У нас дома живет кот мейн кун. Взяли его от свекрови уже в возрасте почти 2х лет. Она всегда говорила что он кусается просто так и царапается. Не верили. Когда привезли все было нормально. Где-то через пару недель начал бросаться на нас. Бывает сидишь на диване а он может сильно за ногу укусить просто так до крови. Когда проходишь мимо него тоже может броситься или же сидеть рядом мурчать и ласкаться а потом вцепиться в руку зубами и когтями и разодрать ее. Почти всегда до крови. Кот кастрирован. Стараюсь наоборот его иногда поглаживать, что-то вкусненького давать чтобы привык. Как его отучить от этого?
А может от кота избавиться? Вот зачем это существо, которое тебя кусает и царапает?
Какой-то дебильный кот
Не можем мы его отдать. Когда он ласковый-такой замечательный. Громко мурчит, тыкает своим носом в руки или лицо-это приятно. Но раз в пару дней на него находит как затмение какое-то. Хотелось бы исправить это а не избавляться от него
Мстит за кастрацию!
Показать коту, кто в доме главный, наказывать за нанесение вреда другим. Шипеть, прыскать водой, кричать, можно и пенделя дать.
Обратитесь к зоопсихологу.
А еще лучше - к зоопсихиатру🥴.
У меня был такой кот. Вроде ласковый, но временами на него находила необъяснимая агрессия, он на меня кидался и раздирал мои ноги в кровь.
Ничего не помогло. Потом заболел, ослаб, перестал быть агрессивным.
У меня мейн-кун такой же агрессивный был, отдали "в добрые руки" после его первого нападения на меня. После случившегося не вверю, что куны бывают добрые и ласковые. Я его боялась.
Вот уплюдок! Царапать и кусать хозяина, который его кормит? Дэпильный кот. Практический совет: выберите время, когда он будет ласковый и в хорошем настроении. Подойдите, будто хотите погладить, он расслабиться, а вы вполсилы(чтобы не издох хад) ему ногой подых. Так же для профилактики советую(на полном серьезе) нас сать ему на его домик. Пометить его территорию. Он все поймет. Кто дома главный. И у вас наступит идиллия.
Автор, так может быть вам с ветеринаром посоветоваться?
У меня было что-то подобное, просто кошак потом ко мне привык
Когда была маленькая, с родителями пришли в гости к одним людям в квартиру. У них был котэ, породу не помню, серый пушистый, он носился по квартире с ужасными визгами, шипел, орал сам по себе, кидался на всех по дороге, нападал на ноги как в фильмах ужасов.
Хозяева квартиры как будто бы не замечали этого.
Мб у него что нить болит?Тем более, кот пожилой!Вы возили его к ветврача?Какие нить исследования, анализы делали?
Вышвырнуть на улицу.не понимаю,неужели поцарапанным и покусанным ходить нравится?