Вам противно взять в руки или погладить крысу? Не декоративную ручную крысу, а обычную дикую серую? Почему тогда не противно взять в руки того же голубя или воробья?
Я же вам написала уже, что они не вызывают отвращение, а страх.
Так как они ДИКИЕ, могут укусить сильно. Жалко то будет, конечно, но здоровье свое больше жаль, кто знает, что у нее на уме, а вдруг цапнет?!
Так и у кошек много всяких паразитов, которые передаются в том числе и человеку, и они кусаются, но люди почему то к ним относятся хорошо, а крысы вызывают у большинства отвращение.
Самое интересное, что крысы обладают высоким интеллектом и как выяснили учёные, это единственный вид способный выжить и восстановиться после атомного взрыва. Почему же люди так не дооценивают этого зверька и благоволят более глупым видам? Крыса всегда во всех сказках отрицательный герой, а если кому-то посчастливилось встретить крысиного короля, то это вообще вызывает отвращение.
никогда не было ситуации , когда надо было бы брать крысу в руки. Это раз. Крысы могут сильно укусить и переносят много всякой заразы. Голубей и воробьев в руки в детстве брала, но тогда не знала тогда, что они тоже переносят кучу болячек. Брала в руки летучую мышь, она меня укусила, довольно больно, а у нее зубов то нет почти. Что уж там про крысу говорить. Лягушек , жаб тоже спокойно брала.
У каждого свой "говневой порог". Кому то противно воробья в руки взять, а кто то незнакомому мужику на первом же свидании яйца вылижет. Все люди разные.
мне и крысу, и воробья, и кошку, и собаку противно брать в руки