭ нет... Трансформером, вот! Принимаю облик ХреноSapiensa от таких познавательных интересных тем...
При Советском Союзе у каждого Воробья, у каждой Вши была своя норка, хоть дажЭ в общежЫтии... Но была! И своя!
В советские времена меньше было бездомных животных,т.к их отлавливали и уничтожали.Помню в детстве приехала машина и забрала собачку с щенками,любимицу детей,кто-то вызвал,раньше часто практиковали такое,а сейчас люди как-будто более жалостливые стали..
В советские времена меньше было бездомных животных,т.к их отлавливали и уничтожали.Помню в детстве приехала машина и забрала собачку с щенками,любимицу детей,кто-то вызвал,раньше часто практиковали такое,а сейчас люди как-будто более жалостливые стали..
Все верно. Белый бим, черное ухо - история по это. Даже породистых отлавливали, давали время,на розыск хозяев, потом уничтожали
В совке все ужасно было, а сейчас все хорошо живут, но кроме тех 90% лохов, которых рыночек порешал
Белый Член ч0рный бЫм -- фильм Фантасмогория. Сейчас просто нет баблито, шобы за государственный счёт содержать Дог-хантеров, есть небольшая группка охотников-любителей, но они веселятся для души, а не по указке сверху.
В те времена и в доме животные были не столь частым явлением как в наши дни. На собачников так вообще смотрели, как на людей с небольшим прибабахом. В провинции и сейчас, если выйдешь с собакой погулять, так постоянно таращаться, как на какую-то невидаль. Находятся и такие, кто попрекает по поводу собаки: «А вы ребёнка не пробовали вырастить?»
Котики были, подвалы были открыты, подъезды...люди подкармливали, брали себе, хоть и не было стерилизации, но большого количества животных я не видела, у многих соседей были коты, которые гуляли...сейчас ад по сравнению с ссср...в ссср животных не убивали, думаете тогда деньги на это были?;))))))))про Чернобыль посмотрите сериал, там начали истребовать только как люди город покинули, а так собаки и кошки также бегали.....
Ндаа, в наше время о городской фауне заботится и государство, и его граждане...
В те времена и в доме животные были не столь частым явлением как в наши дни. На собачников так вообще смотрели, как на людей с небольшим прибабахом. В провинции и сейчас, если выйдешь с собакой погулять, так постоянно таращаться, как на какую-то невидаль. Находятся и такие, кто попрекает по поводу собаки: «А вы ребёнка не пробовали вырастить?»
Да бред, вы в Африке живете?слтак очень любят и в провинции одно развлечение вообще -это домашеее животное, хоть для детей, а так там даже сходить то некуда
Ужас..питомцы и ребенок несравнимые вещи вообще..
А ну ещё вопросик жившим в СССР, а уголовная ответственность за жестокое обращение с животными была ?
И ветеринаров вроде так много не было ? Или вообще не было ?
мы сегодня этих котов душили-душили, душили-душили, душили-душили...
Ветклиника на Цветном бульваре при цирке была точно. Про другие не знаю, не слышала. Это в Москве, если что
Я б такого на..послала)) причем тут ребенок к собаке.реьенка заводят тупые,а умные обычно собак,это то что я замечаю по жизни
Бедных животных отстреливали! СССР это была живодёрня не только для людей но и животных.
Про бездомных не помню, а дома собак держали. Но выбор был небольшой. Спаниэли, шнауцеры, таксы, конечно, овчарки. В том числе колли, очень популярными стали после сериала "Лесси".
Про бездомных собак в СССР почитайте повесть Сергиенко "До свиданья, овраг". Хорошая книжка.
Многие брали бездомных домой, брали больных, раненых - обычная практика была, как обычным делом было и выгонять и топить.
У нас сосед мент ухаживал за семейством кошек на чердаке. Когда один из котят провалился в вентиляцию, искал его по разным этажам, потом вытаскивал, полдома ему помогали. Вытащили.
Другой был сосед алкаш, рабочий, жил в двух шагах от своего завода. Каждые выходные ходил на работу - у них там собака бездомная прибилась, а в воскресенье не было никого, так он ходил ее кормить.
Бездомных и инвалидов вывозили в лагеря смерти.
Клиники ветеринарные были везде. Многие держали кошек, морских свинок, хомяков, черепах. Птиц умели держать. Силки ставили, клетки имели. И не одну, а несколько. Коноплю растили для птиц. Никто за нее не штрафовал, никто и не употреблял кроме как птичий корм.
В городах канареек держали, попугайчиков.
Про нападения бродячих собак я услышала уже в 90-е. Дело в том, что многим стало не по силам содержать, когда и сами голодали. Знаю, что некоторые старушки отпускали своих собак на рынки, в надежде, что там или угостит кто, или сопрут что.
Да держали собак и котов и достаточно много. Ещё очень выставки были развиты, поехать с питомцем куда то стоило копейки и многие возили их по выставкам. Также и заводчики были.
Да держали собак и котов и достаточно много. Ещё очень выставки были развиты, поехать с питомцем куда то стоило копейки и многие возили их по выставкам. Также и заводчики были.
Все же больше держали в частных домах, в квартире было реже чем сейчас. А вот в частном можно сказать кошка и собака были обязательным атрибутом.
Кошек было много бездомных, подвалы и чердаки действительно были открыты, они там жили.
С собаками наверное везде по разному. Мне бабушка рассказывала, что действительно у нас в городе ездили собачники и забирали бездомных, почему то говорили, что их пускают на мыло (но думаю это городская легенда, просто убивали). Именно у бабушки собаку один раз утащили, но они успели ее забрать в отведенное время.
Я примерно в 1986-87 решила собаку взять породистую. Таких можно было найти только через клуб собаководства. И собаку продали только на условиях прохождения спец курсов по содержанию, кормлению, уходу, дрессировки и тд.
Про бездомных собак в СССР почитайте повесть Сергиенко "До свиданья, овраг". Хорошая книжка.
Многие брали бездомных домой, брали больных, раненых - обычная практика была, как обычным делом было и выгонять и топить.
У нас сосед мент ухаживал за семейством кошек на чердаке. Когда один из котят провалился в вентиляцию, искал его по разным этажам, потом вытаскивал, полдома ему помогали. Вытащили.
Другой был сосед алкаш, рабочий, жил в двух шагах от своего завода. Каждые выходные ходил на работу - у них там собака бездомная прибилась, а в воскресенье не было никого, так он ходил ее кормить.
Ага, чтобы снова смотреть как кто-то лук режет...я капец рёву на таких вещах;(((стараюсь помогать сейчас и в будущем возьму собаку из приюта...сейчас тоже много зла, больных людей много, но и не только животные страдают, а люди и дети...главное помогать чем можешь!