Девочки, Добрый день.Тема не сброс и не разводка, нужны проверенные советы.Так получилось, что у бабушки дома я не была больше года, обычно она сама ко мне ездила.Недавно решили приехать к ней на месяц.Вчера, зайдя в дом, я почувствовала запах (извините) экскрементов.Туалеты были чистые и я принялась искать источник.Отодвинула кровать и УЖАСНУЛАСЬ.Столько экскрементов я даже в общественном туалете не видела...Принялась убирать и насобирала полный целлофановый пакет.Лежали они там явно даже не одну неделю.Как оказалось, это не единственные залежи.Столько же я нашла под диваном и сервантом.Помыла полы с хоз. мылом, залила хлоркой, утром опять помыла и так ещё 2 раза.Стало лучше, но запах полностью не ушел.Можно ли чем-то нейтрализовать/отмыть его?Или только красить/менять пол(он деревянный)?Я до сих пор в шоке.Бабушка более чем дееспособная, а такое с домом сотворила... #животные #какубратьзапах
Если это дом, а не квартира, то кошки ходят на улицу, а не дома гадят. В квартире сложнее, но обычно нет таких проблем. А вообще, запах обычно от мочи сильно въедается , а не от каках. Да и то, хлорка как по мне, воняет жуть.
Не надо было хлоркой, коты на запах хлорки любят писять.
Смойте хлорку.
От запаха мочи залейте перекисью водорода (штуки 5 купите).
Ещё говорят уксус помогает...
Бабка скорее всего запахи не чувствуе не быкуйте на нее.
Лучше придумайте как заделать вход под кровать, может фанеру прибить, чтобы дыр не было?
Перекись то точно помогает проверено лично. Несколько раз залить и смыть.
Ещё лотки купите дополнительные и поставьте в другие места, чтоб когда грязные были те, коты в другие ходили
Уксус ,а сверху кондиционер для белья
Всех кошек раздать. Бабушке купить таблетки.
так если впиталось, то только снимать верхний слой.
Проветривайте. Запах уйдет постепенно. Но кошки же опять нагадят.
Не надо было хлоркой, коты на запах хлорки любят писять.
Смойте хлорку.
От запаха мочи залейте перекисью водорода (штуки 5 купите).
Ещё говорят уксус помогает...
Бабка скорее всего запахи не чувствуе не быкуйте на нее.
Лучше придумайте как заделать вход под кровать, может фанеру прибить, чтобы дыр не было?
Спасибо, я думала, что хлорка наоборот им не понравится.Обязательно попробую ваши методы.Ходы под кровать пока загородила картоном
афтор, видать ты фиалками какаешь и шанелью писаешь
Если это дом, а не квартира, то кошки ходят на улицу, а не дома гадят. В квартире сложнее, но обычно нет таких проблем. А вообще, запах обычно от мочи сильно въедается , а не от каках. Да и то, хлорка как по мне, воняет жуть.
У меня так кошка делала. Под ванной в квартире, в самом дальнем тёмном уголке. Я назвала это - коварная куча. Вроде чувствовался лёгкий запах, не могла найти откуда. Думала казалось. Всё смотрела, проверяла. А когда нашла, это был шок. Такой кучи кошачьего *** я не видела никогда. Естественно пока отмывала под ванной чуть с ума не сошла, и не пролезешь же! При том, что в лоток она ходила исправно.
Но я сама виновата. Задержала кастрацию коши, и она мне так отомстила за такие издевательства.
Естественно кастрация была проведена в самые ближайшие дни. От проблем в поведении это до конца не избавило. Так как повадки которые уже появились у животного никуда не денутся. То есть если она уже научилась, так скажем, метить она и дальше будет это делать. Моя кастрированная кош потом мне весь ковёр обметила. Вот что реально воняет и въедается на вечно.
Так что не тяните с кастрацией.
Возможно кошки вашей бабушки так ей о чём то сигнализируют. Например, что она часто и надолго обставляет их одних. И такое бывает.
Моя кошка мне за 2 дня не голодного! одиночества, в ванной на белоснежный половик ***. Хотя в лоток ходит исправно 😂
Ничем уже не отмоется,только пол менять.нравится ей в вонизме сидеть,пускай сидит
Написали же что бабушка отделила этих кошек от остальных, жить без открытого доступа к улице. Скорее всего это и есть причина. Уличная кош уже не станет до конца одомашненной. Она уже познала вкус настоящей кошачьей жизни.
Думаю в этом причина.
Написали же что бабушка отделила этих кошек от остальных, жить без открытого доступа к улице. Скорее всего это и есть причина. Уличная кош уже не станет до конца одомашненной. Она уже познала вкус настоящей кошачьей жизни.
Думаю в этом причина.
Ничего подобного. У меня кошки с улицы, приучила я их к лотку (на землю приучила потом свела на нет). Все срут и ссут в одно место.
Лотки просто надо мыть чаще и в укромное место его ставить