Гость
Статьи
Кошка часто рвёт пеной

Кошка часто рвёт пеной

Кошка часто рвёт пеной. Началось это когда кошке был год, были у разных врачей, делали рентген диагноз один - комки шерсти в желудке. Кололи церцкалом, давали поносное и прошло. Это у нас повторяется 2 раза в год стабильно (весна, осень) посадили траву-ест, травим раз в квартал глистов, даём пасту специальную, ест беззнаковый корм йозера - не помогает. Кошка короткошёрстная, дома всегда, не гуляет на улице. Что же это такое может быть. Ей три года

18 ответов
Последний — Перейти
Гость

Вычесывай, может поможет, нашей не особо помогает или мой летом наша сама просится, хоть и страшно ей до сих пор)) мою без шампуней, просто шерсть стараюсь смыть. Раз в неделю или в две когда линька идёт.

Гость

Я своего британца если не прочесываю какое то время тоже рвота начинается, по уму надо раз в неделю, тогда ему лучше

У моей глупыши так было. Это гастрит. Вы редко ее кормите, автор. Я свою кормила каждые 6 часов - ее начало часто рвать - она была голодной. Теперь я кормлю ее каждые 4 часа - все прошло. Нельзя делать большие перерывы между едой, лучше чаще, но по чуть-чуть кормите. Но моей уже 15 лет, а вот вашей с тремя годами - это печально, автор.

Или еще это может быть сахарным диабетом. Короче, вам надо режим кормления изучить серьезно.

Ничего страшного, это перед гулькой такая реакция, особенность такая.😅

Гость

Вот от корма и рвет!! Убиваете бедное животное этой дрянью.Наших питомцев гораздо круче травят через их корм,чем людей колбасой,чипсами и прочей химозой.Кормите обычной рыбкой,сварите например путасу,курочки дайте( лучше от фермеров),тушонка качественная подойдет.Некоторые животные приучены к обычной каше,сваренной на мясном бульоне.Но это надо приучать с рождения.Избалованные животные это проблемма.Но они и мрут раньше времени из-за своей избалованности( хозяйской дури).

Гость

Йозера не очень хороший корм, попробуйте сменить на проплан или Роял канин

Не автор

У нас собака была, ей поставили гастрит и надо было следить за едой и чтобы переры выл не большой, как только она была голодной, могла так стошнить. Давали хотя бы кусочек чего-то каждые 2-3 часа за исключением сна и было легче

Гость

Тоже какое было, с щенком, потащила к врачу, все анализы. Гастрит. Диета. На натуралке. Гречка и говядина. Строго по часам. Все прошло. Собаня здоров.

Гость
Гость

Вот от корма и рвет!! Убиваете бедное животное этой дрянью.Наших питомцев гораздо круче травят через их корм,чем людей колбасой,чипсами и прочей химозой.Кормите обычной рыбкой,сварите например путасу,курочки дайте( лучше от фермеров),тушонка качественная подойдет.Некоторые животные приучены к обычной каше,сваренной на мясном бульоне.Но это надо приучать с рождения.Избалованные животные это проблемма.Но они и мрут раньше времени из-за своей избалованности( хозяйской дури).

У меня собак прошлый умер от букета заболеваний. Нынешний под жёстким контролем. И вот разговорилась я с врачом, сначала она естественно мне корма премиум рекомендовала. Не зашло. Не ест их собаня. Категорически. И она мне тихо сказала, что ее одна из собак, уже старичок, 17 лет живет на крупах /их можно две рис или гречка/ и говядине, плюс вареная морковка и мультивитамины и что типа мне повезло, у меня не пищевик, а избирательная животина — всяку дрянь не ест.

Гость
Гость

Мясной бульон если что нельзя. В нем токсинов до хрена, удар по печени.

Гость

Промышленный корм не подходит. На нормальную натуралку переходите.
Вы бы сами не блевали если бы постоянно ели сухой завтрак?

Мяука

У нас так умер котик,4 годика было.Тоже рвало,а оказалось мочекаменная болезнь

Мяука

У нас так умер котик,4 годика было.Тоже рвало,а оказалось мочекаменная болезнь

Анализы крови сдавали - все хорошо. У вас как определили по че ?

Серебряная книга

У моей глупыши так было. Это гастрит. Вы редко ее кормите, автор. Я свою кормила каждые 6 часов - ее начало часто рвать - она была голодной. Теперь я кормлю ее каждые 4 часа - все прошло. Нельзя делать большие перерывы между едой, лучше чаще, но по чуть-чуть кормите. Но моей уже 15 лет, а вот вашей с тремя годами - это печально, автор.

Она не переедает и корм всегда есть в блюдце

Серебряная книга

Ест не больше нормы

Елена

Понятное дело, что перво-наперво в подобной ситуации надо наведаться к ветеринару. У нас было у кошки что-то подобное, оказалось, что глисты. Врач подсказал проглистогонить с помощью гельмимакса, подробности не буду пересказывать, итак понятно - все вышло((( теперь относимся к обработку в разы ответственнее.

Гость
Гость

Йозера не очень хороший корм, попробуйте сменить на проплан или Роял канин

Роял ? Сделанный на заводах РФ? А проплан вообще отстой.

Форум: Мои питомцы
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: