Вот недавно я стерилизовала свою кошку, она стала какой-то вялой, пополнела, жалею теперь, ощущение, что кошку просто сделала инвалидом, а у вас нет такого ощущения?
Если у вас кошка гуляет и начнет вам каждые три месяца котят таскать, вот что вы с ними будите делать - топить, душить.
Нет
Алтернативно можно кошку приучить читать этот форум. Уже через неделю она всех котов возненавидит.
Если не стерилизовать, почти все животные умирают от онкологии. А вялые и полнеют, потому что у них нет влечения. Лежат и жрут.
Когда то забрала у бабушки с дедушкой кошку и стерилизовала её, так они со мной месяц не говорили.
Кошка да. немного вялой была, но позже отошла.
Жалко не было, было её намного больше жаль, когда она котят рожала, а бабка с дедом их сразу же забирали и топили в ведре, так как живут в селе, отдать некому, а себе оставлять не хотят. Мне об этом даже не говорили, узнала я случайно, но было уже поздно, так бы себе забрала.
Стерилизовали кошку, только после того, как она родила 4 котят. Жалко было так с кошкой поступать, но увы... с трудом раздали котиков.
Моя скачет как конь и играет. Я скорее склоняюсь к мнению, что у стерилизованных кошек котячество просыпается.
Вы все пишете только "если", а по существу действительно жалко, это уже не прежний питомец, теперь он - с особенностями психофизического развития.
Не собираюсь даже их стерилизовать,у меня 2 кролика самца,пусть гудят себе,если где и нагадят,пометят-вымою.особо беспокойства не доставляет,крольчиха была-то просто держала в отдельной от самцов комнате,дом большой,места хватает,умерла в 9 лет,один раз рожала и все норм тоже было без стерилизации.хась чистокровка с документами-смысл кастрировать
Не собираюсь даже их стерилизовать,у меня 2 кролика самца,пусть гудят себе,если где и нагадят,пометят-вымою.особо беспокойства не доставляет,крольчиха была-то просто держала в отдельной от самцов комнате,дом большой,места хватает,умерла в 9 лет,один раз рожала и все норм тоже было без стерилизации.хась чистокровка с документами-смысл кастрировать
Ну кроли думаю не орут как потерпевшие по ночам, когда крольчиху хотят. У нас вот кот кастрированный, а два кобеля китайских хохлатых нет. Но собаки не устраивают истерик.
Нет,не жалко.Им хуже мучиться от нереализованных желаний,иметь повышенный риск онкологии.Страдать и вы будете от воплей/меток.А чтоб не толстели,есть специализированные корма,животных нельзя перекармливать,это вредно.К тому же,играть с ними надо хотя бы по вечерам,а днём пусть сами развлекаются.И какая жалость вообще? Хватит их очеловечивать,они даже не понимают,что с ними произошло.У меня носятся чуть ли не по потолку,активные.
Кота пришлось кастрировать,он метил,вся квартира провоняла,у меток очень вонючий въедливый запах..Жалко было,но другого выхода не было,на улицу домашнего кота не выпустить,да он и боялся улицы,кошку предоставить мы ему тоже не могли..Вот уже несколько лет прошло,все нормально,не растолстел,активный,играет как котенок.
Нет, не жалко. Если животное заведено не для разведения, то оно должно быть стерелизованно. Потому что гон без вязки, это мучение для него и большие неудобства без хозяев.
Ну вы меня успокоили тем, что у вас здоровые питомцы, а чем кормите? Какими-то спец кормами?
У меня две котоморды, кот и кошка, десять и девять лет. Оба стерилизованы. Едят сухой корм, брит с лососем, не болели ни разу, не толстеют, хотя в основном дрыхнут, носятся иногда только.
У кошки 2 тарелки, даю сухой корм и влажный в пакетиках(по половине пакетика). Любит пить молоко, а воду находит на улице, дома не пьёт её. Спросили у ветеринара о вреде молока для кошек, она сказала что её кошки тоже пьют молоко, вреда не будет. Подруга своей кошке давала таблетки, подавляющие желание у кошек, толку мало было, кошка чуть в окно с 10 этажа на вышла. В итоге - стерилизация, все довольны и счастливы:)
Так играйте с ней, уделяйте внимание. А то завели животное и думают что оно само по себе
И да, кастрированным нужен спец корм
Знаете, мне пришлось кастрировать своего любимого 🐈 только из-за постоянного, то есть регулярного появления рваных ран по всему телу вследствие кошачьих боёв! Тут уже вопрос шёл о жизни и смерти... Последней каплей стало, когда он явился с разодранной насквозь шеей , всё, после истерики я договорилась о зашивании ран и одновременно кастрации. А до этого тоже долго сомневалась, стоит ли вмешиваться в природу...
Не надо сухой давать, от промышленных кормов поголовно все кошки от хпн мрут.
Я стерилизовала кошку не изучив этот вопрос заранее. Когда везла на операцию сомневалась и как оказалось не зря. С кошкой все в порядке в итоге. НО! После стерилизации заболела душа. Стала читать, что говорят об этом православные батюшки. В итоге для себя поняла, что это грех, но так как обстоятельства вынуждают надо дать кошке родить хотя-бы один раз, чтобы она испытала радость материнства. Эти зверьки нам доверяют, а мы их уродуем.
Я стерилизовала кошку не изучив этот вопрос заранее. Когда везла на операцию сомневалась и как оказалось не зря. С кошкой все в порядке в итоге. НО! После стерилизации заболела душа. Стала читать, что говорят об этом православные батюшки. В итоге для себя поняла, что это грех, но так как обстоятельства вынуждают надо дать кошке родить хотя-бы один раз, чтобы она испытала радость материнства. Эти зверьки нам доверяют, а мы их уродуем.
Моя не рожала, не уточнила, поэтому чувствую вину теперь. Может кому-то будет полезна данная информация.
Стерилизовала кошку, потому что не кастрированный кот, которого отправляю на вязки. Кошка от него, никто не забрал, и он уже начал на неё охотиться. Не заморочилась из страха не уследить за ними, пока находилась на работе. Помочь с этим было некому, чтобы котика на время переселить к кому-нибудь, а в это время дождаться, когда кошку можно вязать. И потом не факт, что удалось бы всех пристроить. Страхи победили. Она красивая и прикольная, могли получиться красивые коты хотя бы из одного помёта. Теперь чувство вины и большого сожалению гложет от того, что не будет продолжения кошачьего рода. У меня прямо-таки это боль вызывает. Всё-таки мы, люди, лицемерные существа. Себя так стерилизовать не будем, потому что типа способны контроливать животные инстинкты, а питомцы не могут это делать, значит надо вмешаться в природу - не нравится такая позиция. Вина и сожаление - в них уже нет смысла, но пусть они останутся в качестве наказания за торопливость и страхи.
А что жалеть? Вы животное стерилизуете, не человека. Сомневаюсь , что животное понимает, что у него там что-то вырезали. Некоторые пишут «лишаете животное радости материнства». Что за бред?😂Еще скажите, что большого секса лишаете. А лучше, наверное, наслаждаться диким кошачьим ором, запахом мочи или утоплением котят.