Кошка часто рвёт пеной. Началось это когда кошке был год, были у разных врачей, делали рентген диагноз один - комки шерсти в желудке. Кололи церцкалом, давали поносное и прошло. Это у нас повторяется 2 раза в год стабильно (весна, осень) посадили траву-ест, травим раз в квартал глистов, даём пасту специальную, ест беззнаковый корм йозера - не помогает. Кошка короткошёрстная, дома всегда, не гуляет на улице. Что же это такое может быть. Ей три года
Вычесывай, может поможет, нашей не особо помогает или мой летом наша сама просится, хоть и страшно ей до сих пор)) мою без шампуней, просто шерсть стараюсь смыть. Раз в неделю или в две когда линька идёт.
Я своего британца если не прочесываю какое то время тоже рвота начинается, по уму надо раз в неделю, тогда ему лучше
У моей глупыши так было. Это гастрит. Вы редко ее кормите, автор. Я свою кормила каждые 6 часов - ее начало часто рвать - она была голодной. Теперь я кормлю ее каждые 4 часа - все прошло. Нельзя делать большие перерывы между едой, лучше чаще, но по чуть-чуть кормите. Но моей уже 15 лет, а вот вашей с тремя годами - это печально, автор.
Или еще это может быть сахарным диабетом. Короче, вам надо режим кормления изучить серьезно.
Ничего страшного, это перед гулькой такая реакция, особенность такая.😅
Вот от корма и рвет!! Убиваете бедное животное этой дрянью.Наших питомцев гораздо круче травят через их корм,чем людей колбасой,чипсами и прочей химозой.Кормите обычной рыбкой,сварите например путасу,курочки дайте( лучше от фермеров),тушонка качественная подойдет.Некоторые животные приучены к обычной каше,сваренной на мясном бульоне.Но это надо приучать с рождения.Избалованные животные это проблемма.Но они и мрут раньше времени из-за своей избалованности( хозяйской дури).
Йозера не очень хороший корм, попробуйте сменить на проплан или Роял канин
У нас собака была, ей поставили гастрит и надо было следить за едой и чтобы переры выл не большой, как только она была голодной, могла так стошнить. Давали хотя бы кусочек чего-то каждые 2-3 часа за исключением сна и было легче
Тоже какое было, с щенком, потащила к врачу, все анализы. Гастрит. Диета. На натуралке. Гречка и говядина. Строго по часам. Все прошло. Собаня здоров.
Вот от корма и рвет!! Убиваете бедное животное этой дрянью.Наших питомцев гораздо круче травят через их корм,чем людей колбасой,чипсами и прочей химозой.Кормите обычной рыбкой,сварите например путасу,курочки дайте( лучше от фермеров),тушонка качественная подойдет.Некоторые животные приучены к обычной каше,сваренной на мясном бульоне.Но это надо приучать с рождения.Избалованные животные это проблемма.Но они и мрут раньше времени из-за своей избалованности( хозяйской дури).
У меня собак прошлый умер от букета заболеваний. Нынешний под жёстким контролем. И вот разговорилась я с врачом, сначала она естественно мне корма премиум рекомендовала. Не зашло. Не ест их собаня. Категорически. И она мне тихо сказала, что ее одна из собак, уже старичок, 17 лет живет на крупах /их можно две рис или гречка/ и говядине, плюс вареная морковка и мультивитамины и что типа мне повезло, у меня не пищевик, а избирательная животина — всяку дрянь не ест.
Мясной бульон если что нельзя. В нем токсинов до хрена, удар по печени.
Промышленный корм не подходит. На нормальную натуралку переходите.
Вы бы сами не блевали если бы постоянно ели сухой завтрак?
У нас так умер котик,4 годика было.Тоже рвало,а оказалось мочекаменная болезнь
У моей глупыши так было. Это гастрит. Вы редко ее кормите, автор. Я свою кормила каждые 6 часов - ее начало часто рвать - она была голодной. Теперь я кормлю ее каждые 4 часа - все прошло. Нельзя делать большие перерывы между едой, лучше чаще, но по чуть-чуть кормите. Но моей уже 15 лет, а вот вашей с тремя годами - это печально, автор.
Она не переедает и корм всегда есть в блюдце
Ест не больше нормы
Понятное дело, что перво-наперво в подобной ситуации надо наведаться к ветеринару. У нас было у кошки что-то подобное, оказалось, что глисты. Врач подсказал проглистогонить с помощью гельмимакса, подробности не буду пересказывать, итак понятно - все вышло((( теперь относимся к обработку в разы ответственнее.