Гость
Статьи
Вам не жалко …

Вам не жалко стерилизовать своих питомцев?

Вот недавно я стерилизовала свою кошку, она стала какой-то вялой, пополнела, жалею теперь, ощущение, что кошку просто сделала инвалидом, а у вас нет такого ощущения?

Автор
38 ответов
Последний — Перейти
Гость

Если у вас кошка гуляет и начнет вам каждые три месяца котят таскать, вот что вы с ними будите делать - топить, душить.

Гость

Нет

Трольче деКабана

Алтернативно можно кошку приучить читать этот форум. Уже через неделю она всех котов возненавидит.

Если не стерилизовать, почти все животные умирают от онкологии. А вялые и полнеют, потому что у них нет влечения. Лежат и жрут.

Гость

Когда то забрала у бабушки с дедушкой кошку и стерилизовала её, так они со мной месяц не говорили.
Кошка да. немного вялой была, но позже отошла.
Жалко не было, было её намного больше жаль, когда она котят рожала, а бабка с дедом их сразу же забирали и топили в ведре, так как живут в селе, отдать некому, а себе оставлять не хотят. Мне об этом даже не говорили, узнала я случайно, но было уже поздно, так бы себе забрала.

Гость

Стерилизовали кошку, только после того, как она родила 4 котят. Жалко было так с кошкой поступать, но увы... с трудом раздали котиков.

Гость

Моя скачет как конь и играет. Я скорее склоняюсь к мнению, что у стерилизованных кошек котячество просыпается.

Гость

Вы все пишете только "если", а по существу действительно жалко, это уже не прежний питомец, теперь он - с особенностями психофизического развития.

Гость

Не собираюсь даже их стерилизовать,у меня 2 кролика самца,пусть гудят себе,если где и нагадят,пометят-вымою.особо беспокойства не доставляет,крольчиха была-то просто держала в отдельной от самцов комнате,дом большой,места хватает,умерла в 9 лет,один раз рожала и все норм тоже было без стерилизации.хась чистокровка с документами-смысл кастрировать

Гость
Гость

Не собираюсь даже их стерилизовать,у меня 2 кролика самца,пусть гудят себе,если где и нагадят,пометят-вымою.особо беспокойства не доставляет,крольчиха была-то просто держала в отдельной от самцов комнате,дом большой,места хватает,умерла в 9 лет,один раз рожала и все норм тоже было без стерилизации.хась чистокровка с документами-смысл кастрировать

Ну кроли думаю не орут как потерпевшие по ночам, когда крольчиху хотят. У нас вот кот кастрированный, а два кобеля китайских хохлатых нет. Но собаки не устраивают истерик.

Нет,не жалко.Им хуже мучиться от нереализованных желаний,иметь повышенный риск онкологии.Страдать и вы будете от воплей/меток.А чтоб не толстели,есть специализированные корма,животных нельзя перекармливать,это вредно.К тому же,играть с ними надо хотя бы по вечерам,а днём пусть сами развлекаются.И какая жалость вообще? Хватит их очеловечивать,они даже не понимают,что с ними произошло.У меня носятся чуть ли не по потолку,активные.

Гость
YourGirlfriend

Если не стерилизовать, почти все животные умирают от онкологии. А вялые и полнеют, потому что у них нет влечения. Лежат и жрут.

Мою кошку домой не загонишь, в частном доме живём. Стройная, как модель:)), подвижная и игривая. Не заметила я перемен после стерилизации

Гость

Кота пришлось кастрировать,он метил,вся квартира провоняла,у меток очень вонючий въедливый запах..Жалко было,но другого выхода не было,на улицу домашнего кота не выпустить,да он и боялся улицы,кошку предоставить мы ему тоже не могли..Вот уже несколько лет прошло,все нормально,не растолстел,активный,играет как котенок.

Гость
Гость

Ну кроли думаю не орут как потерпевшие по ночам, когда крольчиху хотят. У нас вот кот кастрированный, а два кобеля китайских хохлатых нет. Но собаки не устраивают истерик.

Они звеняще-жужжащие звуки издают,мечутся,мочой брызгаются,ноги кусают))))но яйки им отрезать никто не собирается

Гость
Гость

Они звеняще-жужжащие звуки издают,мечутся,мочой брызгаются,ноги кусают))))но яйки им отрезать никто не собирается

Рассмешили )))

Гость

Нет, не жалко. Если животное заведено не для разведения, то оно должно быть стерелизованно. Потому что гон без вязки, это мучение для него и большие неудобства без хозяев.

Гость

Ну вы меня успокоили тем, что у вас здоровые питомцы, а чем кормите? Какими-то спец кормами?

Гость
Гость

Нет, не жалко. Если животное заведено не для разведения, то оно должно быть стерелизованно. Потому что гон без вязки, это мучение для него и большие неудобства без хозяев.

Да, согласна, что стерилиз необходима, но может есть другие какие методы нету?

Гость
Гость

Ну вы меня успокоили тем, что у вас здоровые питомцы, а чем кормите? Какими-то спец кормами?

У нас кот ест Хилс для стерилизованных.

Гость
Гость

Да, согласна, что стерилиз необходима, но может есть другие какие методы нету?

Есть какие то уколы гормональные, но они тоже до добра не доводят.

Гость
Гость

У нас кот ест Хилс для стерилизованных.

Сухой? Если да, то вы не боитесь сухими кормами их кормить? Я слышала много питомцев болезни приобретали из-за них мочпкаменные

Гость
Гость

Есть какие то уколы гормональные, но они тоже до добра не доводят.

Ой, согласна, что гормональные препараты опасны

Гость
Гость

Сухой? Если да, то вы не боитесь сухими кормами их кормить? Я слышала много питомцев болезни приобретали из-за них мочпкаменные

Да, там есть линейка против МКБ

Гость
Гость

У меня один кот-кастрат прожил на сухом корме 21 год. И вот сейчас у нас уже то же старичок 16 лет

Гость
Гость

У меня один кот-кастрат прожил на сухом корме 21 год. И вот сейчас у нас уже то же старичок 16 лет

А вы только сухим кормите или влажный ещё даёте?

Гость
Гость

А вы только сухим кормите или влажный ещё даёте?

Влажный тоже иногда даем, побаловать, но все же в основе сухой.

Гостья

У меня две котоморды, кот и кошка, десять и девять лет. Оба стерилизованы. Едят сухой корм, брит с лососем, не болели ни разу, не толстеют, хотя в основном дрыхнут, носятся иногда только.

Гость

У кошки 2 тарелки, даю сухой корм и влажный в пакетиках(по половине пакетика). Любит пить молоко, а воду находит на улице, дома не пьёт её. Спросили у ветеринара о вреде молока для кошек, она сказала что её кошки тоже пьют молоко, вреда не будет. Подруга своей кошке давала таблетки, подавляющие желание у кошек, толку мало было, кошка чуть в окно с 10 этажа на вышла. В итоге - стерилизация, все довольны и счастливы:)

Так играйте с ней, уделяйте внимание. А то завели животное и думают что оно само по себе

И да, кастрированным нужен спец корм

Гость

Знаете, мне пришлось кастрировать своего любимого 🐈 только из-за постоянного, то есть регулярного появления рваных ран по всему телу вследствие кошачьих боёв! Тут уже вопрос шёл о жизни и смерти... Последней каплей стало, когда он явился с разодранной насквозь шеей , всё, после истерики я договорилась о зашивании ран и одновременно кастрации. А до этого тоже долго сомневалась, стоит ли вмешиваться в природу...

Гость
Суперсука

Так играйте с ней, уделяйте внимание. А то завели животное и думают что оно само по себе

Я не могу ей уделять много времени, взяла котика котёночек, дак теперь не переживаю, нянчится с ним😁

Гость
Гость

Советчица, ты в курсе, что линейка от мкб предназначена не для профилактики и только для лечения? Что дают ее строго несколько месяцев, так как она садит почки? Это лечебный корм

Гость

Не надо сухой давать, от промышленных кормов поголовно все кошки от хпн мрут.

Гость

Я стерилизовала кошку не изучив этот вопрос заранее. Когда везла на операцию сомневалась и как оказалось не зря. С кошкой все в порядке в итоге. НО! После стерилизации заболела душа. Стала читать, что говорят об этом православные батюшки. В итоге для себя поняла, что это грех, но так как обстоятельства вынуждают надо дать кошке родить хотя-бы один раз, чтобы она испытала радость материнства. Эти зверьки нам доверяют, а мы их уродуем.

Гость
Гость

Я стерилизовала кошку не изучив этот вопрос заранее. Когда везла на операцию сомневалась и как оказалось не зря. С кошкой все в порядке в итоге. НО! После стерилизации заболела душа. Стала читать, что говорят об этом православные батюшки. В итоге для себя поняла, что это грех, но так как обстоятельства вынуждают надо дать кошке родить хотя-бы один раз, чтобы она испытала радость материнства. Эти зверьки нам доверяют, а мы их уродуем.

Моя не рожала, не уточнила, поэтому чувствую вину теперь. Может кому-то будет полезна данная информация.

Гость

Стерилизовала кошку, потому что не кастрированный кот, которого отправляю на вязки. Кошка от него, никто не забрал, и он уже начал на неё охотиться. Не заморочилась из страха не уследить за ними, пока находилась на работе. Помочь с этим было некому, чтобы котика на время переселить к кому-нибудь, а в это время дождаться, когда кошку можно вязать. И потом не факт, что удалось бы всех пристроить. Страхи победили. Она красивая и прикольная, могли получиться красивые коты хотя бы из одного помёта. Теперь чувство вины и большого сожалению гложет от того, что не будет продолжения кошачьего рода. У меня прямо-таки это боль вызывает. Всё-таки мы, люди, лицемерные существа. Себя так стерилизовать не будем, потому что типа способны контроливать животные инстинкты, а питомцы не могут это делать, значит надо вмешаться в природу - не нравится такая позиция. Вина и сожаление - в них уже нет смысла, но пусть они останутся в качестве наказания за торопливость и страхи.

Гость

А что жалеть? Вы животное стерилизуете, не человека. Сомневаюсь , что животное понимает, что у него там что-то вырезали. Некоторые пишут «лишаете животное радости материнства». Что за бред?😂Еще скажите, что большого секса лишаете. А лучше, наверное, наслаждаться диким кошачьим ором, запахом мочи или утоплением котят.

Форум: Мои питомцы
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня:
Предыдущая тема