Здравствуйте. Подруга уехала по делам и попросила забрать к себе собаку на 3 недели. Собака маленькая, без особых хлопот.
Первую неделю было нормально, ходила гулять с настроением, играла с ней, ухаживала.
Пошла вторая неделя и чувствую, что устала. Устала от каждодневных прогулок 2 рада в день, устала от чувства привязанности к дому, что никуда не уйти, не уехать, устала от неё в общем. Сейчас выходной ,утро, позавтракала и прилегла. С собакой надо гулять, но не могу встать с дивана, хочу отдохнуть от этой рутины. Жду когда приедет подруга. Ещё здоровье слабое, то голова болит, то давление и так переодически, и хочется ничего не делать.
На работу встаю с трудом в эти моменты.
Это собака, а как с детьми быть? Что делать если вот так устанешь и не сможешь делать что-то, что делать если ребёнок надоест, в детский дом сдавать что ли?
Были ли такие случаи в вашем кругу, что уставали от детей и что было потом?
Вам здоровье не позволяет рожать и умственное развитие, узбагойтесь.
Глупый вопрос. Подруге нравится жить с собакой, поэтому это её не утомляет так, как вас. Так же и с детьми - кому нравится заниматься детьми, того это не напрягает, кому не нравится, тот страдает
когда устают с детьми,то их бабушкам сплавляют. да и мотивация с детьми другая. собака тупая,а дети с каждым днём развиваются.собак дрессируют,а детей воспитывают. а воспитание-это творчество. а во время творческого процесса усталость не так ощущается. если дети здоровые родились,то ты с каждым годом будешь видеть плоды твоих трудов,а это очень мотивирует.
когда устают с детьми,то их бабушкам сплавляют. да и мотивация с детьми другая. собака тупая,а дети с каждым днём развиваются.собак дрессируют,а детей воспитывают. а воспитание-это творчество. а во время творческого процесса усталость не так ощущается. если дети здоровые родились,то ты с каждым годом будешь видеть плоды твоих трудов,а это очень мотивирует.
Моя работа тоже творческая, но я тоже от неё устаю, потому что это работа.
Не верю в сказки про то, что человек ни от чего не устаёт
И да, агрессивные яжематери понабежали, аж тошно стало. 1 пост явное подтверждение
Моя работа тоже творческая, но я тоже от неё устаю, потому что это работа.
Не верю в сказки про то, что человек ни от чего не устаёт
не говорил про полное отсутствие усталости. когда появляются дети,то появляется ответственность,мотивация,материнская любовь итд. организм мобилизуется.прилив сил и эмоциональных и физических.а если ещё от детей отдача идёт,то,вообще,вдохновение приходит.море по колено.
Дети растут. А животные в доме действительно напрягают.
не говорил про полное отсутствие усталости. когда появляются дети,то появляется ответственность,мотивация,материнская любовь итд. организм мобилизуется.прилив сил и эмоциональных и физических.а если ещё от детей отдача идёт,то,вообще,вдохновение приходит.море по колено.
Я понимаю про что Вы говорите, но усталость куда девать, которая накатывает.
Допустим, с работы уволиться можно, а ребёнка куда, если бабушки не готовы сидеть?
Это ты ту...пая ов...ца, а собаки то поумней тебя будут.
Автор, у всех бывают моменты выгорания. У меня и собака (порода мини) и ребёнок))). Пока ребёнок маленький, ему надо постоянное внимание, когда начинает сам играть, то становится легче. Собака тоже много времени не требует. Когда я устала, могу сказать, чтобы меня не трогали и дали отдохнуть))). Муж помогает, может с ребенком поиграть, или с собакой погулять. У вас ещё проблема, что собака не ваша, если бы вы её любили, то вам было бы приятно общение с ней. Так же и детьми, с чужими я бы не хотела сидеть, а своего обожаю))).
"здоровье слабое, то голова болит, то давление "
так годам к 50 бывает. Поздно уже о детях задумываться. О внуках нужно было думать.
Не хотите-не рожайте.всем пофиг.у вас мужик хоть есть,чтоб вообще о детях задумываться?а то развели тут.
Автор, у всех бывают моменты выгорания. У меня и собака (порода мини) и ребёнок))). Пока ребёнок маленький, ему надо постоянное внимание, когда начинает сам играть, то становится легче. Собака тоже много времени не требует. Когда я устала, могу сказать, чтобы меня не трогали и дали отдохнуть))). Муж помогает, может с ребенком поиграть, или с собакой погулять. У вас ещё проблема, что собака не ваша, если бы вы её любили, то вам было бы приятно общение с ней. Так же и детьми, с чужими я бы не хотела сидеть, а своего обожаю))).
Я хочу собаку уже года 4, но теперь думаю а надо ли это мне.
Но детей напрокат не дают(
Так что хотеть можно, но потом...
У нас собака и 2ух летний ребёнок и я скажу честно от собаки устаю больше и это при том, что у нас есть сад и не надо специально ее выгуливать по два раза в день. Ребёнок растёт и развивается, приучатся ходить сам в туалет, понимает все больше и с годами становится помощником (у нас ещё старшие дети школьники уже ). А собака - это вечный ребёнок до самой смерти. Дети хотят в садик и школу когда ты работе, а собака нет.
Может ваше время еще не пришло для детей.может вообще не придет.заведете собачку если захотите,и норм.у меня есть ребенок,меня не напрягает,он желанный и любимый.еще куча собак и котов.соседка с собачкой живет-довольна жизнью.каждому свое.я ж не лезу к тем,кто не родил.почему тогда они лезут к тем,кто родил-не понимаю.
Я понимаю про что Вы говорите, но усталость куда девать, которая накатывает.
Допустим, с работы уволиться можно, а ребёнка куда, если бабушки не готовы сидеть?
Бездумно поэтому заводить и не надо. Нормальные умные лбди все взвесят за и против и подготовят базу. Чтоб было на кого полоджиться и финансовая база была, крыша над головой. Ну и зависит где жить. В москве напрмер есть бесплатные круглосуточные дет сады и кружки, продленки в школе. А в проыинции если правительству нет дела до людей то и рожать нечего. Больше всего добивают не далекие женщины, которые решили родить , ,для себя,, ни о чем не думая. Потом начмнают ныть как денег нет тяжело. А ты о чем рапьше думала ??? Если решмла родить одна олжеа понимать что тогдв тяжело вдвойне и паботать надо будет на 3 работах чтоб на все хватило. А они работать то не хотят. А с животные манипуляторы еще те. Нужно как детей воспит. И ставить на место. Гулять кстати можно с маленькой собакой не каждый день. У меня тетя 2 дня уж не ходила, педенку кинет и все. Многие йорики приучаются к горшку как кошка. А кошек своих я на неск дне волбще оставляла. Утром кто меня разбудит в выходной или ночью получит так что больше не захочет. И еше животные бывают оч разные. Бывают глупые а бывают умные и спокойные. Это надо смотреть когда берешь животное. Есть такие чтл сами гуляют и сами домой приходят.
Это не ваша собака, поэтому такое отношение. Заведёте свою, первый год помучаетесь со щенком, а потом нормально будет. Я от своей собаки не устаю. Только не заводите активную породу типа джек-Рассела
Конечно, бывает устаём от детей.
Но вы же не одна на белом свете.
Есть бабушки, няни, образовательные учреждения, родной отец в конце концов.
я лично отказалась от идеи заводить детей именно по этой причине (ты себе больше не принадлежишь, огромный расход внутреннего ресурса, здоровья и времени). А собаки норм, два добермана. Это совершенно другая история.
Родительство это призвание - у кого-то есть, а у кого-то нет. И тогда не надо заставлять себя пинками, ничего хорошего не выйдет.
Конечно чужое все в тягость.А своих собак я так люблю что даже пока днем на работе нахожусь по ним скучаю.
Все верно, собаки требуют много сил, а дети ещё больше. Я о собаке мечтала много лет, породный форум пять лет изучала, готовилась, все необходимое купила заранее. И все равно, как я не любила щенка, как не постаралась заранее все углы обойти, первый месяц был похож на кошмар, он привык из-за жары у заводчицы спать днём, а ночью играть, гулять, в туалет ходить, разливать миску с водой на пол и в ней валяться, в туалет дома. И вот мне приходилось по пять раз за ночь вставать, я от недосыпа буквально рычала сама на всех, пока щенок не перестроился в нормальный режим.
Зато я точно поняла, что ребенка я не потяну совершенно точно никак. Даже месяц такой жизни слишком тяжело дался, а за полгода-год начну убивать всех вокруг.
Собака в итоге моя радость и лучший друг, прогулки с ним все это время мне за счастье, но ещё раз заводить щенка буду на полной удаленке, чтобы не так тяжело давалось.
Автор, Вы какая то ленивая, уж простите, про детей вообще не Ваш вопрос, с собакой погулял, покормил и все, а ребёнку ласка нужна, время и внимание.
У нас собака и 2ух летний ребёнок и я скажу честно от собаки устаю больше и это при том, что у нас есть сад и не надо специально ее выгуливать по два раза в день. Ребёнок растёт и развивается, приучатся ходить сам в туалет, понимает все больше и с годами становится помощником (у нас ещё старшие дети школьники уже ). А собака - это вечный ребёнок до самой смерти. Дети хотят в садик и школу когда ты работе, а собака нет.
Так собаки тоже ходят в школу если у них нормальные хозяева.дрессировка называется
Автор, Вы какая то ленивая, уж простите, про детей вообще не Ваш вопрос, с собакой погулял, покормил и все, а ребёнку ласка нужна, время и внимание.
Собаке тоже внимание нужно.
Ещё она писать и какать может дома, драть обои, грызть мебель.
Пёс, когда я ухожу воет и лает, приходится объяснять, что приду скоро.
Так оттуда и темы на форуме постоянные - домохозяйки vs карьеристки.
Муж не зарабатывает...муж гонит на работу...Устала от жизни.. Ничего не хочу...
Женщина все-таки не лошадь, как бы не хотелось думать некоторым. Родившую женщину спасает инстинкт, там гормоны нужные шарахнут - будешь как наседка первое время - не спать, переживать. Лишь бы выжил.
Но физически усталость дикая. Если еще разрывы, послеродовая депрессия - туши свет, кидай гранату. Я 2 года восстанавливалась.
Но там есть свои радости, глупо отрицать. Да и биология это, размножение - сильнейший из инстинктов. Хочешь- не хочешь, а в какой-то момент торкает почти всех на желание размножиться.
Насчет собак... завела кошек. С ними полегче. Но соглашусь, что геморой все же есть - каждый день задалбывает одно и то же - кормежка..кормежка...кормежка..туалет. С утра все по-новой.
Хотя котики сладкие. Лапки им мыть не надо. На улицу переться не надо. Устала? Лежи себе, котик придет -рядом ляжет. Пр..пр..мур-мур...
А все равно порой надоедает.
Уж если от котиков устаем...что уж про мужчин говорить )))))))))))))
Я хочу собаку уже года 4, но теперь думаю а надо ли это мне.
Но детей напрокат не дают(
Так что хотеть можно, но потом...
Я тоже думала о собаке, завести её . Но представила, она будет дома одна практически целый день. Мне жалко будет её и ей скучно и терпеть будет, не хочу чтобы были проьлемы от того что она не писает. Да и живут собаки не как хомяки, а до 13 лет точно.
В любую погоду выходить, в любом своём состоянии, температура, головн боль, усталость. :(
А к чему сравнение ребенка с собакой?)надоела собака,проще простого-приют или в частный сектор отдать.
Ха, собака! Я завела кошку 3 года назад в том числе чтоб понять, нужно ли мне лезть в материнство (особо желания нет). Так вот, я очень люблю свою кошку, но с ней тяжеловато временами. Спасает то, что она много спит. 18 часов в день. Я очень рада, что у меня есть кошка. Но ухаживать за ней тяжело. Кошка очень многое определяет дома: нельзя разбросать какие-то мелкие вещи, ленточки, нитки с иголками. Уехать куда-то спонтанно также невозможно. Повторю, свою котю люблю и рада, что она есть, но никакую собаку точно не заведу, и детей тем более, максимум мышек, свинок морских, рыбок в аквариуме. И никому не стала бы говорить, что кошка - это фигня, ухода никакого. Врут все.
Я тоже думала о собаке, завести её . Но представила, она будет дома одна практически целый день. Мне жалко будет её и ей скучно и терпеть будет, не хочу чтобы были проьлемы от того что она не писает. Да и живут собаки не как хомяки, а до 13 лет точно.
В любую погоду выходить, в любом своём состоянии, температура, головн боль, усталость. :(
Я вот уверена после опыта с кошкой, что не потяну собаку 100%. Это если б был большой дом с газоном, где она бы бегала. У меня квартира на пятом этаже без лифта. Я устаю туда-сюда скакать. И рано вставать просто не умею. Сейчас еще и ночные смены до 4 утра постоянно. А как собаку к ветеринару нести, если ей плохо и она не может идти? Тут две девушки песика 30 кг вдвоем на руках притащили в ветеринарку. Я с кошкой 4 кило и то не очень легко.
Максимум я могла бы завести морских свинок или песчанок (мышки такие). ну либо аквас, цветы. Детей точно нет! Я работаю дома, у нас и с кошкой бывает конфликт. что она срочно хочет есть, играть, чтоб вынесли сортир. А я сижу и не могу от компа даже на секунду отойти. И так полтора часа. А она ходит мяу мяу. На днях так расшалилась, что во время настройки оборудования хватала меня за ноги. Я ее закрыла в темной ванной и наорала. А потом полчаса рыдала. что я плохая и обидела котика. А если б это был ребенок я бы повесилась.
Животных тоже както развлекать нужно, можно и дрессировкой.
А дети. Сиди читай, сили изучай буквы. Слушать как читает по слогам меедленннооо. Сад, школа- время, деньги, нервы. А если ребенок привередливый, кашу не хочу, омлет ,суп- я такой не ем.
Я как-то не горю желанием обзаводиться детьми. Ребенок меня угробит морально, просто высосет. А так и не сдашь,чтоб если что обратно забрать. И появятся люди которые будут осуждать и прочее.
А подросток отдельная песТня.
Не дай Бог еще какую психологическую травму получит, а ты ни сном , ни духом, а он уже в интернете или своим друзьям : вот у меня мать такая,сякая.
Животных тоже както развлекать нужно, можно и дрессировкой.
А дети. Сиди читай, сили изучай буквы. Слушать как читает по слогам меедленннооо. Сад, школа- время, деньги, нервы. А если ребенок привередливый, кашу не хочу, омлет ,суп- я такой не ем.
Я как-то не горю желанием обзаводиться детьми. Ребенок меня угробит морально, просто высосет. А так и не сдашь,чтоб если что обратно забрать. И появятся люди которые будут осуждать и прочее.
А подросток отдельная песТня.
Не дай Бог еще какую психологическую травму получит, а ты ни сном , ни духом, а он уже в интернете или своим друзьям : вот у меня мать такая,сякая.
Я грызунов уже не заведу. От них пахнет,точнее от их испражнений . У меня появилась аллергия и это было ужасно. 😢 теперь если захожу в зоомагазин, не прохожу мимо животных , тк малейший запах мочи и опилок.
Ха, собака! Я завела кошку 3 года назад в том числе чтоб понять, нужно ли мне лезть в материнство (особо желания нет). Так вот, я очень люблю свою кошку, но с ней тяжеловато временами. Спасает то, что она много спит. 18 часов в день. Я очень рада, что у меня есть кошка. Но ухаживать за ней тяжело. Кошка очень многое определяет дома: нельзя разбросать какие-то мелкие вещи, ленточки, нитки с иголками. Уехать куда-то спонтанно также невозможно. Повторю, свою котю люблю и рада, что она есть, но никакую собаку точно не заведу, и детей тем более, максимум мышек, свинок морских, рыбок в аквариуме. И никому не стала бы говорить, что кошка - это фигня, ухода никакого. Врут все.
Странный вы человек. А не имея кошки, вы везде нитки раскидывали? И могли спонтанно уехать? Ну у вас я читаю и работа непонятно какая. ЧТо вы ночью делаете за компьютером неудобно даже спрашивать. Ну в общем вы не нормальный вполне человек. Как и многие тутсобравшиеся. Взрослые девки сидят и рассуждают что за крыской убирать надо. И что УСТАЛОСТЬ накапливается. На бабах вообще-то пахать можно и в войну рожали и пахали. Как вы себя-то в порядке содержите? Может и не моетесь еще? Я так скажу таким ленивым не надо ни замуж ни детей. Сидите со своей ленью дома.
Так оттуда и темы на форуме постоянные - домохозяйки vs карьеристки.
Муж не зарабатывает...муж гонит на работу...Устала от жизни.. Ничего не хочу...
Женщина все-таки не лошадь, как бы не хотелось думать некоторым. Родившую женщину спасает инстинкт, там гормоны нужные шарахнут - будешь как наседка первое время - не спать, переживать. Лишь бы выжил.
Но физически усталость дикая. Если еще разрывы, послеродовая депрессия - туши свет, кидай гранату. Я 2 года восстанавливалась.
Но там есть свои радости, глупо отрицать. Да и биология это, размножение - сильнейший из инстинктов. Хочешь- не хочешь, а в какой-то момент торкает почти всех на желание размножиться.
Насчет собак... завела кошек. С ними полегче. Но соглашусь, что геморой все же есть - каждый день задалбывает одно и то же - кормежка..кормежка...кормежка..туалет. С утра все по-новой.
Хотя котики сладкие. Лапки им мыть не надо. На улицу переться не надо. Устала? Лежи себе, котик придет -рядом ляжет. Пр..пр..мур-мур...
А все равно порой надоедает.
Уж если от котиков устаем...что уж про мужчин говорить )))))))))))))
Чего? Я за два года родила двоих и универ закончила, потом третьего. Вы совсем больная куку что ли? Какие там у вас с одним ребенком поблемы? Усталость у них ахаха)) вы совсем уже, а как раньше ваши мамки и бабки рожали и шли на завод. к станку, потом домой с сумками продуктов которых еще и не было в магазинах и всегда с маникюром и завивкой.
Да что вы им рассказываете если им от крыски пахнет и лень убрать иголки с пола. Это клиника. Поколение пепси блин.
"здоровье слабое, то голова болит, то давление "
так годам к 50 бывает. Поздно уже о детях задумываться. О внуках нужно было думать.
У меня в 48 голова не болит, давление даже не знаю. И четвертого бы родила легко, да вот муж уже не хочет. Воюем с ним на эти темы.... иэххх! Вот поругались и сижу вино пью. Родила бы себе маленького масика и нянчилась бы.
Чего? Я за два года родила двоих и универ закончила, потом третьего. Вы совсем больная куку что ли? Какие там у вас с одним ребенком поблемы? Усталость у них ахаха)) вы совсем уже, а как раньше ваши мамки и бабки рожали и шли на завод. к станку, потом домой с сумками продуктов которых еще и не было в магазинах и всегда с маникюром и завивкой.
Просто вам это нравилось, а кому-то не нравится, поэтому в тягость. У каждого свои увлечения
Вот и ломовая лошадь подъехала. Да, представьте, я устаю в 30 лет. Моя бабушка жила на природе на экологически чистых продуктах, пила чистую воду, у них был большой участок с кучей построек и всем хватало места. А я живу в мегаполисе, как и большинство здесь пишущих, ем всякое ГМО и всю жизнь выживаю без существенной помощи, и нервничаю, потому что кризисы один за другим и могут выкинуть со съемного жилья. Потом нервничала за ипотеку, теперь за ремонт.
У всех здоровье разное и энергий жизненная.